Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Янукович с "беркутом" в России

   Став президентом Украины, Янукович своей неуёмной алчностью и произволом довёл народ страны до такого состояния ненависти, что его

готовы были убить при удобном случае. Спасаясь от гнева масс "майдана", он бежал в Россию, где хотят использовать этот политических труп для укрепления дружеских связей с народами Украины. Из-за Януковича погибли сотрудники милиции "Беркут" (аналог российского ОМОНа). Теперь власти РФ пригласили беркутовцев стать полицейскими в России, чтобы они так же самоотверженно защищали "политическую элиту" РФ.

                           Януковича сравнили с крысой на государственном ТВ России

 14.10.2013, 13:01

    Скандальный российский телеведущий Дмитрий Киселев в своей передаче на государственном телеканале Россия 1 в воскресном выпуске вновоь отпустил порцию резких оценок в адрес Украины и президента Виктора Януковича. Ведущий сравнил президента Украины Виктора Януковича с крысой, которая оказалась "перед крысоловкой". В своей очередной передаче Киселев предсказывает крах Украины в связи с желанием интегрироваться в Европейский Союз, а Россию снова, как и в прошлом сюжете, называет единственным бескорыстным спасителем Киева. Киселев также договорился до того, что власти Украины способствуют развитию терроризма в Крыму.       http://news.liga.net/video/politics/909814-yanukovicha_sravnili_s_krysoy_na_gostelekanale_rossii_video.htm

 «16.10.2004, 14:12

           У подростка Януковича была одна судимость - за грабеж по статье 142УК в 1968 (получил три года, из которых отсидел год и семь месяцев). Остальные приключения у Виктора Федоровича были ещё в зрелом возрасте. В частности, 1970 году Янукович мотал срок по 102 УК(телесные повреждения средней тяжести). А были в его биографии еще статьи 117 - изнасилование (дело удалось) закрыть благодаря тому, что чудесным образом "исчезло" заявление потерпевшей), 86-1 (на тот момент - расстрельная статья, хищение госимущества в особо крупныхразмерах). К стати сказать, дело за хищение возбуждалось против Януковича в бытность его работы директором автобазы "Орджоникидзеуголь" в г. Енакиево Донецкой обл. Виктор Федорович был задержан и отправлен в ИВС, однако ему удалось откупиться и дело замять при помощи космонавта Берегового, который баллотировался в Верховный Совет СССР по г. Енакиево, поскольку Виктор Федорович на выборах был доверенным лицом космонавта. Впоследствии Янукович принадлежал к Енакиевской преступной группировке, куда входили известные авторитеты Толик Зуй и Белый.» Подробнее см.: http://ukrpolitforum.com/page9.html

  «15 декабря 1967 года в возрасте 17 лет Виктор Янукович был впервые осуждён на 3 года лишения свободы за участие в ограблении по статье 141 ч. 2 УК УССР (грабёж) как член преступной группировки «Пивновка». Наказание Виктор Янукович отбывал в колонии Кременчуга в течение 6—7 месяцев и был досрочно освобожден по ходатайству администрации за образцовое поведение. По свидетельству жителя Смелы Московченко Николая, который в то время также находился в этой колонии, Виктор Янукович сотрудничал с администрацией исправительного учреждения.

  8 июня 1970 года Виктор Янукович был повторно привлечён к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений средней тяжести по ст. 102 УК УССР (нанесение телесных повреждений средней тяжести) и осуждён на 2 года лишения свободы. Но при этом досудебное следствие и рассмотрение дела в суде тянулись 9 месяцев. По свидетельству одного из «друзей» Януковича Александра Мартиненко, во время инцидента присутствовала девушка, которую Янукович будто защитил от пьяных ухаживаний.

      27 декабря 1978 года постановлением Президиума Донецкого областного суда оба судебных приговора в отношении Януковича были отменены за отсутствием состава преступления. Это стало возможным благодаря обращению к Донецкому областному суду космонавта Георгия Тимофеевича Берегового, депутата Верховного Совета СССР.

      Обстоятельства этих дел противоречиво освещаются рядом средств массовой информации.

    8 февраля 2005 Донецкая областная прокуратура по указанию Генпрокуратуры Украины возобновила следствие по делу о возможных фальсификациях при снятии судимостей с Виктора Януковича. В октябре 2005 года это расследование было прекращено «в связи с отсутствием состава преступления». 12 января 2006 года Генпрокуратура отменила это решение и дело было опять направлено в Донецкую область. Генпрокуратура поставила перед Донецкой областной прокуратурой вопрос, почему не осталось и следа от обвинительных приговоров Януковичу 1967 и 1970 годов. Донецкая прокуратура занималась этим делом два месяца. 28 марта 2006 было вынесено ещё одно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

    По утверждению газеты «Украинская правда», в 2005 году были проведены две экспертизы архивного дела о снятии судимостей с Януковича и был доказан факт, что данные архивные дела были подделаны и неоднократно расшивались для вставки новых страниц. Виталий Бойко, председательствующий в президиуме Донецкого областного суда того времени, не раз заявлял, что лично подписал постановления суда о снятии судимостей.

      29 января 2010 года Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что Янукович в конце 1960-х — начале 1970-х годов был дважды осуждён и отбывал наказание незаконно»   http://ru.wikipedia.org/wiki/

 Рост количества миллиардеров на Украине в первый год президентства Януковича

 Уже первый год правления Януковича привёл к значительному увеличению богатств олигархов Украины (наряду с ростом цен и тарифов для населения — примерно в полтора раза за год) : «в 2010 году миллиардеров было всего 8 (общий капитал $21,8 млрд.), в 2009-м — 4 (11,7), в 2008-м — 21 (64,8), в 2007-м — 11 (37,6)». На начало 2011 года — на Украине 21 миллиардер с общим капиталом в $58 млрд. Для сравнения, расходная часть Госбюджета Украины на 2011 год составляет 321,92 миллиардов гривен, или $40,7 млрд.

 Увеличилось состояние крупнейших спонсоров Януковича: Ахметова (увеличил состояние вдвое, до $15,6 млрд.) и Фирташа (увеличил состояние в 5 раз за год, до $1,5 млрд.). В первые месяцы прихода к власти Януковича главный спонсор «Партии регионов» Ринат Ахметов приобрёл второй по значению металлургический комбинат Украины «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича». (Четыре физических лица через суд пытаются добиться признания незаконной регистрации ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» и ЗАО «Ильич-Сталь».)

 Юрий Луценко определил стиль правления Януковича как «друзьям — все, врагам — закон»[.

 http://ru.wikipedia.org/

 Янукович рассказал о своем разговоре с Путиным и о том, как попал в Россию

 На сегодняшней пресс-конференции в Ростове-на-Дону Виктор Янукович рассказал журналистам, как он оказался в России, а также о том, встречался ли с Владимиром Путиным после своего отъезда с Украины.

 28.02.2014, 17:46

 Виктор Янукович сегодня встретился с двумя сотнями представителей СМИ в зале «Аметист» выставочного центра «ВертолЭкспо» в Ростове-на-Дону.

 Один из украинских журналистов поинтересовался у отстраненного президента, как он попал в Россию. По словам Януковича, который принес извинения за то, что не смог остановить «тот беспредел, который сейчас творится в стране», покинуть территорию Украины ему помогли «патриотично настроенные офицеры».

 Виктор Янукович: «В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам. Я бы сказал так: которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь».

 У Януковича также спросили, встречался ли он с российским президентом. Свергнутый глава государства сообщил, что с Владимиром Путиным лично не виделся, но обсуждал с ним события на Украине в телефонном разговоре.

 Виктор Янукович: «Я в Ростове нахожусь, потому что у меня недалеко здесь проживает старый друг. И я приехал к нему для того, чтобы найти у него хотя бы временное убежище на это время».

  http://www.ntv.ru/novosti/849166