Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Сноуден устал жить в России

Обновлено 11 марта 2015

Неблагодарный Сноуден

Средства у Сноудена есть в достатке, защита со стороны властей от произвола чиновников есть, свобода слова есть. Полиция в него не стреляет и не может даже покалечить, а не то, чтобы убить по-тихому. Но он всё равно захотел уехать из России. В Швейцарию захотел.

В Швейцарии-то каждый хочет жить, а ты вот в России попробуй. Здесь люди на 5 тысяч рублей в месяц и менее живут! Да порой и при абсолютном произволе местных властей.

Квартиру нашу обокрали – воров не нашли и полиция дажа не сообщила о результатах расследования; акции наши «выкупили» по законам Кремля его друзья так, что мы вынуждены были их отдать даром; иностранная фура разбила нашу машину, а нас отправила в больницу – и виноватых не нашли; автомобиль у нас украли местные власти – и никто не виноват; уровень жизни наш опустили на 50% ... Но мы радостно живём в России. А Сноуден лишён всех этих «радостей» и уже устал...

Заелся Сноуден, однако! К тому же ничего нового он не сказал. Про то, что США следят за своими гражданами за гражданами всего мира – это не новость! В России этим никого не удивишь. Взаимная слежка и неприязнь между политиками – это старо, как мир.

А по правде, мы завидуем возможностям Сноудена передвигаться по миру и жить безбедно в любой стране!

Breaking News: Former Intelligence Contractor Snowden Gets 1-Year Asylum in Russia Nigerian News - Magazine

Сноуден – вперёд! И в США тебя простят, т.к. НИЧЕГО НОВОГО ты не сказал НИКОМУ!

К.Матроскин Форум-ФРТК-МФТИ : Мурзилка


Сноуден заявил о желании жить в Швейцарии

06 марта 2015 года

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Бывший агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден заявил, что хотел бы вернуться в Швейцарию, где когда-то работал под прикрытием.

Об этом он сообщил в ходе телемоста Москва-Женева после просмотра "оскароносного" документального фильма "Гражданин четыре", сообщают западные СМИ.

"Я бы хотел вернуться в Швейцарию, некоторые из моих лучших воспоминаний связаны с Женевой", - заявил он.

Сноуден ответил, что Швейцария была бы прекрасной страной для политического убежища, так как ее власти всегда занимали нейтральную позицию.

Он сообщил, что после того, как его паспорт был аннулирован властями США, попросил убежища в 21 стране, в основном в Центральной и Восточной Европе. Ни одна из этих стран не предоставила ему убежища, в чем Сноуден увидел признаки "политического вмешательства" со стороны американского президента Барака Обамы.

В итоге временное убежище Сноудену предоставила Россия, где он позже получил трехлетний вид на жительство.

В США Сноудена обвиняют в шпионаже и в похищении собственности государства. Летом 2013 года он передал СМИ большое количество секретных материалов о незаконной деятельности АНБ. Разоблачения Сноудена вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. http://www.interfax.ru/world/428449

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить