Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Символы либеральной интеллигенции России

Детский писатель Успенский назвал 90% россиян «идиотами»

1 октября 2014

Создатель Чебурашки теперь пишет об Оранжике - «молодом Навальном»

Россия после крымских событий разделилась на два лагеря: "10% умных и 90% идиотов", – считает детский писатель Эдуард Успенский. К кому себя причислять, каждый решает исходя из своей политической позиции.

Эдуард Успенский в интервью телеканалу "Дождь" заявил, что поддерживает Андрея Макаревича, против которого в СМИ развернулась травля из-за его отношения к событиям на Украине. В частности, он пригласил лидера "Машины времени" в свою музыкальную передачу "В нашу гавань заходили корабли", так как артист является знатоком песен рабочих окраин.

Напомним, по словам самого Макаревича, он дал благотворительный концерт для детей беженцев из Луганска и Донецка, хотя многие издания написали, что артист выступил в Славянске перед украинскими силовиками. "Нормальное выступление, выступал перед детьми. Война может идти, а люди могут обмениваться ценными песнями, идеями", – считает Успенский.

По мнению писателя, в стране произошёл раскол из-за событий на Украине, в частности, из-за Крыма. "Страна разделилась на 10% умных и на 90% идиотов", – заявил Успенский. При этом сам себя он относит к меньшинству, считая присоединение Крыма ошибкой российских властей. Это разделение среди россиян произошло потому, что "нет культурных корней, нет постоянных законов, которые воспитали бы какое-то поколение в одном понимании слова "демократия". Кроме того, заявил Успенский, общественным мнением манипулирует телевидение...

http://www.mk.ru/social/2014/10/01/detskiy-pisatel-uspenskiy-nazval-90-rossiyan-idiotami.html

 

Андрей Макаревич рассказал «КП», зачем он ездил в Славянск

- Скажите, а почему вы поехали именно на эту территорию, которую заняли силовики украинские?

- Я не выбирал территорию. Я поехал туда, куда меня позвали. Меня позвали помочь детям беженцев. Я на это дело отозвался.

- А если вас позовут туда, где ополченцы, вы тоже поедете?

- Не знаю. Я не симпатизирую ополченцам.

http://www.kp.ru/daily/26268/3146562

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить