Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Гибель «Медведя». Есть жертвы.

Обновлено 9 мая 2015 г.

В аварии ракетоносца Ту-95 в Амурской области погиб один член экипажа
09.06.2015, 05:56 | «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/social/news/2015/06/09/n_7271706.shtml

Мы давно ожидали подобной трагедии, поскольку уж очень хороши эти ракетоносцы для России и очень вредны для США и Британии.  

К глубокому нашему сожалению, при существующей системе ценностей в правящих кругах РФ и в обществе, аналогичные ситуации будут повторяться систематически.

А.Сербинов

Стратегический бомбардировщик Ту-95 сгорел на Украинке

Он выкатился при разгоне за пределы взлетно-посадочной полосы в Амурской области

Следствие выясняет причины выхода из строя одного из двигателей на стратегическим бомбардировщике Ту-95. Пожар начался, когда самолет начал разгон по взлетной полосе аэродрома Украинка Амурской области.

- Около 17.00 по московскому времени, во время плановых учебно-тренировочных полетов при разгоне самолета Ту-95 загорелся один из четырех двигателей, - сообщили "Комсомолке" в Минобороны России. Экипаж принял решение не поднимать самолет в воздух, и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, и загорелся.

Покидая борт в экстренном порядке (несмотря на то, что боекомплекта на бомбардировщике не было, он был заправлен, и мог взорваться) членам экипажа пришлось прыгать, когда самолет находился еще в движении. При падении они получили травмы различной степени тяжести и ожоги. Раненых госпитализировали с места происшествия. На месте работают все службы, специалисты выясняют причину возгорания.

СПРАВКА

Ту-95 (по классификации НАТО носит название "Медведь") — турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, один из самых быстрых винтовых самолетов, который способен переносить ядерное оружие. Он предназначен для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях. Такой самолет может продолжать полет, и выполнить задание если у него останутся рабочими два из четырех двигателей.

КСТАТИ

20 октября 2011-го при заходе на посадку на военном аэродроме "Украинка" там разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М. Самолет направлялся с воронежской авиабазы "Балтимор" на плановый ремонт в поселок Воздвиженка Приморского края, в Серышево он должен был дозаправиться. Экипаж - 41-летний командир Олег Носков и 33-летний штурман Виталий Новосельский - погибли. Следователи возбудили уголовное дело. Выдвигалась версия, что при посадке у судна могла отломиться стойка переднего шасси - она пробила топливный бак, из-за чего самолет загорелся, пошел юзом и перевернулся. Но в итоге все списали на ошибку пилотов.  http://www.kp.ru/daily/26391.5/3268732/

У бомбардировщика Ту-95 при взлете взорвался двигатель

08 июня 2015

LifeNews стала известна предварительная причина возгорания военного самолета на авиабазе Украинка.

По предварительным данным, причиной возгорания Ту-95 на авиабазе Украинка в Приамурье мог стать взрыв одного из четырех двигателей турбовинтового самолета. Как сообщал LifeNews, инцидент на аэродроме произошел сегодня около 17:30 по московскому времени. По данным источников, погибло два человека.

— При взлете у самолета взорвался двигатель и борт загорелся, — сообщил источник LifeNews. — В результате ЧП два человека погибло. Еще двое членов экипажа находятся в тяжелом состоянии, один в крайне тяжелом, еще у двоих зафиксированы ожоги. Их состояние оценивается как среднее.

В пресс-службе Минобороны России официально сообщили, что члены экипажа Ту-95 получили травмы различной степени тяжести.

— 8 июня 2015 года около 17:00 часов мск в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме Украинка в Амурской области при разгоне самолет Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. По докладу с места, при покидании самолета несколько членов экипажа получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы, – сказано в сообщении Минобороны.

В ведомстве подтвердили, что, по предварительной версии, причиной аварии стало возгорание одного из двигателей.

Источники LifeNew ранее сообщили, что самолет готовился совершить строевой полет в районе авиабазы, выкатился за пределы ВПП и загорелся.

Ту-95 — по кодификации НАТО Bear — «Медведь» — турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, один из самых быстрых винтовых самолетов. Предназначен для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях.

http://lifenews.ru/news/155312

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить