Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Самый богатый человек Великобритании - член президиума Российского еврейского конгресса

Криминал и коррупция в Российской Федерации порождают новых миллиардеров по всему миру

Деньги из России рекой текут в Британию и потом прекрасно работают против России.

На первой строчке рейтинга самых богатых людей Великобритании оказался 57-летний глава звукозаписывающей компании Warner Music Леонард Блаватник, выходец из СССР, член президиума Росийского еврейского конгресса. Его состояние оценили в более чем £13 млрд.

Леонид Блаватник родился в Одессе. В 1978 году он эмигрировал в США .

Компании бизнесмена работают в разных сферах – от звукозаписи до нефтедобычи.

В 1986 году основал компанию Access Industries, осуществляющую инвестиции в различные виды индустрии.

В разные годы занимал ключевые позиции в компаниях Arthur Andersen & Co., Macy’s Department Stores, General Atlantic Partners, ТНК, Deeside Aluminum, Access Industries (Eurasia), EnergiBolaget i Sverige AB.

Состояние «сделал» на разграблении собственности и природных ресурсов российского народа совместно с другими миллиардерами-ворами и бандитами.

* * *

В 1974 году закончил Московскую физико-математическую школу № 315. По окончании школы пытался поступить в МГУ на механико-математический факультет, но принят не был. После этого поступил в Московский институт инженеров транспорта на факультет АВТ (Автоматики и Вычислительной Техники), специальность «Автоматизированные системы управления». Не окончил Московский институт инженеров транспорта (ушёл из него после четвёртого курса). Сокурсником Блаватника был Виктор Вексельберг.

В 1978 году эмигрировал вместе с семьей из СССР в США. Имеет ученые степени Колумбийского университета (магистр наук) и Гарвардской школы бизнеса (МВА).

Член совета директоров управляющей компании «СУАЛ-Холдинг», Член совета директоров ОАО «Сибирско-уральская алюминиевая компания».

С 1991 года один из основателей и партнёр Российско-американского совместного инвестиционного предприятия «Ренова».

Поддерживает контакты с политической элитой России, в частности, с Анатолием Чубайсом и Сергеем Степашиным.

В 1999 году он спонсировал визит Степашина в Вашингтон, устроил в его честь обед, на котором присутствовали вашингтонские политики.

Осуществляет значительные пожертвования в избирательные фонды конгрессменов Республиканской партии от штата Нью-Йорк (головной офис фирмы Блаватника находится в Нью-Йорке).

С 1996 года Блаватник развивает свой бизнес в Казахстане. Организовал PR Касым-Жомарта Токаева в США, спонсировал его визиты.

С 1998 года Блаватник активизировал свою деятельность в России, в частности, готовил варианты стратегического партнерства между Access Industries и «РАО «ЕЭС». В 1999 году Анатолий Чубайс, будучи в Казахстане, заявил о возможном создании в Павлодарской области топливно-энергетической компании с участием трех электростанций, РАО «ЕЭС» и Access Industries.

Основной доход Блаватнику принесла покупка 50 % акций ТНК пополам с Виктором Вексельбергом. В 2003 году от продажи доли ТНК британской BP каждый из них заработал почти по $2 млрд. Доля Блаватника в «Ренове» составляет около 30 %.

В 2007 году Forbes 400 поместил его под номером 45 в своём списке богатейших американцев, оценив его состояние в $7,2 млрд.

По итогам 2014 года, газета «Санди Таймс» оценила состояние Леонида Блаватника в 13.17 млрд фунтов (20.00 млрд долларов) и стал самым богатым британцем.

http://rusnovosti.ru/posts/371565

 https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EB%E0%E2%E0%F2%ED%E8%EA,_%CB%E5%EE%ED%E8%E4_%C2%E0%EB%E5%ED%F2%E8%ED%EE%E2%E8%F7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить