Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Они за бедных, они – за Россию

                                               Обновлено 23.07.2015
 Миллиардеры и Кремль: взаимная любовь

Десятилетями Кремль поддерживает прежде всего банкиров, а не российских учёных и производителей, создающих и реализующих новые технологии.

Банкиры же не связывают своё реальное будущее с Россией, которую рассматривают исключительно как территорию для личного обогащения.

При таком союзе власти РФ и криминального капитала будущее для народов России видится как запрограмированная бедность в сочетании с массой социальных пороков.

 2016

Добавлено 4 марта

 В рейтинге Форбс 2016 на 1е место впервые в истории вырвался Леонид Михельсон, совладелец газового "Новатэка" и нефтехимического холдинга "Сибур". Его состояние - $14,4 млрд.

  1. На втором месте уже на протяжении 3х лет располагается Михаил Фридман, владелец бизнес-империи "Альфа-групп" с $13,3 млрд.
  2. Замыкает тройку лидеров Алишер Усманов, стабильно входящий в топ-3 уже на протяжении 6 лет с капиталом $12,5 млрд. Более того, Усманов на протяжении 3х лет подряд (2012-2014) был самым богатым россиянином с Forbes.http://damoney.ru/dengi/spisok-bogatyh-russia-2009.php

 

Forbes назвал самых богатых людей России 2015 года  

Дмитрий ПОЛУХИН

Американский журнал Forbes опубликовал 12-й ежегодный рейтинг самых богатых бизнесменов России, в список вошли имена 200 предпринимателей.

Первое место среди российских миллиардеров занял президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, чье состояние Forbes оценил в 15,4 миллиарда долларов.

Гендиректор "Норникеля" Владимир Потанин награжден орденом Александра Невского - ИА "Таймырский Телеграф"

Второе место занял глава наблюдательного совета Альфа-групп Михаил Фридман с состоянием в 14,6 миллиарда долларов.

Фридман Михаил Маратович - Бизнесмены России - Фотографии бизнесменов и миллиардеров России, бизнес-цитаты - Olligator.ru - Лучш

Владимир Путин и Михаил Фридман - Путин Владимир Владимирович - Бизнесмены и Власть - Фотографии бизнесменов и миллиардеров Росс

 Третье место Алишер Усманов, совладелец «Металлоинвеста», «Мегафона», Mail.ru и «Одноклассников» - 14,4 миллиарда долларов.

ДепДела Депутатские дела - депутат,депдела,политика,лидеры общественного мнения,общественно политические организации,политически

Архив материалов - ๑ ๑ Www.UzbZal.coM ๑ ๑ - Yangi Uzbek Kinolar 2014

Четвертое место занял совладелец группы «Ренова», глава группы «Сколково» (!) Виктор Вексельберг - 14,2 миллиарда долларов.

Пятое место - гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов -13 миллиардов долларов)

26 сентября исполняется 45 лет генеральному директору "Северсталь-групп" Алексею Мордашову

Ренессанс металлургия - металлопрокат, труба ппу, арматура, уголок, лист, труба профильная, труба сварная, металлочерепица, кров

 Шестое - президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов -$12,2 миллиарда)

ВЕДОМОСТИ - Потом отдохнем! . - Отзывы

RSS новости Новостной портал РуссТВ

Седьмое -, совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон ($11,7 млрд),

 

 

Восьмое - владелец НЛМК Владимир Лисин ($11,6 млрд)

Статьи Вся правда о.

Девятое - основной акционер VolgaGroup Геннадий Тимченко ($10,7)

Тимченко: В американскую правовую систему я не верю " Новости Дня

Сечин, Тимченко и Михельсон обошли Миллера. Друзьям Путина отдано священное право

Десятое - владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров ($9,9 млрд).

2012 Июнь ПРИКОЛЫ И ДЕМОТИВАТОРЫ - страница 9

http://www.kp.ru/online/news/2030812/

МИЛЛИАРДЕРЫ ЕСТЬ И ВО ВЛАСТНЫХ СТРУКТУРАХ РФ

Об этом говорить в РФ не принято. Однако в народе самым богатым человеком считают президента В.В. Путина. В ряде случаев его полагают самым богатым человеком мира. Возможно, что это миф, но он живёт в простом народе РФ, который не верит официальным данным о доходах политического руководства страны. (А.Л.)

Совокупное состояние 200 богатейших предпринимателей России сократилось в 2015 году до $408 млрд с $481 млрд в 2014-м, а число долларовых миллиардеров снизилось до 88 со 111.

Кризис, впрочем, подкосил далеко не всех — среди 200 участников списка нашлось 37 человек, сумевших приумножить свое состояние, еще 27 сохранили прошлогодний результат. Лучше остальных на фоне кризиса выглядят металлурги и владельцы коммерческой недвижимости, особенно если они успели заключить договоры аренды в валюте и не пересматривают их условий. В списке 2015 года 11 новых имен, среди новичков есть женщина — Ольга Белявцева 183, совладелица завода «Прогресс», производящего детское питание «ФрутоНяня» и минеральную воду «Липецкий бювет».

Елена Батурина 85, единственная женщина во всех прошлых рейтингах, теперь не одинока.

Из 88 миллиардеров богаче за год стали 19 человек. Из них только двое входят в первую двадцатку: основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов 5 (№5, состояние увеличилось на $2,5 млрд до $13 млрд) и лидер списка Forbes — 2015 Владимир Потанин 1, прибавивший к своему состоянию $2,8 млрд, теперь у него $15,4 млрд. 

Потанин, участник всех 12 списков Forbes, впервые стал богатейшим предпринимателем России. За счет чего? Его основной актив — пакет акций «Норильского никеля», а долларовая капитализация компании выросла за год на 15%, кроме того, Потанин получил на свой пакет щедрые дивиденды — почти $1 млрд. При этом рублевый долг «Интерроса» перед ВЭБом (55 млрд рублей) в долларовом выражении снизился в два раза. ВЭБ кредитовал холдинг Потанина на строительство комплекса «Роза Хутор» в олимпийском Сочи.

Потанин стал седьмым по счету бизнесменом, покорившим вершину рейтинга Forbes. В последние три года там обосновался основной владелец «Металлоинвеста» и «Мегафона» Алишер Усманов 3. Первый рейтинг 2004 года возглавлял Михаил Ходорковский.

Один из семи,  кто был когда-либо «миллиардером №1», — бывший партнер Потанина Михаил Прохоров 10. В кризисный 2009 год он стал чемпионом с состоянием $9,5 млрд, а Потанин со своими $2,1 млрд занял лишь 19-е место. Разделив поровну активы в 2008 году, бизнесмены поступили с ними по-разному — Прохоров продал свой пакет «Норильского никеля» «Русалу» до обвала рынка, а Потанин остался с сильно подешевевшими акциями.

В 2015-м, в год нового кризиса, ситуация перевернулась — Потанин с «Норильским никелем» оказался первым, а Прохоров с состоянием $9,9 млрд — на 10-м месте.

Среднее состояние бывших партнеров по «Интерросу» за все годы составления рейтинга примерно одинаковое — $11,8 млрд у Потанина и $11,9 млрд у Прохорова.

До раздела активов между Прохоровым и Потаниным «Интеррос» уступал по размеру лишь консорциуму «Альфа-Групп» Михаила Фридмана 2 и партнеров. В 2008 году активы «Интерроса» оценивались в $45 млрд, а «Альфа-Групп» — в $54 млрд. В этом году совокупное состояние Потанина и Прохорова составляет $25,3 млрд, и опять это второй результат после «Альфа-Групп», но группы Потанина — Прохорова больше нет

http://www.forbes.ru/milliardery/286175-milliardery-i-krizis-kak-izmenilsya-spisok-forbes-za-god

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить