Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

«ПРОТОНЫ»: ищите «кротов»

Обновлено 19.05.2015

Падают "Протоны". Горят "Протоны". Горят миллиарды рублей, но это не считается большим финансовым ущербом для государства. На фоне фактически безнаказанных многомиллиардных хищений в министерстве обороны РФ (Сердюков-Васильева) и утечки триллионов долларов из России гибель "Протонов" – мелочь, с точки зрения финансовой.

Авария "Протона-М": гептил сгорел и не угрожает Байконуру - Новости Событий - Новости Mail.Ru

А вот с точки зрения политической, катастрофы в космической отрасли России превышают материальные потери многократно!

Престиж и репутация часто дороже денег. Потерять их легко, а восстановить чрезвычайно трудно.

Можно предположить, что к этим процессам давно причастны "кроты", основательно грызущие корни государственной стабильности РФ.

«Кротов» в РФ расплодилось море.

Самое смешное то, что этих людей финансируют не только иностранные государства и фонды, но и государство РФ, которое ещё и награждает их орденами и медалями.

При существующей системе ценностей, сформированной Кремлём и прочно утвердившейся в культуре и философии «элит» РФ, главной ценностью объявлены ДЕНЬГИ, к которым эрэфские СМИ зовут народ круглые сутки.

"Дело Васильевой" продемонстрировало фактическое отсутствие  правосудия в стране, и присутствие прокуратуры как структуры Кремля, лишённой какой-либо независимости. Напомним, что за хищение миллиардов рублей из министерства обороны РФ  государственный обвинитель запросил УСЛОВОЕ наказание для преступника.

Посему вполне естественными являются ситуации криминального характера на всех уровнях функционирования государственных и научно-производственных структур РФ.

Это в полной мере относится и к космической отрасли РФ.

«Одну винтку не довинтил, одну крутку не докрутил – и приличный счёт в швейцарском банке гарантирован». А можно проще: через компьютерный символ...

«Стрелочнику» - наказание, а организатору такого бизнеса – вознаграждение в твердой валюте «на выбор».

Подрыв космического престижа России хорошо оплачивается.

К тому же, высококлассные специалисты постепенно уходят, а новые "специалисты" покупают монтажные детали для космических объектов на Митинском рынке ...

Конечно, трудно летать в таких условиях не только «Протонам»...

К счастью, в таких условиях ещё не начались техногенные катастрофы и пожары по всей стране.

Дмитрий Рогозин: восемь уголовных дел возбуждено в отношении бывших сотрудников Центра имени Хруничева

 19.05.2015

 Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на пленарном заседании в Госдуме заявил, что восемь уголовных дел было заведено против бывших сотрудников Центра имени Хруничева, выявлено нанесение ущерба предприятию более чем на 9 млрд руб. Господин Рогозин отметил, что сложившаяся в центре ситуация вынудила провести финансовое оздоровление центра.

  • «В ходе совместной работы с органами ФСБ, МВД, Следственного комитета России заведено восемь уголовных дел. Вскрыты акты мошенничества, злоупотребления полномочиями, подделки документов, что в результате нанесло предприятию экономический ущерб свыше 9 млрд руб. При высоком моральном разложении начальников не стоит удивляться плохому качеству продукции»,— приводит ТАСС слова
    Подробнее:
    http://www.kommersant.ru/doc/2729586

Хорошо сказал Рогозин. Однако секрета не раскрыл. Об этом давно знают в народе, где тонко замечено: безграмотных и вороватых начальников становится всё больше, а работать - некому.

Специалисты уходят, а "специалисты" покупают монтажные детали на Митинском рынке ...

И вообще-то - с себя начинать надо: "Рыба гниёт с головы!"- так говорят в народе.

(См.: Кремль покрывает воровство в российских госкорпорациях -http://newsland.com/news/detail/id/595578/)

 Н.Юпилайнен

18 мая 2015

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить