Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Израиль помогает евреям Киева

Обновлено 20.11.2017

Израиль помогает евреям из нацистско-бандеровского  "Правого сектора" и его "бандеровской армии"

Израиль взял на излечение активистов Евромайдана  12 марта 2014

Подробнее: http://i.islam-today.ru/islam_v_mire/izrail-vzal-na-izlecenie-aktivistov-evromajdana/

Яроша спасли израильские хирурги. ФОТО

http://new.newsoboz.org/obshchestvo/yarosha-spasli-izrailskie-hirurgi-foto-08032015115300

Фашиста Яроша будут лечить врачи из Израиля

06.03.2015  http://ruskline.ru/politnews/2015/03/06/fashista_yarosha_budut_lechit_vrachi_iz_izrailya/

Израиль на стороне бандеровцев  http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-54-16/2012-02-16-13-01-26/izrail/525-izrail-na-storone-banderovtsev

Евреи Израиля готовят бандеровскую армию  http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-54-16/2012-02-16-13-01-26/izrail/566-evrei-izrailya-gotovyat-banderovskuyu-armiyu

Жидобандеровцы Украины  http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-53-10/ukraina/840-zhidobanderovtsy-ukrainy

Киевские евреи взяли уроки самообороны, чтобы суметь спастись от агрессивной толпы

время публикации: 12 марта 2014 г., 12:37

   Израильские инструкторы - выходцы из спецподразделений Армии обороны Израиля и сил безопасности еврейского государства - провели в Киеве специальный тренинг по самообороне и реакции на антисемитские акции для представителей местной еврейской общины, сообщает Агентство еврейских новостей.
   Мероприятие прошло в Центральной синагоге Киева по инициативе Всемирного Форума русскоязычного еврейства, озаботившегося проблемами личной безопасности и задачами предотвращения антисемитских инцидентов на Украине, где недавно сменилось руководство страны, а радикалы из "Правого сектора" принимают активное участие в политической жизни.
   Практические занятия были направлены на выработку навыков личной защиты у киевских евреев, быстрого реагирования на внезапно появляющиеся уличные угрозы и определение способов правильного поведения в агрессивной толпе.
   Участники тренинга разбирали видеофрагменты с записями различного вида нападений и сами активно тренировались при поддержке опытных израильских инструкторов, отрабатывая методы противодействия угрозам уличного нападения и приемы первичной самообороны с использованием подручных предметов, уточняет АЕН.
   Отметим, в разгар событий на киевском Майдане, обернувшихся сменой власти на Украине, в разных городах были зафиксированы случаи нападений на еврейские объекты, что, естественно, обеспокоило местных евреев. В ночь на 28 февраля неизвестные вандалы разрисовали стены синагоги Нер-Тамид в Симферополе свастикой и антисемитскими надписями. Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Крыма Анатолий Гендин связал инцидент с общественно-политической ситуацией в стране.
   Несколькими днями ранее нападению подверглась синагога в Запорожье, которую неизвестные забросали бутылками с "коктейлем Молотова". Охрана попыталась поймать злоумышленников, но безуспешно. Милиция начала проверку по данному факту, сообщали в ГУ МВД Украины по Запорожской области.
   "В условиях ослабления власти есть большое искушение экстремистских сил организовывать нападения на еврейские объекты", - указывали в этой связи в Федерации еврейских общин России (ФЕОР).
   Ранее, в конце января, представители еврейской общины жаловались на "махровый антисемитизм и экстремизм" в интернете со стороны бойцов ныне расформированного милицейского спецподразделения "Беркут", распространявшего в соцсетях негативные материалы о евреях и "еврейских корнях и связях с евреями лидеров оппозиции Юлии Тимошенко, Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока".
   Всеукраинская общественная организация "Украинский независимый совет еврейских женщин" и газета "Киев еврейский" направляли в этой связи открытые письма протеста теперь уже бывшему украинскому лидеру Виктору Януковичу и экс-главе МВД Виталию Захарченко. "Все это грозит обернуться физической агрессией против евреев и погромами", - выражали опасения авторы посланий.
   Отметим, недавно украинские СМИ наводнили скандальные слухи о том, что радикалы из "Правого сектора" якобы получали спонсорскую поддержку от нового губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, гражданина Украины и Израиля, который является также руководителем Европейского еврейского совета и президентом Объединенной еврейской общины Украины. Однако в "Правом секторе" и в окружении губернатора-олигарха эти сведениях категорически отрицают.

Оригинал статьи: http://www.newsru.com/world/12mar2014/jkiev.html