Техногенные катастрофы в РФ

07.06.2020
Александр
Экономика
Просмотров: 117
Печать

К большому сожалению, техногенные катастрофы в Системе РФ – закономерность.

Это относится ко всем сферам экономики, и особенно - к энергетике. О данной тенденции говорили и писали давно, очень много и аргументировано.

Авария Системы Управления России

Энергетика убыточна. Но управлять ею очень хочется

Энергетика РФ - чья она?

Однако Система РФ устроена именно так, что подобные предупреждения оставались без внимания. Единственное, что было сделано – усилено «Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий». Примечательно , что оно сокращённо именовалось Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС), поскольку создано было прежде всего для решения чрезвычайных политических ситуаций задач внутри Системы.

    Экологическая катастрофа в Норильске – яркое свидетельство того, что МЧС утратило свою влиятельную роль после уходу оттуда Сергея Шойгу и основательно разладилась.

Во время катастрофы в Норильске МЧС не сработала. О катастрофе народ России и руководство страны узнали от рыбаков, которые выложили в интернет видеокадры экологической катастрофы.

Нет профессионалов во многих сферах экономики. Отсутствуют ответственные государство-ориентированные кадры управленцев всех уровней.

    Вся Система РФ давно разбалансирована и, похоже, движется в тупик по какому-то зигзагообразному пути...

Система РФ 2020

             Особенно показательно отношение формального руководителя Системы  (президента РФ) к основному виновнику катастрофы – владельцу предприятия миллиардеру В.О.Потанину.  В.Путин даже не пожурил его, а скорее похвалил за то, что тот изъявил готовность за свой ликвидировать  последствия катастрофы, которые окончательно ликвидировать уже невозможно НИКОГДА!    

Катастрофа в Норильске - чистая уголовщина? 6 июн. 2020 г

         «В 2020 году Потанин занял первую строчку рейтинга Forbes среди богатейших людей России с состоянием в 24,7 млрд долларов».   Потанин почти Герой Труда  России  (осталось получить Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени). «С 14 августа 1996 года по 17 марта 1997 года Потанин работал в должности Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Курировал экономический блок вопросов и координировал работу Министерства экономики Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике, Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Российского фонда федерального имущества, Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве), Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации. Во время работы в правительстве России возглавлял около 20 федеральных, правительственных и межведомственных комиссий, в том числе правительственную комиссию по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики, оперативную комиссию при правительстве РФ по совершенствованию системы платежей и расчетов, межведомственную комиссию РФ по сотрудничеству с международными финансово-экономическими организациями и «Группой семи»[8]. Занимал должности управляющего от Российской Федерации в Международном банке реконструкции и развития и в Многостороннем агентстве по инвестиционным гарантиям».  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Система РФ: нет развитию России!

"Россия" богатеет миллиардерами 

Стагнация Системы РФ

Трагедия в Магнитогорске 31.12.2018

Трагедия «Зимняя вишня» в Кемерово

Сибирь горит! Трамп предложил помощь!

2019 год в РФ начался с трагедий

ВНИМАНИЕ: смертельный участок МКАД!

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов, 2020

В  цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.