Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

МКАД - "зелёный коридор" для террористов

Обновлено 02.01.2014

Анализ ДТП на 99 км МКАД 3 сентября 2012 года привел нас к печальному выводу: МКАД представляет собой автодорогу, удобную для бесконтрольной транспортировки любого груза.

 

На этой видеозаписи отчётливо видно, что виновником ДТП является иностранная ФУРА! Она сбила три машины, из которых две – вдребезги. Люди остались живы чудом. И эта огромная машина не была найдена при наличии мощной полицейской армиии, располагающей огромными материальными и техническими средствами!

Как такое может быть? И пост ДПС в 4 км. от места ДТП! И Кремль недалеко! К тому же, фура - иностранная, что видно по логотипу на фуре, известно время и место происшествия, масса свидетелей можно найти и т.п.

Как оказывается, в условиях российских это является нормой. Более того, аналитики высказывают предположение, что в подобных ситуациях полицейские находят преступников, однако мгновеннно теряют к ним интерес, если те хорошо заплатят.   

И это тоже нормально. Много лет назад депутат Митррофанов через российское телевидение объяснил населению: государство провозгласило курс на построение общества, в котором деньги решают всё.

Потому сотрудники ГИБДД и считают своей главной задачей собирать штрафы, а не обеспечивать действительную  Безопасность Дорожного Движения обеспечивать.

Понятно, что власти не в состоянии превратить МКАД в дорогу европейского качества: с соответствующим дорожным покрытием, "карманами" для отдыха и "ловушками" для аварийных остановок транспорта. Про туалеты и говорить невозможно. Это вообще за гранью пониманию чиновников... Они даже  не могут обеспечить горячим питанием своих сотрудников. (Возможно, это специально делается, чтобы злыми держать полицейских...)

Мы опускаем вопрос о том, что граждане России не могут получить страховку по ОСАГО, если не найден виновник ДТП, что было нормой во времена СССР. Для современного российского государства такая проблема гражданина РФ - сущий пустяк. У богатых - свои заботы. Но как российские долларовые миллиардеры посмотрят на то, если к ним приедут "гости" с желанием поговорить по душам о бизнесе и власти. С соответствующими подарками, разумеется? 

Получается, что МВД не имеет возможности обеспечения действительного контроля за перевозкой грузов на столь важной транспортной артерии России? Нет ни технических возможностей, ни специально подготовленных кадров? Получается, что перевозить по МКАД можно всё, что угодно. В том числе, целые боевые группы и военную технику.

Если такое на МКАД, то что по всей стране происходит?

Не надо быть очень умным, чтобы понять: при существующем положении вещей в стране, террористические акты будут происходить с неизбежной регулярностью.

             Какая тут «Дубровка»? Тут и «Кремлёвка» возможна.

             Виктор Сербин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить