Народ в России любит Власть …

19.02.2019
Александр
Политика
Просмотров: 640
Печать

Обновлено 25.03.2019 (= 7527 г. от Сотворения Мира)

Но как бы с ней нам не пропасть! 

«Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними».  Талейран Шарль Морис (1754 - 1838)

sample.jpg

Мы бандито, гангстерито

О ВЛАСТИ НАДО ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО С ЮМОРОМ!

Она не может быть иной, чем есть. Её природа такова, что хочется всегда ей есть!

Короли не виноваты

В 2018 году народу России власти разрешили собирать в лесу шишки... Точнее-валежник, который имеет ещё меньшую ценность, поскольку засоряет лес и губит его. При царях и коммунистах даже платили народу за очистку леса от валежника. Однако властям РФ валежник потребовался самим: для того, чтобы показать свою абсолютную власть над людьми. (А.К.Лукоянов)

"Чьи в лесу шишки?"

Когда же они успокоятся эти топ горе-реформаторы

Гайдар сделал нищими всю страну в начале девяностых, умер... Но мы же ведь любим знаковые символы, сделали форум имени его. Экономика в полной дыре, а всё советуются, советуют, и стараются пиариться.

Чубайс рулил, рулил всеми сетями страны, разбил на кусочки и ушёл в РОСНАНО, осваивать макроскопический бюджет с нано результатом. Теперь советует поднять цену на электричество, ведь именно в дешёвом электричестве он видит корень всех бед. Скорее бы ему уж стукнуло 65, два года осталось, может тогда уйдёт на покой, или всё-таки постарается за эти 2 года опять наворотить, хотя куда уж больше кажется.

Греф. Ну сиди ты в своём Сбербанке тихонечко, ну рулил же экономикой и ничего не вырулил, придумывай новые инициативы про финансовую грамотность населения, которую вводят в школы, ладно перетерпим. Нет надо бороться с коррупцией цифровизацией!

Советовать бороться с коррупцией цифровизацией, это всё равно что лечить гангрену конечности психологом. Он тебе расскажет что не надо паниковать, возьмите себя в руки. Дышите глубже. Само отвалится.

Как будто сейчас все не знают что у власть предержащих, или мать миллиардерша почему то гениальная, или жена гений бизнеса, как то вот так получается, что кругом все гении, а страна в ...пе.

Слышали в Серпуховском районе глава попался? Больше 650 участков, квартир нахапал. Хапал, хапал, ни налоговая ничего не знала, ни МВД, ни прокуратура, ни ФСБ, никто ничего не знал. Ведь все сделки делаются не в электронных базах данных, никуда ничего ведь не заносится, всё делается как и раньше, на гербовой бумажке, какая цифровизация, о чём вы. Ему бы на 600 объектах недвижимости остановиться и жил бы себе припеваючи, а нет дальше понесло. Видимо попал на какого-то пенсионера и хотел отжать что-то, тот жалобу и написал. Так все и прозрели.

Вообще в цифровую эпоху очень сложно узнать кто мошенник, а кто нет. Особенно трудно это сделать, узнав например, что поставщиком различных товаров и услуг, в том числе и в бюджетные учреждения становятся одни и те же организации. Так уж получается рынок, конкуренция, компьютерные сети, без бутылки не разберёсся. https://zen.yandex.ru/media/teacher/kogda-je-oni-uspokoiatsia-eti-top-gorereformatory-5c3f6bdf24fdbc00ab3c85af

«Самое забавное, что  у президента РФ есть помощник Сергей Глазьев, академик РАН, который  давно очень умно рассуждает как об экономике, так и о необходимости менять систему управления в стране, чтобы победить бедность. Однако власть игнорирует даже его мнение, оставаясь глухой к насущным проблемам народа, что видно по славным реалиям нашей жизни». (А.К.Лукоянов)

«Наших ребяток кормит Красный Крест»

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ - СНЯТСЯ ЛИ ЭТИ ДЕТИ ПУТИ НУ ?

С.Глазьев о том, как победить бедность в России: Нужно менять систему управления в стране

 Сколько бедных в современной России? Мнения экспертов по данному вопросу сильно разнятся: одни говорят о 20, другие о 35, третьи о 64 миллионах человек. Немыслимые цифры! За каждой из которых стоит чья-то жизнь.

"Так неужели нельзя победить бедность в России, причем в сроки соразмерные ни человеческой жизни вообще (20-30 лет), а в течение 5-6 лет? И если можно, то как?" - спросил у своих гостей Виталий Третьяков, ведущий программы "Что делать", выходящей на телеканале "Культура".

Академик РАН, помощник президента РФ Сергей Глазьев ответил, что победить бедность в нашей стране реально в течение одного поколения. Все, что для этого нужно сделать - это "совершить экономический рывок в развитии и поднять доходы населения".

Что интересно: сделать все это, по мнению Глазьева, объективно легко, так как Россия по уровню национального богатства на душу населения - это самая богатая страна мира.

... И вот как в нашей самой богатой стране мира столько много бедных - это такой загадочный вопрос, который объясняется тем, что вся система управления устроена таким образом, что она бедность порождает и воспроизводит постоянно, поэтому главная причина бедности у нас - это крайне низкая заработная плата.

Низкая она у нас, с точки зрения Глазьева, по двум причинам:

Еще одной причиной бедности, на взгляд Глазьева, является несправедливое распределение доходов:

... Имеется в виду, что те, у кого большие полномочия по распоряжению деньгами, и те, у кого большие властные полномочия, они вместе формируют себе уровень доходов в десятки раз выше, чем могли бы это делать, исходя из справедливых нормативов вознаграждения примерно за один и тот же труд и т.д.

Как результат в России растет социальное неравенство. Последнее, по словам Глазьева, поощряет и налоговая система страны. "В ней нет прогрессивного элемента, - уточняет академик, - как во всех странах мира, наоборот она содержит даже регрессивный элемент".

При такой перекошенной системе управления рассчитывать на то, что мы сумеем выбраться из бедности, обладая колоссальными ресурсами, к сожалению, не приходится.

Нужно менять систему управления в стране, нужно приводить ее к принципам социального государства.

Вот такая пища для размышлений.

Более подробно с мнением академика РАН Сергея Глазьева вы можете ознакомиться, посмотрев видео, представленное ниже:

https://zen.yandex.ru/media/human_resources_inform/sglazev-o-tom-kak-pobedit-bednost-v-rossii-nujno-meniat-sistemu-upravleniia-v-strane-5c628f7c82ef4c00ac6fb275

Автор идеи и подборки материалов - А.К.Лукоянов

P.S. В перепечатанных материалах сохраняются орфорграфия и пунктуация авторов