Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Приштина России-20 лет подвига!

Обновлено 15.06.7527 г. от Сотворения Мира  (=2019 РХ)  Солнечный Календарь Руси

И свидетельство предательства в высшем руководстве МИД Системы РФ!

ПРЕКЛОНЯЕМ КОЛЕНИ ПЕРЕД МУЖЕСТВОМ НАШИХ ВОЕННЫХ!

Бросок десантников в Приштину: как это было

Настоящие офицеры России порою лучше понимают интересы страны, чем многие политики.

До сих пор Система РФ умалчивает о реальном значении этой операции российских военных, которая была предпринята в июне 1999 года вопреки воле политического руководства Системы РФ (Горбачёва-Ельцина) и могла иметь достойное продолжение. 

СИСТЕМА РФ - ЧТО ЭТО?

Экс-глава МИДа России Игорь Иванов - благоденствующий предатель Родины?

(Отец — Сергей Иванов — кадровый военный, полковник. Похоронен в Саатлинском районе Азербайджана в 1975 году. Мать — Елена (Элико) Сагирашвили — служащая ГАИ, уроженка грузинского села Ахмета, расположенного в Панкисском ущелье. Жена (с 1972) — Екатерина Семёновна, дочь С. П. Козырева   .https://ru.wikipedia.org/wiki/Иванов,_Игорь_Сергеевич )

Иванов, Игорь Сергеевич

"Сорвал этот план тогдашний министр иностранных дел Игорь Иванов, который, узнав о занятия нами Слатины, закатил грандиозную истерику на тему того, что мы подводим "американских партнёров" и рушим "дружеские отношения". Ещё больше он начал истерить, когда узнал, что в ближайшие часы начнётся переброска в Косово наших десантных батальонов. Он вышел на Квашнина, пытаясь остановить операцию, но был послан, со словами, что всё с президентом согласовано. «А как же венгры и румыны?» - уточнил Иванов. «С ними тоже всё согласовано!» - получил он ответ.

И тогда глава МИДа не нашёл ничего лучше, чем просто вероломно разгласить главный элемент плана – он официально запросил Венгрию и Румынию, точно ли они готовы пропустить через своё воздушное пространство наш десант в Косово? Надо ли объяснять, что при такой полной «засветке» плана и Венгрия и Румыния, категорически отказались пропускать наши самолёты. И началось то странное и глупое «сидение» ВДВ на аэродромах, пока Иванов метался между Москвой и Хельсинки, где шли переговоры с американцами и натовцами, якобы «согласовывая» детали ввода наших «миротворцев», а, на самом деле, давая натовцам время окончательно занять Косово. В итоге, России милостиво «позволили» участвовать в миротворческой операции, но только в составе сил НАТО и без отдельного сектора. Более того, русских стали посылать туда, где нужно было от имени «миротворцев» прессовать сербов – заставлять их разоружаться и уходить. И так продолжалось, пока Квашнин своим приказом не ликвидировал это наше «миротворчество» на посылках у НАТО, чтобы совсем не разрушить дружбу с сербами.
Сегодня Иванов, бывший помощник и один из ближайших людей Шеварднадзе, активный участник уже сильно позабытого соглашения о передаче США акватории Берингова моря по разделительной линии Шеварднадзе — Бейкера ведёт себе вполне беззаботную жизнь на хлебном месте президента Российского совета по международным делам."  Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/68516-jeks-glava-mida-rossii-igor-ivanov-blagodenstvujushhiy-predatel-rodiny?fbclid=IwAR2PSNDlDGFEBdZDznSOwShKVWI-91shOJzozAS4CdwYkSmrq4s7lGTTbrY

1999 год .Рейд российских десантников в Косово и занятие аэропорта Приштины

Приштинский марш-бросок. Двадцать лет подвигу российских десантников

"Двадцать лет назад, 12 июня 1999 года, российские миротворцы силами одного батальона совершили стремительный марш-бросок на 600 км по территории Боснии и Югославии и овладели аэродромом «Слатина» в косовской столице Приштине. Командование сил НАТО было просто шокировано действиями российских военных. Ведь натовцы смогли подойти к аэродрому лишь спустя несколько часов после того, как там уже укрепились российские солдаты". https://topwar.ru/158941-prishtinskij-marsh-brosok-dvadcat-let-podvigu-rossijskih-desantnikov.html

В ВДВ рассказали о марш-броске на Приштину в июне 1999 года

Участник броска на Приштину, начальник штаба - заместитель командующего ВДВ, Герой России, генерал-лейтенант Николай Игнатов рассказал «Звезде» о марш-броске на Приштину в ночь с 11 на 12 июня 1999 года. По словам Игнатова, 9 июня на него вышел начальник Генерального штаба и устно поставил задачу совершить марш, захватив аэродром Слатина, чтобы обеспечить высадку основных сил миротворческого контингента Российской Федерации.

Согласно полученному заданию, в ночь с 11 на 12 июня 1999 года сводный батальон российских десантников, который входил в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, первым вошел на территорию сербского автономного края Косово и Метохия и занял стратегически важный объект - аэродром Слатина. При этом российские десантники на несколько часов опередили танковые колонны войск НАТО. После этого в соответствии с резолюцией Совбеза ООН №1244, указом президента России и подписанными министрами обороны РФ и США «Согласованными пунктами Российского участия в силах КФОР» (Kosovo Force, KFOR) было принято решение о направлении в Косово воинского контингента ВС РФ.

«Мы знали, что ни по воздуху, ни морем, ни железной дорогой ни одна страна не пропускала РФ в зону, где выполнялись миротворческие задачи в Косово. И то, что заняли этот аэродром, позволило руководству страны решить многие вопросы, в том числе по пропуску наших войск по воздуху», - рассказал Игнатов.

По его словам, после пересечения границы пришел письменный приказ дойти до границы и войти в Косово во взаимодействии с силами НАТО.

«Приказа письменного не было до тех пор, пока не пересекли границу. Колонна немного задергалась. Получили распоряжение по телефону "стоять, развернуть, назад, и во взаимодействии с войсками НАТО выйти на аэродром Слатина". Это было невозможно, потому что колонна двигалась по серпантину. Когда мы с командиром батальона переговорили, какая у него возможность есть, он сказал, что вроде бы нет никакой», - сказал Игнатов.

Он добавил, что после пересечения границы войскам НАТО в регионе была поставлена задача уничтожить российскую бригаду в своей зоне ответственности. Однако, по словам генерал-лейтенанта, американские военные не стали открывать огонь по российским миротворцам, и десантники вошли в аэропорт Слатина через зону ответственности США.

Игнатов сообщил, что уже 12 июня начальник Генерального штаба позвонил и сказал, что всех участников марш-броска наградят государственными наградами.  https://tvzvezda.ru/news/qhistory/content/2019612310-DN9bH.html

Пока мы не можем предоставить видеоматериал с интерью  Игнатова Николая Ивановича, который наилучшим образом, с нашей точки зрения, объяснил реальное значение марш-броска российских десантников на Приштину.

К сожалению, сербы в Косово рано радовались, увидев в российских десантниках надежду на спасение...  Политики многих стран, в том числе и из числе югославских, предали их. Но прежде всего - политики России, к числу которых отнгосится и тогдашний министр иностранных дел И.С.Иванов (Сагирашвили).

Косово - Край. Обреченные на изгнание

А.К.Лукоянов, к.и.н

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить