Кремль и крестьянство России

19.01.2019
Александр
Общество
Просмотров: 810
Печать

Обновлено 15.07.7527 г. от Сотворения Мира(=2019 РХ)  Солнечный Календарь Руси

"Тухачевские" в Кремле не любят крестьянство и сегодня

 

Тухачевский был расстрелян выходцем из тамбовских крестьян

Охота на волков (о Тамбовском восстании)

Геноцид!

Концлагеря в центре России, расстрелы заложников, химическое и бактериологическое оружие против русского народа, который власти именовали "рванью"

Антоновское восстание. Кронштадтский мятеж

Казалось бы, что антибольшевистская власть, установившаяся в России после 1991 года, должна уже по определению не просто реабилитировать участников крестьянского восстания, но и памятники им поставить, осудив репрессии против крестьянства и его палачей.

Однако у «демократической» власти до сих пор сохранилось, можно сказать,  негативное, отношение к крестьянству. Крестьянство до сих пор не пользуется поддержкой со стороны Системы РФ, не заинтересованной в развитии сельского хозяйства, как, впрочем, и в развитии всей экономики России. Об этом очевидном факте уже давно и много говорят даже в СМИ РФ. Чего стоит только вопрос о постоянно растущих ценах на бензин и ГСМ ...

Особое отношение у Системы РФ сохранилось к Тамбовщине, с её бесценными чернозёмами, где уже выращивают ГМО-шный картофель из импортных семян,  где с заливные луга постепенно зарастают кустарниками и деревьями ... 

Деревни вымирают.  Школы - полупустые... «Детишек нет»,- пожаловался мне мой родственник из Малиновки, по которой уже гуляют дети курдов… Мы не оговорились, курды давно стали осваивать Тамбовщину с благословения местных властей. Местные русские в деревнях их жалели по своему наивному сердоболию к "людям без родины". Однако вскоре неуважительное и наглое поведение курдов в отношении русских стало вызывать недовольство местного населения.

Курды на Тамбовщине

Есть, о чём задуматься ...

В 1999 году в г. Тамбове была установлена  мемориальная доска в память крестьянского восстания восстания на Тамбовщине (1919-1921 гг), его руководителя А.С. Антонова (атамана Антонова) и его соратниках. Она была изготовлена на добровольные пожертвования тамбовчан. 

«Но не прошло и месяца, как эта памятная доска была увезена неизвестно куда «неизвестными людьми» (которых охранял наряд милиции!). Все дальнейшие обращения граждан в органы внутренних дел и поиски ни к чему не привели».

«Отчаявшись добиться правды, жители Тамбова и окрестностей вновь, буквально по копейкам, собрали средства – теперь уже не на памятную доску, а на памятник … 24 июня 2000 г. в Тамбове был торжественно открыт Памятник погибшим участникам народного крестьянского восстания в Тамбовской губернии в 1918-21 гг.

Памятник был установлен в день гибели А.С. Антонова …, на месте захоронения крестьянского вождя у стены тамбовского Казанского монастыря (где в 1922 г. находилось тамбовское Губ ГПУ и где ныне стоит православная часовня в память невинно убиенных). На памятнике были высечены слова Антонова, обращенные им к бойцам своей повстанческой армии: «Бороться за правое дело приходится, братцы, самим только нам. Бороться честно, храбро и смело – во имя Веры, Родины и Правды».

В ночь на 1 мая 2001 памятник погибшим участникам народного крестьянского восстания был снесён и уничтожен.

Незадолго до этого депутат тамбовской областной думы от КПРФ Чанцев заявил по тамбовскому радио, что приложит все силы к уничтожению памятника. Знаменательно, что для попрания народной памяти в Тамбове была выбрана Вальпургиева ночь…» http://www.liveinternet.ru/users/2872248/post141635314/

Тамбовщина со времён крестьянского восстания 1919–1921 гг. находится в особом списке у властей, которые пытаются заставить народ России забыть об этой народной трагедии.

Участники крестьянского восстания - простые мужики, труженики.

Крестьянское восстание жестоко подавили, применив впервые в мире против народа своей страны боевые отравляющие вещества. Жесточайшим репрессиям подверглись семьи повстанцев. «На территории Тамбовской губернии создавались концентрационные лагеря, в том числе даже для малолетних детей. В концлагерях Тамбовской губернии на 1 августа 1921 г. содержались дети: до 3 лет – 397, до 5 лет – 758 детей».

Восстание крестьян Тамбовщины было подавлено самым жестоким образом, но его результатом стало изменение политики большевиков в отношении крестьян – к отказу от откровенного грабежа крестьян .

В Тамбовском областном краеведческом музее есть очень интересная экспозиция на эту тему «Тамбовская Вандея. Крестьянская война на Тамбовщине 1920–1921 гг.» (по крайней мере, таковая была ещё в 2015 году, у нас даже снимки сохранились).

Интересно, что после распада СССР в Тамбовскую область  (дер. Паревка) приезжала делагация из французской Вандеи .

В подавлении крестьянского восстания отличились будущий маршал Тухачевский, отдававший приказы травить граждан России (побед с внешним врагом он не одерживал), будущий маршал Жуков, Котовский, Уборевич, Антонов-Овсеенко и многие другие. http://ppt4web.ru/istorija/antonov-ogon.html

Был там и известный Аркадий Гайдар (Голиков).

Мы были на том месте, откуда каратели Тухачевского обстреливали крестьянских повстанцев снарядами с отравляющими веществами. Там есть деревня Кипец (как нам рассказали), жители которой  с тех пор имеют генетические заболевания, которые проявляются в их специфическом внешнем облике.

К нашему сожалению, Кремлю удалось в огромной мере предать забвению историю крестьянского восстания на Тамбовщине 1920–1921 гг.. Молодёжь почти ничего не знает про свою историю. Даже очень многие взрослые люди оценивают крестьянское  восстание и самого Антонова исключительно так, как учили потомки Тухачевского и Уборевича, любившего пострелять из пулемотов по простым жителям тамбовскихъ деревень ... И только когда начинают думать, то уже от собственных умозаключений начинают приходить в ступор.

Так было, в частности, с моим родственником. Работящий мужик! Дом сам построил, хозяйство ведёт доброе... Но бывший милиционер! Он ругал атамана Антонова, как учили власти,  и славно рассказывал про свою хорошую жизнь в детстве. Однако  в ходе рассказа вдруг вспомнил, что в тяжёлые времена мама собирала речные ракушки, чтобы накормить ими детей. Но этих ракушек на всех не хватало и он часто оставался голодным. "И вот стою я перед зеркалом, весь опухший от голода ... " Тут он запнулся и продолжил уже как надо: "Вот так хорошо мы и жили при коммунистах". После этого  Он задумался уже над тем, что сказал сам и, похоже, что-то случилось в его голове.  Наверное, впервые в жизни ЗАДУМАЛСЯ.

Жизнь продолжается уже на другом уровне и с иными ценностями.

Есть хлеб и зрелища. Самые разные.

С голоду никто не умирает. Еды хватает на всех. Самой разной. Даже здоровые и полезные продукты питания встречаются.

Весело теперь живёт народ на Тамбовшине! Славно!

И славит новую власть от всей души!

            "От Кремля до самых до окраин!"    

Однако власти боятся крестьян до сих пор как силу, им непонятную и вредную  

Гражданская война в России. Антоновский мятеж 1920-1921 годов

1921 Большевики применяют химическое оружие***

2 Окт. 2012 г. В Тамбов прибыл премьер-министр европейского государства - герцогства Люксембург во главе делегации, которая открыла памятник своим соотечественникам, погибшим во время и после Второй мировой войны в боях против СССР и в советском плену.

"Изготовлен он из граненого камня, который специально привезли из Люксембурга, а венчает композицию двухметровый крест из легированной стали. "  (Под Тамбовом поставили памятник военнопленным из Люксембурга http://www.kp.ru/daily/25959/2899370/ )

Песня тамбовских повстанцев, 1920

А.К.Лукоянов

             От  читателя

         "Прочитала статью и всю эту ситуацию увидела со стороны. Так стало горько. Ведь практически ничего не меняется в жизни. Только обертка! И те,  кто действительно переживает, хочет что-то нужное сделать - не дадут, задушат, затопчут, опозорят. А у этих так все складно - ладно получается! Такое впечатление, что у них круговая оборона, и не пробить!
       Сейчас ясно вспомнила  мультфильм, названия не помню. Кажется автор Э.Успенский. Там сюжет такой:: правительство всех недовольных изолирует в лагере и этот лагерь растет очень быстро, а пространство свободных стремительно уменьшается. И в конце концов маленькая площадочка,  которую занимает правительство, оказывается обнесенной решеткой т.е они сами оказались в изоляции.
Деревенька называется Кипец.

Ну. да ладно! Будем жить!

Надежда 11.02.2017"              

P.S. Мультфильм мы не нашли, но нашли  подходящую картинку для текста "НАРОД И ВЛАСТЬ"