Депардье тоже уехал из России

23.04.2015
Александр
Общество
Просмотров: 2849
Печать

Свершилось то, чего и следовало ожидать.

Поиграл Депардье а любовь к России, получил подарки, продал их по своей душевной доброте, сдал паспорт (или оставил на память?) и уехал в удобное для жизни общество и государство, до уровня которого РФ поднимется при таком руководстве, как сейчас, этак лет через сто. Может быть...

 

Деревня уличного рисунка в Бельгии

Заброшенная деревня в Бельгии

Бельгия, провинция Лимбург. . Бокрейк и Генк.

Бельгийская провинция

Светские новости

Заброшенная Россия, Костромская область

	заброшенные деревни россии фото 2Российская провинция

Жерар Депардье сбежал из России в Бельгию

08.04.2015

Скандально известный французский киноактер Жерар Депардье, относительно недавно получивший российское гражданство и даже некоторое время проживший в РФ, разочаровался в новой родине. Недавно он выехал в Бельгию, подал там документы на подданство и даже приобрел недвижимость, сообщает российское издание "Трибуна".

Жерар Депардье с новеньким российским паспортом

Жерар Депардье с новеньким российским паспортом. © Фото с сайта rrnews.ru

Поскольку российские законы не позволяют иметь двойное гражданство, то от российского  паспорта, который Депардье получил в свое время лично из рук президента страны Владимира Путина, актеру однозначно придется отказаться. Также, по данным издания, Депардье уже продал обе квартиры в России - в Саранске и Грозном, которые он получил в дар, соответственно, от правительства Мордовии и главы Чечни Рамзана Кадырова. Впрочем, последнюю удалось реализовать буквально за бесценок: она находилась в том самом небоскребе в Грозном, который дотла выгорел во время известного недавнего пожара.

По словам самого Жерара Депардье, он "только сейчас понял, что является истинным французом и хочет вернуться в привычную Европу". Для этого осознания актеру понадобились несколько лет жизни в условиях суровой российской действительности.

Напомним, Жерар Депардье уехал из Франции и отказался от французского гражданства после того, как социалисты, пришедшие там к власти, ввели существенный налог на роскошь. Киноактер, считающийся одним из самых высокооплачиваемых во французском кинематографе, имел несколько роскошных объектов недвижимости и солидные банковские счета. Платить серьезные деньги во французский бюджет он не желал, поэтому переехал в Россию, где подоходный налог не зависит от состоятельности граждан и составляет 13% как для нищих, так и для богатых. Российские власти устроили из этого факта целое пропагандистское шоу, утверждая, что французский киноактер "выбрал истинную свободу и демократию". Сейчас о бегстве Жерара Депардье из России они предпочитают скромно умалчивать.

http://by24.org/2015/04/08/gerard_depardieu_escaped_from_russia/