Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Коррупция во имя народа

Обновлено 15.04 2017

Коррумпированные власти РФ и, прежде всего, власти Москвы создали такие условия, при которых нормой стали всевозможные коррупционные схемы:-

от получения иностранцами регистрации и даже гражданства РФ до многомиллиардных строительных подрядов. 

См.:«Россия последовательно борется с коррупцией» (В.В.Путин)

 Коррупция давно стала нормой жизни в РФ. Слово «корру́пция» происходит от латинского. corrumpere — «растлевать». Слово corruptio означает — «подкуп, порча». Коррупция-это больше, чем взятка. Коррупция – это больше, чем нежелание честно работать на благо общества. Это – растление общества. А в таком обществе порядка не может быть НИКОГДА по определению. И народ НИКОГДА не станет жить лучше

См.:

См.: Россияне желают быть нищими до смерти

В 2016-2017 гг. в СМИ России появилось много сообщений об арестах коррумпированнх чиновников, укравших сотни миллионов или даже миллиардов рублей у государства и граждан страны.

              Потом мы почти ничего не слышим об этих людях и их судьбе. Видимо,, власти, с ними договариваются, т.к. есть такая практика, о чём власти говорят открыто.

См.: Кремлёвские «разборки»: время «козлов отпущения»?

Кроме того,  власти РФ ВДРУКГ начали разыскивать тех коррупционеров, которые уже живут на Западе - приюте ВСЕХ БОГАТЫХ российских преступников.

Власти РФ ПОЧЕМУ-ТО сначала предоставляют чиновникам - ВОРАМ возможности украсть бюджетные деньги, конвертировать рубли в доллары или евро, перевести  ВСЕ средства на Запад, а потом ... начинают их искать.  СТРАННО! ОЧЕНь! 

И НАРОД НАЧИНАЕТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС:- А НЕ В СГОВОРЕ ЛИ ВЛАСТИ С ЭТИМИ ЧИНОВНИКАМИ?

См.:Российское чудо: «честные коррупционеры»

Естественно, что реализация коррупционных схем происходит и на муниципальных уровнях, где чиновники столь жадны до денег, что доходят даже до такой низости как участие в хищении автомобилей у граждан (см. материал «Княжество Мневники» http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-52-41/moskva-narodnaya/183-knyazhestvo-mnevniki-nekroz-vlasti).

При существующем порядке вещей НИКОГДА не прекратится эксплуатация аварийных автомобилей; НИКОГДА не наладится действительная БЕЗОПАСНОСТЬ дорожного движения; НИКОГДА не будут строиться качественные дороги; НИКОГДА не прекратится выдача лицензий на ввоз в страну неквалифицированной иностранной рабочей силы; НИКОГДА не будет действительного ПОРЯДКА, обеспечивающего БЛАГОПОЛУЧИЕ и БЕЗОПАСНОСТЬ граждан России.

Благоприятствует укреплению этой тенденции и новая поросль чиновников из… «армейской среды».

Раньше стыдно было бы называть таких чиновников офицерами, поскольку мы прекрасно знаем, что такое реальная жизнь строевых офицеров: наши родители служили в войсках РВСН с самого начала их создания. Думаю, что и настоящие офицеры очень обиделись бы, узнав, что их по определению ставят в один ряд с чиновниками.

Защищать Родину с оружием в руках, невзирая на тяжёлые бытовые условия, и быть готовым отдать свою жизнь ради свободы своей страны - это совсем не одно и то же, что сидеть в уютном и тёплом кабинете.

Среди чиновников, наверное, встречаются достойные люди. Читайте Гоголя и Саотыкова-Щедрина. Они давно ВСЁ про них написали. И спустя столетия НИЧЕГО принципиально не изменимлось.

Теперь времена изменились. И, например, бывший военный строитель, майор запаса А.В.Барахов, нашедший тёплое местечко для службы Отечеству в роли первого зама главы управы  Хорошёво-Мневники города Москвы, делал это с явным чувством гордости за себя.Потом он дошёл до уровня главы управы, а затем, видимо, пошёл ещё выше... воровать.  Вороватым он оказался. Причём, на самом примитивном уровне: машины "бесхозные" подворовывал по поддельным документам.

В интервью корреспонденту газеты «Русский Выбор» (главный редактор - Штильмарк Александр Робертович) он так и говорит: «что чиновники, что военные, – это одно и то же сословие,- государевы люди,- и, в этом смысле, мой переход с военной службы на гражданскую,- есть продолжение моего служения Отечеству.» «И Префект у нас офицер.» (См. «О бедном чиновнике замолвите слово…» - «Русский Выбор», №1 2013, с. 3).

 Может быть, действительно военные строители больше подходят для мирного «строительства, благоустройства и ремонта домов» ?

Только лукавит этот Барахов. Денег ищет «офицер запаса, а не славы Отечества. Потому и ушёл из армии, как и ему подобные «защитники Отечества». В 2011 году он был начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства управы района Кунцево (http://www.flexa.ru/address/adr2469.shtml) с декларированным доходом около 100 тыс. рублей ( за год 1 143 929 руб.). Для сравнения: задекларированный годовой доход его преемника, Куцева В.В., за 2012 г. составил 425 952 рублей.

Вероятно, в 2012 г. Барахов стал хуже служить Отечеству на новом месте, т.к. задекларировал доход только около 1 млн. рублей (http://horoshevo-mnevniki.ru/governance/corruption/declaration/). Интересно, включил он сюда доход от продажи автомобиля, похищенного совместно с Виктором по подложным документам (документы есть) у военного пенсионера в сентябре 2012 г.? Хотя ВАЗик был старенький и побитый, но стоил он не менее 1 тыс. долларов. А ведь формально этот чиновник ведает прежде всего вопросами строительства, реконструкции, землепользования и транспорта (http://horoshevo-mnevniki.ru/news/618/). Кстати, дороги после его ремонта начинают разрушаться уже через 2-3 месяца: образуется колея, которая наполняется водой после дождя и т.п..

О том, как эти работы ведутся в районе временщиками, которых не заботит будущее страны, жители района знают прекрасно. Фактов - множество. Такое впечатление, что чиновники и москвичи живут в разных измерениях одного города: ходят по разным и ездят по разным дорогам, живут в разных домах, пользуются разными магазинами и даже дышат разным воздухом.

      И таких «служителей Отечеству», как Барахов, к сожалению, огромная масса.  

    Видимо, кто-то полагал укрепить бюрократический аппарат с помощью военных. Если это так, то сделана ошибка: настоящие офицеры в чиновники не пойдут, т.к. их дело – родину защищать. И потому сюда способна пойти далеко не лучшая часть военных, готовая служить главной идее системы –обогащению любой ценой.

   Естественно, что в недалёком будущем мы увидим, к сожалению, новые аварии и техногенные катастрофы, поскольку профессора с дипломами университета острова Пасхи, инженеры-энергетики из Мак Мурдо, выпускники кабульской школы высшего пилотажа, строители из Спитака, врачи с дипломами африканских целителей, торговцы овощами и т.п. - не та интеллектуально-техническая сила, которая может изменить ситуацию в России к лучшему.

   Может быть, нам помогут египтяне, которые стали приезжать в Россию для организации массажного бизнеса? В небольшом подмосковном посёлке мы встретили, например, троих граждан Египта, приехавших на заработки в местную баню. Их пока трое: двое мужчин и одна женщина. Когда их станет больше, то наступит эра всеобщей вымытости, которая сделает Россию лучше, народ богаче....

  Интересная для исследования, но печальная для жизни перспектива вырисовывается на ближайшее будущее.

РосДурДом – здесь мы живём!

Государство РФ создано "как инструмент разграбления страны"

 А.К.Лукоянов

Комментарии   

0 # ссылка на оригинал 14.04.2017 19:01
I was able to find good information from your blog posts.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить