Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Энергетика РФ - чья она?

Венесуэла снова заставила подумать об этом.

После того, как 8 марта 2019 г. в российских СМИ появились сообщения, что «В Венесуэле 20 регионов остались без света из-за   аварии»

  (https://www.kp.ru/online/news/3409069/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop), мы задумались о новых методах борьбы, которые изобретают США для оказания давления на неугодные им правительства иностранных государств.

Возможно ли подобное в России? Да, возможно. К большому нашему сожалению. Такая возможность появилась очень давно, после того, как начали разрушать единую энергетическую систему СССР, а потом и России. В этом очень преуспели при помощи А.Чубайса, ставшего одним из ближайших соратников глубоко любимого В.В.Путина.

В нашем распоряжении есть очень незначительные документы об отчётных собраниях в разного рода энергетических компаниях, в том числе из структуры «Мосэнерго». В этих документах совершенно чётко отмечены иностранные акционеры, входящие в состав советов директоров.

И это только видимая часть айсберга под названием «Энергетика России». Кто реально владеет акциями российских энергетических компаний, как, впрочем, и многих иных, мы не знаем до сих пор. И такую информацию мы вряд ли когда-нибудь получим.   

Именно поэтому мы вправе предположить, что управляют этими и подобными им компаниями иностранные государства. А это означает, что в России вполне могут создаваться ситуации, подобные венесуэльской.  

Увы!

А.К.Лукоянов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить