США снова атаковали танкеры вблизи Ирана

13.06.2019
Александр
США
Просмотров: 228
Печать

Обновлено 14.06.7527 г. от Сотворения Мира  (=2019 РХ)  Солнечный Календарь Руси

Рано утром 13 июня 2019 года в Оманском заливе были атакованы два танкера.

Нападению подверглись норвежский и японский танкеры.

В Оманском заливе выясняют, кто атаковал танкеры

У нас нет никаких сомнений, что к органимзации этих терактов причастны Вашингтон и Лондон, издавна практикующие подобные операции.

Верить политикам США может только очень наивный или психически больной человек.

Вспомните хотя бы пробирку с белым порошком, которая стала аргумегнтом для начала войны против Ирака.... И подобных примеров - масса!!!

 По информации тайваньской компании-эксплуатанта CPC Corp, в норвежский танкер Front Altair попала торпеда, причины повреждения второго танкера — японского Kokuka Courageous — не уточняются. Front Altair выполнял заказ для тайваньской госкомпании CPC Corp и перевозил 75 тысяч тонн нафты (побочный продукт нефтепереработки), а Kokuka Courageous — метанол. Стоимость содержимого норвежского танкера оценивают более чем в 30 миллионов долларов. 

Associated Press сообщает, что Пятый флот Военно-морских сил США ( в зону ответственности которого входит западная часть Индийского океана и Персидский залив, а основной пункт базирования –Бахрейн) в курсе нападений на танкеры. Очень смешное заявление! Пятого флота США !

Первый раз танкеры были атакованы  в мае 2019 г. в Персидском заливе

13 мая 2019 года Саудовская Аравия сообщала, что два ее нефтяных танкера были повреждены в результате диверсии. Еще два коммерческих судна пострадали в тот же день в районе порта Фуджейра в ОАЭ — одного из крупнейших нефтяных портов мира.

Тогда в атаках на танкеры ОАЭ обвинили Иран.  Группа экспертов из США, расследующая инцидент по приглашению властей Эмиратов, пришла, к закономерному для них выводу, что к этому нападению причастен Иран или его союзники.

Иранские моряки эвакуировали с танкеров часть экипажей

Иранские военные спасатели сняли с атакованных танкеров 44 моряка. Их доставили на иранскую территорию, так как инцидент произошел в территориальных водах Ирана.

После инцидента резко выросли цены на нефть

Они поднялись на четыре процента. На рост цен повлияла общая нестабильность в регионе, усилившаяся еще в мае после известий об атаке на танкеры в территориальных водах Объединенных Арабских Эмиратов.

 https://lenta.ru/brief/2019/06/13/oman_gulf/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://lenta.ru/news/2019/05/14/nobody_expected_that/

 Иран ранее угрожал перекрыть Ормузский пролив 

В июле 2018 года Иран сообщил о готовности  перекрыть поставки нефти через Ормузский пролив, если США добьются прекращения экспорта иранской нефти, о чём заявил журналистам представитель Корпуса стражей Исламской революции Эсмаил Коусари (КСИР – элитное иранское военно-политическое формирование). Слова Коусари приводит Bloomberg.

«Любые враждебные попытки США приведут к непомерным последствиям для них, – сказал Коусари. – Если Ирану не дадут экспортировать нефть, мы не разрешим поставлять нефть миру через Ормузский пролив».

Иран перекроет поставки нефти через Ормузский пролив, если США добьются прекращения экспорта иранской нефти, заявил журналистам представитель Корпуса стражей Исламской революции Эсмаил Коусари (КСИР – элитное иранское военно-политическое формирование). Слова Коусари приводит Bloomberg.

«Любые враждебные попытки США приведут к непомерным последствиям для них, – сказал Коусари. – Если Ирану не дадут экспортировать нефть, мы не разрешим поставлять нефть миру через Ормузский пролив». https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/07/05/774759-iran-perekrit

Это заявление до сих пор используется США в пропагандиской войне против Ирана.

Автор идеи и подборки материалов – А.К.Лукоянов, к.и.н.