Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Бандеровцы - лучшие друзья поляков

Обновлено 22.01.2015

Польские политики делают всё, чтобы поляки в России ассоциировались с манкуртами или душевнобольными

 Бандера победил Гитлера!

Премьер Польши лично пригласила Порошенко на мероприятия в годовщину освобождения "Аушвица"
    Президент Украины Петр Порошенко подтвердил свое участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины освобождения концентрационного лагеря, которые пройдут 27 января". http://gordonua.com/news/worldnews/Premer-Polshi-lichno-priglasila-Poroshenko-na-meropriyatiya-v-godovshchinu-osvobozhdeniya-Aushvica-62160.html

Не получил такого приглашения Президент России - государства, -правопреемнике СССР, освободившим Аушвиц и Освенцим.

«Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российский лидер не примет участие в церемонии. На торжествах Россию будет представлять посол России в Польше Сергей Андреев».

«Польский министр иностранных дел Гжегош Схетына в эфире польского радио в среду, 21 января, заявил, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освобождали украинцы». http://www.regnum.ru/news/polit/1886767.html#ixzz3PTzakzh9

Международные еврейские организации молчаливо с этим согласились.

  Фото: Oleg Yunakov/Wikipedia


Фото: Oleg Yunakov/Wikipedia

  Многие эксперты отмечают, что причина рассылать приглашения связана с нежеланием чешской еврейской общины приезда в президента России Владимира Путина в Освенцим.

 Сотрудникам программы РЕН ТВ "Добров в эфире" удалось связаться с секретарем чешской еврейской общины, в которую входит около 3 тыс. человек, Томашем Краусом и пообщались с ним.

 А. Добров: Прошу прокомментировать Ваше заявление от 19.12.2014 г. о том, что визит Путина на запланированные памятные мероприятия неуместен. http://ren.tv/novosti/2015-01-20/sekretar-cheshskoy-evreyskoy-obshchiny-rasskazal-o-nezhelanii-polshi-rassylat

 "Председатель правления Международного правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский считает, что правительство Польши сделало все правильно: «На заседании Наблюдательного совета Освенцима его председатель Владислав Бартошевский, сам узник концлагеря, сказал очень сильную и правильную вещь — это празднование будет последним для ветеранов Освенцима; самым молодым из них сейчас за 90. Исходя из этого было принято решение, что первыми лицами на этом праздновании станут узники»".

И нам обязательно надо с этим соглашаться и идти дальше в этой же логике.

По данным известных историков с мировыми именами, узниками «Освенцима» были исключительно украинцы, которых заключили туда поляки и русские.

В боях за «Освенцим» усилиями бандеровской армии Украины «Галичина», при поддержке отдельных германских отрядов СС, Красная Армия и Армия Краёва были разгромлены.

Кроме того, надо знать, что именно поляки нанесли германской армии в 1939 году смертельный удар, который привел к поражению Гитлера во второй мировой войне, которую он пытался предотвратить.

Когда на Волыни евреи резали поляков, украинские бандеровцы и немцы выступили в защиту мирных жителей. Об этом знает каждый поляк и каждый украинец!

Вторая мировая война была развязана еврейским руководством СССР исключительно против евреев, а поляки вместе с бандеровцами и Гитлером старались спасти евреев от советских юдофобов.

Гитлеру удалось уйти от польских и украинских спецслужб и переехать в Палестину, где он продолжил свою борьбу за создание Великого Еврейского Государства.

Это кажется бредом? Но ведь такова логика всех пропагандистов ЕС и США. Продолжим и подтвердим кое-что фактами. Получится очень интересно

В память о фюрере израильтяне носят его фмилию - Гитлер (см. "Однофамильцы Гитлера живут в Израиле" http://www.isra.com/news/13657)

Вы можете себе представить Гитлера в России? А в Израиле это - нормально. Нормально именно потому, что без Гитлера не было бы государства Израиль. НИКОГДА! А потому Гитлер - главный исполгнитель плана по созданию Израиля. Кроме тго, Адольф Шикльгрубер был исполнителем...  Продолжать можно дальше. Но уже на эту тему и книги написаны (Название:Адольф Гитлер – основатель Израиля. Автор: Хеннеке Кардель)

 Но самое главное – Гитлер был евро-украинцем польского происхождения, борцом за освобождение всего мира от русского империализма и колониализма.

Остаётся одно - восславить фюрера мировой демократии! Этим уже занимаются в ЕС и на Украине-лидерше ЕС.

 «В 2013 году заместитель председателя Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма Александр Урбан рассказал, что, по его данным, на территории России проживают около 200 тыс. бывших узников нацистских лагерей».

И почему-то компенсации Германия им не платит, но изратильятам - регулярно и солидно. Ведь вторая мировая война была только против евреев. Только их уничтожали.

 «В 2011 году по решению российских властей был ликвидирован фонд «Взаимопонимание и примирение», который выплачивал небольшие суммы бывшим российским узникам концлагерей». http://www.gazeta.ru/politics/2015/01/20_a_6381453.shtml

 А за Феликса Эдмундовича ответить не хотите?

Мария ЗАХАРОВА

Наш колумнист - о громких заявлениях иностранных лидеров, коверкающих историю

Только мы перевели дух после захватывающих заявлений Яценюка о вторжении России в Германию и на Украину, как эстафетную палочку в гонке исторического вандализма у него из рук выхватил глава МИД Польши г-н Схетына.

Комментируя вопрос о приглашении российской стороны на 70-ю годовщину освобождения лагеря Освенцим, он заявил буквально следующее: «Лучше сказать, что это Украинский фронт, Первый Украинский фронт и украинцы освобождали Освенцим, потому что там украинские солдаты были в этот день в январе, и они открыли ворота лагеря, и они освободили лагерь».

В принципе, что Яценюку, что Схетыне в адской логике не откажешь - всё сходится: Россия напала на мирную Германию и независимую Украину, а Украинский фронт, который боролся с советской оккупацией, освободил Освенцим, и совсем неважно от кого.

Вы знаете, ведь это только на первый взгляд феерический маразм. Если продолжить эту логическую цепочку, то мало не покажется отнюдь не России. Вот смотрите. Если, как утверждает Схетына, Освенцим освободили украинцы, так как это был Украинский фронт, то и Прибалтика была освобождена прибалтами, их Прибалтийскими фронтами. А соответственно никакой оккупации советскими войсками этих стран, на чем они выстроили концепцию исторической борьбы, и не было: сами себя освободили, а потом сами себя оккупировали.

Идем дальше. Флаг над Рейхстагом водрузил кто? Кантария, Егоров и Берест. Так что ответственность «за оккупацию Германии» (по Яценюку) должна нести не только Россия, но и Грузия с Украиной.

Что у нас следующее? А! Советский тоталитаризм, репрессии, Гулаг, за которые достается именно России. Теперь мы знаем - все вопросы к Тбилиси, ну и частично к Сухуму. Россия, по этой логике, надежно прикрыта Михаилом Ивановичем Калининым.

И, конечно, эти ненавистные всему миру советские спецслужбы, которыми пугают детей. Г-н Схетына, не хотите ответить за Феликса Эдмундовича?

А теперь серьезно. Нет ничего страшнее подобных игрищ на исторических костях и танцев с национальными бубнами. Именно так национальное самосознание деградирует в национализм и, в конечно счете, мутирует до нацизма. Именно с таких слов начинается процесс стремительного, а иногда безвозвратного, хотя и очень приятного падения человека в пропасть всеобъясняющего национального вопроса.

Это странно писать, но все же:

1. Освенцим освободили подразделения Красной армии.

2. Подразделения Красной армии не формировались по национальному принципу.

3. Первый Украинский фронт - образован 20 октября 1943 года путём переименования Воронежского фронта (надеюсь, где находится Воронеж г-н Схетына знает). Второй Украинский фронт образован 20 октября 1943 года путем переименования Степного фронта – такой национальности вообще нет. Оговорюсь – пока не было, мало ли что еще нам придется услышать. Третий Украинский фронт сформирован 20 октября 1943 года путём переименования Юго-Западного фронта. А Четвертый Украинский фронт образован путём переименования Южного фронта.

4. Отсутствие Первого Русского и Седьмого Грузинского фронтов не означает неучастия русских и грузин в боях Великой отечественной.

5. Солдатами Красной армии были люди различных национальностей. Мы не делим Победу на русскую, белорусскую, армянскую, украинскую, еврейскую, грузинскую, татарскую, осетинскую и т.д. Она, как мы поем, одна на всех, потому что за ценой не постояли.

6. Никто не имеет права манипулировать памятью солдат Красной армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду.

http://www.kp.ru/daily/26332.4/3215145/

Соседи переписывают историю Великой Отечественной: Гитлера прогнала не Красная Армия, а Бандера

Сергей СЕМУШКИН

В незалежной решили отменить День Победы 9 Мая. Теперь это будет лишь день «памяти и примирения»

«Новая Украина» приступила к масштабному переписыванию событий Великой Отечественной войны.

В распоряжении журналистов оказались копии циркуляра министерства образования Украины, в конце прошлого года разосланного по образовательным учреждениям страны. Документ рекомендует педагогам новые трактовки исторических событий. В итоге оказалась переписана вся история СССР и советской Украины начиная аж с 1939 года. Советские солдаты и советская власть названы угнетателями, а бандеровцы - героями...

Чиновники минобразования незалежной ссылаются на исследования Украинского института национальной памяти. И вот что они наисследовали:

1. В методичке с ходу отменяется термин «освобождение от фашистских захватчиков», вместо этого будет употребляться «изгнание нацистских оккупантов из Украины». В чем разница, составители объясняют тут же: мол, «освобождение» есть свобода, а в 1944 году (с возвращением советских войск и советской власти) Украина «не стала свободной», а наоборот - «получила репрессии, депортации и прочие несчастья». И так до самого 1991 года...

2. «Великая Отечественная война» - также негодный термин, как считают составители. И правда: вдруг школьники спрашивать будут, за какое Отечество шла война, еще думать начнут... «Вторая мировая», и точка! Исходя из этого в этом году Украина не будет отмечать 70-летие Победы. Дни

8 - 9 мая теперь будут называться по-европейски политкорректно: «Дни памяти и примирения» или «70-летие завершения войны в Европе».

3. Оказывается, украинцы начали самостоятельно бороться с нацизмом еще в 1939 году, никакой ведущей роли СССР в борьбе с фашизмом никогда не было, а фашизм побеждала «антигитлеровская коалиция». А помогали ей - кто бы вы думали? Правильно - те самые бравые бандеровцы из ОУН-УПА! В документе, разумеется, ничего нет об их «подвигах»: сотнях сожженных и вырезанных деревень, колодцах, заваленных трупами хуторян...

Кто вырастет из нынешних школьников, если все это будет вдолблено в их юные головы, можно догадаться уже сейчас...

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Александр ДЮКОВ, историк, директор фонда «Историческая память»: Ложь ради пропаганды

- Говорить о том, что ОУН-УПА (Организация украинских националистов - Украинская повстанческая армия, созданные националистами на Западной Украине) сыграла хоть какую-то роль в изгнании нацистов с территории Украины, - заведомая ложь. Вот в Киеве теперь предполагают равняться на генерала Василия Кука. А это - второй главнокомандующий УПА, структуры, которая после окончания войны вела борьбу против советской власти, совершила убийство большого числа украинцев, поддерживавших советскую власть, а вот о хоть каком-то вкладе Кука в борьбу с нацизмом неизвестно. Мы видим попытку уйти от разговора о преступлениях ОУН-УПА, попытку изменить представления украинцев о Великой Отечественной войне, представить ее какой-то сторонней трагедией, которая прошла по территории Украины.

Украинский институт национальной памяти, который все это готовил, был создан еще при президентстве Ющенко для пропагандистского переписывания и использования истории. При Януковиче этот институт стал походить на более-менее нормальное научное учреждение, но после госпереворота 22 февраля 2014 года старый состав института был разогнан, и начальником был назначен Владимир Вятрович, очень специфический господин. Он известен своими усилиями на ниве героизации ОУН-УПА. В 2006 году он выпускал книгу, в которой утверждал, что ОУН-УПА не творила массовых убийств евреев, что заведомо неправда. Пару лет назад он выпускал монографию, где утверждал, что Волынская резня была не преступлением украинских националистов, а элементом взаимной польско-украинской войны. Естественно, Вятрович ярый сторонник майдана.

Александр ДЮКОВ, историк, директор фонда «Историческая память»: Ложь ради пропаганды

- Говорить о том, что ОУН-УПА (Организация украинских националистов - Украинская повстанческая армия, созданные националистами на Западной Украине) сыграла хоть какую-то роль в изгнании нацистов с территории Украины, - заведомая ложь. Вот в Киеве теперь предполагают равняться на генерала Василия Кука. А это - второй главнокомандующий УПА, структуры, которая после окончания войны вела борьбу против советской власти, совершила убийство большого числа украинцев, поддерживавших советскую власть, а вот о хоть каком-то вкладе Кука в борьбу с нацизмом неизвестно. Мы видим попытку уйти от разговора о преступлениях ОУН-УПА, попытку изменить представления украинцев о Великой Отечественной войне, представить ее какой-то сторонней трагедией, которая прошла по территории Украины.

Украинский институт национальной памяти, который все это готовил, был создан еще при президентстве Ющенко для пропагандистского переписывания и использования истории. При Януковиче этот институт стал походить на более-менее нормальное научное учреждение, но после госпереворота 22 февраля 2014 года старый состав института был разогнан, и начальником был назначен Владимир Вятрович, очень специфический господин. Он известен своими усилиями на ниве героизации ОУН-УПА. В 2006 году он выпускал книгу, в которой утверждал, что ОУН-УПА не творила массовых убийств евреев, что заведомо неправда. Пару лет назад он выпускал монографию, где утверждал, что Волынская резня была не преступлением украинских националистов, а элементом взаимной польско-украинской войны. Естественно, Вятрович ярый сторонник майдана. http://www.kp.ru/daily/26332.4/3214925/

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить