Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Газ Кремля для Украины

 Украина никогда не воровала российский газ. Украина «несанкционированно отбирала» газ у Кремля. И "отбирать" будет впредь.

Медведев поручил Миллеру отслеживать ситуацию с отбором газа Украиной

 05.01.2015

 На встрече с премьером глава "Газпрома" не исключил, что на Украине могут возникнуть ситуации с несанкционированным отбором газа из транзитной трубы. Дмитрий Медведев поручил принимать оперативные решения, если они потребуются.

 По мнению Миллера, риск несанкционированных отборов сохраняется из-за того, что первоначально Украина не закачала в должном объеме газ в свои подземные хранилища.

Путин приказал Газпрому не скупиться на газ для Украины

04 февраля 2012

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Газпрому помочь Украине удовлетворить потребности в газе, который она потребляет сверх контракта.

Как передает УНИАН, об этом российский премьер сказал на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным, а также с замами руководителя Газпрома Александром Медведевым и Александром Кругловым.

"То, что в рамках 50 (миллиардов кубометров газа), – это в рамках контракта, а вот то, что больше 50 (миллиардов кубометров), – это выходит даже за рамки того контракта, который они хотели сократить. Но тем не менее нужно Украине помогать и в полном объеме удовлетворять их потребности", - сказал Путин. На это Круглов сказал: "Есть".

Круглов сообщил, что Беларусь, Молдова получают газ в соответствии с контрактами, а в Украине на прошлой неделе был отмечен перебор газа.

"По сравнению с контрактом (контракт 135 миллионов кубометров газа - ежедневный отбор), там было от 150 до 170, и по годовому объему у нас заключен договор на 27 миллиардов. Если вот в таком режиме, то дальше будет отбор порядка 50 миллиардов", - сказал Круглов. При этом он отметил, что пока контракт с Украиной не переписан.

На это Путин отметил, что "наши партнеры объявили о том, что они хотели бы закупать у нас не больше 27 миллиардов. При этом Медведев заявил, что если так и дальше пойдет, будет порядка 60 миллиардов за год.

Как сообщалось, раньше Путин во время той же встречи назвал приоритетной задачей Газпрома обеспечить внутренние потребности России. К этому он прибавил: "Сегодня нелишним будет вспомнить тех, кто мешал нам строить "Северный поток". Если бы не мешали, была бы уже вторая ветвь, и они обе были бы загружены. Под новые транспортные маршруты Газпром уже раскрыл бы новые месторождения, активнее работали бы на Штокмане, и сегодня, я уверен, таких проблем (как недопоставка газа европейским потребителям - ред.) не возникало бы".

Как известно, по заявлению официальных представителей Еврокомиссии, уже семь стран Евросоюза недополучают топливо от Газпрома. Напомним, на днях Медведев дал понять, что газ, следующий в Европу, в связи с заморозками, возможно, отбирает для своих нужд Украина. Киев претензии не признает.

http://podrobnosti.ua/economy/2012/02/04/818610.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить