Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

22 июня 2005 года

 
Этот трагический для народов России день  «российские» СМИ отметили в 2005 г. как всегда соответствующим образом - двумя-тремя фильмами о войне и массой развлекательных программ. И правда, зачем поднимать эту тему, а тем более всерьёз.


Хотя через 64 года после начала Великой Отечественной Войны мы можем, наконец, более объективно оценить как само это событие, так и его последствия.
Чем больше мы будем понимать суть происшедшего 22 июня 1941 г., тем лучше сможем оценить явления, происходящие в современном мире.
До сегодняшнего дня широко распространяется некорректная точка зрения, что эта дата символизирует начало вооруженного столкновения между двумя тоталитарными системами, мало отличавшимися друг от друга по своей сути. Некорректна данная позиция хотя бы потому, что от гитлеровского режима в сталинский «антисемитский тоталитаризм» бежали евреи, которые здесь находили приют и покровительство. (Конечно, при условии, если не было возможности уехать в Америку или Палестину.)
В церковных кругах России, много претерпевших и понесших огромные жертвы от революционных властей, существует оценка «коммунистического» режима как антихристианского и безбожного (что действительно почти бесспорно), а гитлеровского – как режима неоязыческого. В этой логике война может представляться и даже порой представляется столкновением безбожной и неоязыческой систем.
Однако Церковь никогда не ставила знака тождества между этими системами. Более того, она выступила в поддержку усилий советской системы в её борьбе с начавшейся агрессией против России, поскольку пре-красно понимали, что СССР – лишь этап исторического развития России.
Тем не менее, при такой постановке вопроса может происходить и часто происходит, целенаправленно или неосознанно, подмена многих понятий - добра и зла, чести и бесчестия, достоинства и подлости и т.д. Порою некоторые ав-торы такого рода рассуждений пытаются прямо или косвенно убедить аудиторию в том, что Германия напала на Россию (СССР) в целях нанесения превентивного удара, чтобы упредить агрессию с её стороны в отношении не просто Германии, но Запада в целом.
При этом приводятся соответствующие цифры, свидетельствующие о достаточно мощной советской военной машине с точки зрения количественного состава её элементов. Эта тенденция в оценках нашего прошлого развивается на протяжении уже многих лет, иногда делая резкие и неожиданные выплески, перерастающие в почти откровенные призывы к переоценке российской истории 40-х годов 20 века в ущерб российским национальным интересам.
В нашей истории, как и в истории других стран мира, достаточно много малоизвестных страниц, а то и просто страниц с разноцветными пятнами, которыми закрашены некоторые реальные события. Причём, часто ради сохранения стабильности в обществе и между отдельными государствами, а не во имя со-хранения благоприятного имиджа партийно-советского руководства.
Такого рода страницы постепенно открываются и очищаются от пятнистых наслоений. Процесс этот длительный, конечно. И торопиться здесь, конечно, не следует. Однако в нынешних условиях, когда Россия подвергается давле-нию со всех возможных направлений, замалчивать очевидное также нет необходимости.
Сегодня мы многое знаем о собственных грехах и бедах, в коих повинны и мы сами. Однако до сих пор от «наших» ученых политиков, умеющих гневно надувать щёки и говорить грозные слова, почему-то почти ничего не слышно о том, кто ещё и в чём грешен перед Россией и российским народом. Теперь-то уже надо прямо об этом говорить - хотя бы ради национального самосохранения, не думая о том, «что скажут о нас». Пусть лучше «они» понимают, что мы и память ещё не утратили, и думать почему-то не разучились.
Мы прекрасно помним, что вторая мировая война началась 1 сентября 1939 г.. Помним, как она началась, и какие события предшествовали 22 июня 1941 г.. Помним мы и Мюнхен, который упрямо не хотят вспоминать нынешние «миротворцы», которые сделали из Адольфа Шикльгрубера Адольфа Гитлера и фюрера (вождя) немецкого народа, а затем «умиротворяли» его, подталкивая в сторону России, чтобы установить там «новый порядок», опираясь на военно-промышленный и финансовый капитал практически всей Европы.
И потому вторжение германских войск, усиленных войсками практически всех европейских государств, в том числе и официально не объявлявших войны СССР, можно рассматривать и как продолжение исторического общеевропейского похода против России. Вне зависимости от того, какой в этой стране политический или социальный строй!
Гитлер, ведь, именно так и представлял свою кампанию на Востоке. Фюрера поддерживали и финансировали реальные организаторы его движения, принадлежавшие далеко не только к «арийской расе», которая оказалась очень эффективным инструментом в процессе глобальных манипуляций.
Мы прекрасно знаем, кто в наибольшей мере выиграл от этих манипуляций. Конечно, это прежде всего финансово-промышленные круги США и Великобритании, не оставлявшие никогда мысли о ликвидации не просто коммунистического строя в России, но и разрушении России с прозаической целью подчинения её природных и людских ресурсов своим интересам.
В итоге напряженной и умной (но не вполне дальновидной) работы им удалось добиться того, что Россия перестала существовать в форме СССР, потеряв при этом миллионы квадратных километров своей территории и десятки миллионов своих граждан. Гитлер об этом мог только мечтать.
Правда, Россия не уничтожена. Формально она остается независимым государством. Есть даже правительство, которое, правда, смотрит на народ как на товар или сырьё, имеющее свою цену и срок эксплуатации и которое можно продать.
Это странное правительство с маниакальным упорством кормит своих коллег в других странах. Причем, преимущественно тех, кто придерживается антироссийских взглядов.
Россия обеспечивает и благосостояние современного Израиля, о чём ТАМ говорят открыто и с огромной благодарностью. За это израильтянам большое спасибо. Остальные же плюют в нас.
Есть и военно-промышленный комплекс, пока ещё частично принадлежащий российскому государству, но работающий на оснащение современным вооружением иностранных армий, в том числе и своих потенциальных противников.
По сути, страна давно превращена в полуколонию, в сырьевой придаток «цивилизованного мира», к которому она никогда не будет им причислена.
НИКОГДА! Туда будут приняты только отдельные группы – семьи весьма обеспеченных людей, преданно служащий именно этому миру, но не своей стране.
Не случайно, что в России нет уже наказания за измену Родине, а наказание за действительный шпионах и передачу сверхсекретных сведений иностранному государству в основном только декларируется, а то и вообще поощряется. Все примеры – на страницах российских СМИ за последние 10-15 лет.
Трудно сейчас предположить, как долго Россия будет пребывать в состоянии выживания. Нет сомнений в том, что всё наладится.
Правда, это будет, видимо, уже совсем другая Россия как с точки зрения территории, так состава и качества её населения. Вероятно, действительно сбудется пророчество Серафима Саровского относительно будущего нашей страны, которая в очередной раз выстоит в нынешней борьбе с внутренними и внешними врагами, понеся при этом, правда, огромные потери. Выстоит и окрепнет!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить