Железногвардейцы Евросоюза

Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Железногвардейцы Евросоюза

Александр ТРАЙНИН 

 

Железногвардейцы Евросоюза

Молдавия выбрала, теперь выбирать нам

09 марта 2005

 

Итак, партия коммунистов Республики Молдова получит в новом парламенте 57 мест. Её самые, как говорят, отъявленные враги Христианские демократы – 10 мест, а славный своими традициями блок "Демократическая Молдова" – 34 мандата.

То, что выборы в Молдавии состоялись именно с таким результатом, когда правящая партия Воронина набрала почти абсолютное число голосов, дающей ей право формировать правительство, но не назначать президента, закономерно и предсказуемо, как закономерно и предсказуемо попадание под автомашину пьяницы, решившего перейти дорогу в неположенном месте.

Это – результат сценария, предложенного Европой. И не надо делать удивлённые глаза! Выборы, состоявшиеся без представителей России, доминанта которой полностью распространяется на данный регион, вне всякого сомнения, были одобрены представителями ОБСЕ и брызгами шампанского: ну всё как la piata mare [1].

А сценарий состоит в том, что для назначения нового президента т.н. коммунистам необходимо идти на альянс с представителями других партий. Перед Москвой должна быть представлена объединённая Молдавия. А чтобы противодействовать "злой гегемонии" и "жестокой экспансии" России, должен существовать союз между представителями эксплуатируемых классов и хранителями капиталистических ценностей. Роднить всю эту свистобратию будет только национализм. В этом случае тут, между прочим, очень подходит термин "национал-социализм".

Вообще, анализируя эти выборы с точки зрения интересов России, возникает много вопросов, которые должны были быть поставлены ещё гораздо раньше как в самом Кремле, так и перед руководителями структур, отвечающих за безопасность страны, а также лидерами соответствующих партий.

Первый из них. Как Зюганов и его передовой отряд относятся к своим что ли коллегам из Партии Коммунистов Республики Молдова вообще и её руководителям в частности.

Для коммунистов националистическое обособление есть первый и последний признак перерождения железных пролетарских батальонов в ударный отряд национал-социализма.

Чтобы решить свои внутренние политические и экономические проблемы, Кишинёву надо придумать врага. Как учили ещё в царской армии, есть враг "унешний" и враг "унутренний".

В нашем случае "унешний" враг для Молдавии, точнее для её руководства, это Москва, это русские по своей культуре люди, это все те, кто, независимо от цвета кожи, желают почему-то читать Пушкина и Чехова, те, кто жертвовал своим здоровьем, восстанавливая экономику Молдавии после нашествия гитлеровцев и стал поэтому оккупантом.

Интересный парадокс – для обособления молдавского, точнее румынского языка, (noul statut al limbi moldovenesti [2]) большинство прогрессивной интеллигенции Молдавии клялись защищать эту идею ну чуть ли не с оружием в руках, что вообще свойственно для творческих личностей, игнорирующих в этом случае убийство детей, женщин и вообще полностью беззащитного мирного населения. Голоса невинно убитых русских в Бендерах и Дубоссарах, сброшенных в навозные кучи, не позволяют нам забыть гуманизм и Дело мира Кишинёва. И что позволено "Eiserne Garde" [3], – отстаивать свои права всеми имеющимися в его распоряжении средствами – не должно даже приходить в голову русскоязычному населению Приднестровья.

Что касается самого Воронина, то, как обычно, у президента-коммуниста, в смысле руководителя обездоленных классов страны, есть и свой банк, и свои предприятия, и свои "народные" экономические структуры.

Второй вопрос, более серьёзный и ещё более ответственный, связан с безопасностью российского государства. Когда замышлялось новообразование СНГ, то лазурные картинки единого пространства никак не могли соответствовать будущей реальности.

Но Украина уже сейчас, как второе основное слагаемое Союза и гарант безопасности Молдовы, в лице своего нового абсолютно честного президента Ющенко официально заявила об ускорении вступления в НАТО.

Какие основные задачи несёт этот блок? Поддержание мира на контролируемой им территории? Как в Сербии – бомбёжками и избиением одних во славу других? Как в Ираке, где доблесть оккупанта есть наивысшая почесть в самосознании индивидуума: нести ценности в отсталые массы с оружием в руках задача для избранных?

Те же самые цели преследует и руководство Молдавии. НАТО – вроде как гарант. Но чего, а главное от кого? Получается, что от нападения подлой и агрессивной России.

И здесь для Кремля возникает более чем тяжёлая проблема, убегать от которой уже нет времени.

Когда возникло новообразование – СНГ, то почему-то предполагалось, что страны его участники никогда не нападут на Россию. Ну не нападут и всё тут. Вот такая вот идея очень умных и дальновидных людей. Поэтому, как отмечает заместитель руководителя Пограничный службы генерал-лейтенант Николай Рыбалкин, в "погранслужбе ФСБ считают, что граница должна не разъединять, а сближать" ("Красная Звезда", 13 ноября 2004 года). Особенно после того, как к нашим рубежам начинают подтягиваться моторизованные части НАТО, имеющие, естественно, поддержку оперативно-тактических ракетных бригад. Почему должен просчитываться именно оптимистический вариант – именно тот вариант, когда Литва, Польша, Румыния, а в последующем Украина и Молдавия станут нашими союзниками. Откуда такие рассуждения, на чём они базируются? На том, что Россия вступит в Евросоюз?

Аксиомой любой военной стратегии национальной безопасности является разработка вариантов именно с негативной отрицательной базой. А все эти рассуждения, что если Украина осознает, а Молдавия опомнится, можно характеризовать только одним словом: деменция, то есть то, что принесёт и уже приносит нам только нарастающие проблемы, решить которые в будущем станет невозможно.

Неизвестно, с чьей подачи, но в настоящее время в России нет больше пограничных войск. Они заменены так называемыми пограничными органами, которые будут выполнять чисто гражданские функции. Погранслужащие будут одеты в синие костюмы и напоминать собой таможенников. Да-с…

Трагизм ситуации состоит в том, что по уже заключенным договорам и обязательствам Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года, Россия должна вывести свои войска из Молдавии и Грузии, а также сопредельных территорий. И если возникнет ситуация, когда румынские войска, одетые в молдавскую форму (будто бы уже этого не было) начнут вторжение в ту же Приднестровскую Республику, кто сможет организовать им отпор?

Что будет, когда украинские войска начнут передислоцироваться к границам России?

Давайте посмотрим, какие изысканно-дружеские планы существуют именно теперь в генеральном штабе украинской армии, и тогда разговор приобретёт более конкретное содержание. И кто же будет оказывать первоначальное сдерживание любым военным акциям против России – милиция, усиленная народными дружинниками? Не надо вслепую передирать структуру и идеологию американских служб. Тот, кто не умеет смотреть в будущее и не видит всех последствий настоящего, не должен и не имеет права руководить государственными структурами и принимать более чем ответственные решения.

Экономический ущерб от Молдовы для России в рамках СНГ измеряется не менее двух миллиардов долларов в год. Это вообще отдельная тема, которая подминает под себя весь комплекс так называемых взаимоотношений стран новообразования.

Что касается политической линии Молдавии, то, вне всякого сомнения, она состоит в создании благоприятных условий для естественного аншлюса со стороны Европейского Союза, который уполномочил Румынию стать гарантом безопасности этого региона.

Румынские структуры ведут уже достаточно аккуратно и ненавязчиво соответствующую работу по сбору всей доступной и недосягаемой информации, связанной с обороноспособностью России на обозримой из Европы территории. В этом нет ничего удивительного – Румыния была активным сторонником США при её интервенции в Ирак. Предоставляла свои военные базы для американских самолётов, заправляла их топливом, осуществляла техническую поддержку. Это Румыния. А Молдавия в лице её политического руководства есть продолжение всех планов и их реализации Евросоюзом.

То, что эти идеи будут проводиться в жизнь, со стороны коммуниста Воронина и его железно-гвардейского отряда коммунистов Молдавии – факт свершённый. Поэтому надо быть готовым к тому, что нереальное завтра, которое зарождалось сегодня, уже наступило.

У молдаван есть такая пословица: "Ты достойно прожил жизнь, если посадил дерево, воспитал сына и вырыл колодец". Это просто замечательно. Только не стоит плевать в этот колодец – воды напиться придётся в ближайшем будущем. Вода-то русская, и другой не будет….

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить