Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Войска России в Сирии?

Обновлено 08.10.2015

А ума хватит для такой акции?

Кремль решил послать войска в Сирию. Пусть даже только ВВС и военных консультантов.

Но кого хотят послать в Сирию? Русских «христиан» или российских «мусульман» для борьбы с исламским экстремизмом?

Кто бомбит исламистских боевиков сегодня? Сегодня, 30.09.2015 г., по российскому телевидению уже показали кадры авиаудара по позициям ИГИЛ. Странные кадры. Очень странные. Боевики выжили и кричат "аллах акбар" (аллах велик). Даже СМИ подготовили по-идиотски. Надо быть большим дураком, чтобы такое показывать. Увы, такие кадры профессионалов информационного обеспечения специальных операций...

Поскольку власти РФ не решаются озвучить правду об ИГИЛ как об инструменте США и властей Германии, то получается, что РФ будет противостоять в мусульманском регионе мусульманской же радикальной силе, которой симпатизируют многие мусульмане в РФ и даже готовы отдать жизни за их идеалы, т.к. иных идеалов у них давно нет. Они разрушены новой властью.

Об этом задумывались советники Президента?

Если они задумывались, то как решена ими проблема организации военной помощи шиитскому государству Сирия именно с вышеупомянутой точки зрения?

Такие «мелочи» могут не волновать только государственников-временщиков (псевдогосударственников), не способных и не желающих видеть последствий своих действий в будущем.

Глупое решение данной проблемы приведёт к колоссальным потерям для России и её народов - моральным, политическим и экономическим.

Кроме того, нельзя забывать, что речь идёт о жизнях наших граждан, среди которых будут жертвы в этой американской войне. США обязательно дадут ИГИЛ стингеры последних модификаций и опытных инструкторов

Для политиков это мелочь - жизнь русских солдатиков, которых становится всё меньше и меньше.

Неделю назад в одном из сёл тамбовской области видел большую двухэтажную среднюю школу, в которой во времена СССР училось 600 человек. Сейчас там учатся 40 (сорок) детей, из которых только 10 (десять) оканчивают 11 классов, для чего вынуждены ездить в соседний посёлок.

В других селах картина аналогичная. Приехали! "Нет ребятишек" - сказал нам житель другого села, показывая на заросшие места для купания (в деревнях и сёлах купались всегда в основним дети, т.к. взрослые работали с утра до вечера).

Теперь там курды, азербайджанцы и армяне потихоньку расселяются. Курды даже пытались создать курдскую автономию на территории Тамбовской области. Москва тогда не поддержавла идею. Местные чиновники были не против.

Надо беречь каждого мальчишку, а не толкать ребят на бойню. Это если мыслить по-государственному.

К сожалению, пока никаких умных комментариев по этому поводу мы не слышали от властей.

Из выступлений главы администрации Кремля мы услышали, что власти действуют секгодня на опережение. Однако, с нашей точки зрения, речь идёт о проблемах, которые надо было решать минимум 25 лет назад. И многие писали об этом постоянно и даже систематически. Кремль ничего не слышал все эти годы. А тут вдруг он проснулся и увидел те угрозы, о которых и мы писали с 1979 года.

Напомним, что ещё в 1979 году исламские власти Ирана изучали ситуацию в СССР на предмет перспектив исламской революции в Средней Азии. Тогда они пришли к выводу, что такое пока невозможно, поскольку там решены социальные проблемы. Отчёт о поездке иранских "революционных мулл" в Среднюю Азию публиковался в прессе.

Вопросы есть? Всё просто и понятно.

Власти РФ не знали об этом с их можной системой спецслужб?

Получается, что Кремль  всё время плетётся за проблемами, а не работает на опережение.

Пока похоже, что Белый дом (в Вашингтоне, а не в Москве) переиграл Кремль и втянул его в игру, которую нельзя выиграть при существующей в РФ политической системе, не способной страну даже собственным продовольствием обеспечить. Про достойную жизнь большинства и говорить не приходится.

А при нынешней жизни рост "экстремизма" в любых его формах, в том числе и исламской, вполне закономерное явление.

Пока обогащались, не было времени государством заниматься. А теперь "поезд ушёл". Вот теперь пытаются догнать его, да не по той дороге бегут.

Хотя может быть, и не следует бежать-то в этом направлении вообще?

Может быть, другой путь выбрать? Варианты-то есть. И очень хорошо известные даже в сельской глубинке. Народ-то у нас умный, господа хорошие.

Надеемся, что обойдётся без жертв среди российских военнослужащих.

А.Антонов

30.09.2015

Пентагон предупредил о скорых потерях России в Сирии

08.10.2015 19:30

Министр обороны США Эштон Картер заявил в четверг, 8 октября, что Россия скоро начнет нести потери в ходе военной операции в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), сообщает AFP. «Это (действия в Сирии) будет иметь последствия для самой России», — заявил Картер. Он предположил, что российские военные начнут нести потери в Сирии «в ближайшие дни». Об этом глава Пентагона заявил на встрече министров обороны НАТО в Брюсселе.

Глава американского оборонного ведомства в очередной раз заметил, что Москва выбрала неверную стратегию операции в Сирии. Он призвал российского президента Владимира Путина перестать поддерживать президента Сирии Башара Асада и в будущем примкнуть к плану США, не предусматривающему сохранения прежнего режима в Сирии.

Картер также раскритиковал использование в российской операции в Сирии сил ВМФ России 7 октября. «Они (корабли ВМФ России) провели стрельбу крылатыми ракетами с корабля в Каспийском море без предупреждения», — заявил американский военачальник.

Дипломатические источники агентства в НАТО также заявили, что Москва не предупреждала никого о ракетных ударах, которые оказались «полной неожиданностью».

Россия начала военную операцию с участием авиации российских ВКС в Сирии 30 сентября. Это произошло после того, как Совет Федерации по просьбе президента России разрешил использовать российские войска за рубежом. Путин подчеркивал, что российские Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях. Однако 7 октября стало известно, что к военной операции подключились и корабли ВМФ России.

Министр обороны страны Сергей Шойгу на встрече с Путиным уточнил, что с четырех кораблей Каспийской флотилии были запущены 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр». Ракеты успешно поразили 11 заданных целей, отчитался глава Минобороны России.

8 октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил озабоченность Североатлантического альянса в связи с пусками ВМФ России крылатых ракет по позициям ИГ. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что траектория полета российских ракет была согласована с Ираном и Ираком.

http://www.forbes.ru/news/302433-pentagon-predupredil-o-skorykh-poteryakh-rossii-v-sirii

Совет Федерации разрешил использовать войска России в Сирии

Совет Федерации на заседании в среду, 30 сентября, дал президенту России Владимиру Путину согласие на использование российских Вооруженных сил в Сирии, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов. Такое решение на голосовании, проходившем в закрытом режиме, было принято единогласно, передает РИА Новости

Иванов подчеркнул, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил в Сирии. Участие российских военнослужащих в наземных операциях исключено, сказал глава администрации президента. По его словам, операция российских ВВС будет иметь временные рамки. Как долго она продлится и другие детали Иванов сообщить затруднился.

Использование российских Вооруженных сил в Сирии направлено не на «достижение каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций», заявил Иванов. «А речь идет исключительно о национальных интересах Российской Федерации», — цитирует его «Интерфакс». Число россиян и выходцев из СНГ, примыкающих к террористической организации «Исламское государство», растет не по дням, а по часам, пояснил глава администрации.

Сергей Иванов

По словам Иванова, с просьбой об оказании военной помощи к России обратился президент Сирии Башар Асад. Иванов также напомнил, что это не первый случай, когда Россия использует Вооруженные силы за границей для противодействия терроризму. «Многие, возможно, уже забыли, но в начале 90-х годов мы практически делали то же самое в Таджикистане», — заметил он.

Конституция предусматривает, что вопрос о возможности использования Вооруженных сил России за пределами страны находится в ведении Совета Федерации. О том, что верхняя палата парламента намерена рассмотреть этот вопрос, сообщила утром в начале заседания спикер Валентина Матвиенко.

Через несколько минут в лентах информагентств появилось сообщение от пресс-службы Кремля о том, что президент Владимир Путин предложил сенаторам принять постановление о согласии на использование контингента российских Вооруженных сил за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права. Днем ранее Путин провел совещание Совбеза России, на котором обсуждались вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, сообщается на сайте Кремля. 

http://www.forbes.ru/news/301591-sovet-federatsii-razreshil-ispolzovat-voiska-rossii-v-sirii

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить