Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Сергей Юрский ушёл от нас

Великому актёру было 83 года.

Инфаркт микарда. Любовь и голуби

В Москве в возрасте 83 лет умер народный артист России Сергей Юрьевич Юрский. Об этом сообщила пресс-служба театра Моссовета.

В декабре 2018 года СМИ писали о срочной госпитализации артиста, но представители театра уверяли, что он находится на профилактическом лечении. Все спектакли с его участием в январе и феврале были отменены. Актер скончался в три часа ночи 8 февраля от остановки сердца в своей квартире. Врачи приехали, но спасти не смогли.

Сергей Юрьевич Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде в семье Юрия Сергеевича Жихарева, который был художественным руководителем Московского цирка на Цветном бульваре, руководил Ленконцертом. В ранней юности во время выступлений в гимназических спектаклях, будучи из дворянской семьи,  он взял псевдоним  «Юрский» - простым производным от его имени — Юрий. Мать - Евгения Михайловна Юрская-Романова (1902—1971) — была музыкальным педагогом.

Сергей Юрьевич закончил среднюю школу с золотой медалью. Поступил без экзаменов и учился на юридическом факультете Ленинградского университета имени А. А. Жданова. Во время учёбы в университете участвовал в постановках Театра-студии ЛГУ под руководством актрисы и педагога Евгении Карповой.

В 1955 году, после 3-го курса юрфака, он поступил на актёрский факультет Ленинградского театрального института имени А. Н. Островского (курс Леонида Макарьева). Уже после окончания 2-го курса, в 1957 году, Сергей Юрский был приглашён в Большой драматический театр имени М. Горького.

https://piter.tv/event/Umer_akter_fil_ma_Lyubov_i_golubi_Sergej_Yurskij_prichini_smerti_/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Автор идеи и подборки материалов- А.К.Лукоянов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить