Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Распад Украины. Организаторы и жертвы

  Обновлено 1 мая  2014 г.

 Возможно, что мы не очень долго будем видеть Украину в прежнем её виде. Мировые игроки уже определи судьбу этого слабого государства и сейчас делят его между собой с учётом определённых исторических реалий и соотношения весовых категорий каждой из сторон. http://rusevik.ru/obschestvo/64040-ukrainu-poprosili-vyyti-za-dver.html

  Независимость Украины - давно иллюзия. Рамки её свободы и направления движения определяют США и ЕС. Они же будут определять сроки, формы и методы раздела этой страны или пересмотра её границ во имя сохранения баланса интересов Европы.

   России из похожего состояния в значительной степени удалось выйти. У Украины для этого уже нет возможностей. Но у её лидеров есть очень большое желание быть вместе с богатым Западом.

   Это вполне естественно. Ведь так называемая "элита" РФ и их родственники давно имеют собственность на Западе, получают там образование и имеют паспорта иностранных государств. В этом отношении современные российские "патриоты" из данного сословия ничем не отличаются от украинских.

    Но огромная и бедная Украина не нужна ЕС.  Её трудно переварить. А вот частями - это другой дело.

   Реальную ситуацию этой страны прекрасно понимает Арсений Яценюк, занявший пост премьер-минстра Украины в феврале 2014 года. Одно время он даже откровенно говорил об этом.

  У Запада свои планы в отношении Украины, растерявшей свои богатства за последние 20 лет и погрузившейся в фактическую долговую яму, http://economics.puls.kiev.ua/finances/239612.html#1398777045

     Ещё в 2013 году руководство Международного валютного фонда предложило взять незалежную Украину под внешнее управление. http://newsland.com/news/detail/id/1223036/ 

      Но 1 мая 2014 года появилось сообщение, что Международный валютный фонд одобрил программу stand-by для Украины, рассчитанную на два года. Сумма кредита составит 17,01 миллиард долларов.

  Кредиты надо отдавать или отрабатывать, обслуживая внешнеполитические интересы стран-кредиторов. Оторвать Украину от России целиком пока не получилось, но отдельные её части можно превратить в абсолютно антироссийские территории.

   На Западе своё восприятие Украины, как, впрочем, и России. 17 июня 2012 год немецкая газета Bild am Sonntag опубликовала статью, в которой Украину назвали "страной проституток", что вызвала возмущение среди украинцев Германии. Источник: http://censor.net.ua/n209925   Ну, нет в Германии конкурентноспособных украинских товаров, по которым судят о государстве! Так сложилось.

    Можно возмущаться, но надо знать реальное отношение к себе в Германии - центрального государства ЕС.

  В июле 2008 года "Германия категорически отказалась вносить в график визита в Украину канцлера Германии Ангелы Меркель посещение мемориала жертвам Голодомора 1932-1933 годов" (в ноябре 2006 года Верховная Рада признала Голодомор геноцидом украинского народа., который сознательно уничтожался советской властью).

   Это было сделано несмотря на обязательное условие для всех зарубежных лидеров, приезжающих на Украину. И несмотря на то, что 21 июля президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что передал Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель списки немцев, которые умерли в Украине во время Голодомора в 1932-1933 годах.

   Более того, Берлин отказался от проведения двусторонней встречи Ющенко и Меркель, дав согласие только на получасовые переговоры «в расширенном составе», с участием министров. Формат совместного ланча Президента и премьера изменили по требованию немецкой стороны – на него пригласили премьер-министра Юлию Тимошенко, которой Меркель симпатизирует до сих пор.

      Кроме того, как сообщало 22 июля 2008 года издание "Коммерсант-Украина", Меркель после утверждения на посту канцлера Германии несколько раз отказывалась от двусторонних встреч с украинским президентом.
http://comments.ua/politics/122805-Merkel-naproch-otkazalas-poseshchat.html
http://news.tut.by/world/113364.html 

   Западная Украина давно не связана с Россией экономически и уже не желает иметь таких связей. Её интересы - на рынках стран западных демократий. Так сложилось её судьба.

   Неоднократно обсуждался вопрос возвращения Западной Украины Польше, Таким образом все жители этих территорий сразу оказались бы в ЕС, и сбылись бы многолетние мечты молодёжи оказаться в Европе.

   23 мая 2011 года в помещении Первого информационного портала «Обозреватель» состоялась пресс-конференция лидера партии «Великая Украина» Игоря Беркута на тему: «Флаги наших отцов - каким должно быть знамя Победы?».


   Восточная Украина связана с Россией как глубокими экономическими и культурными традициями, так и общей национальной историей. Её в ЕС, конечно, не возьмут, т.к. здесь народ не подготовлен к войне с Россией и не хочет даже думать об этом (в отличие от западенской Украины). 

   Украина давно и основательно расколота. В разных её частях – разные герои, различные ценности и традиции: у одних Бандера и ветераны СС, а у других - Г. Ватутин, И. Конев, С.Ковпак, И. Кожедуб, Амет-Хан Султан и им подобные. На востоке страны 9 мая – праздник Победы, а на западе – День Траура.

 Большая часть Украины не может жить в гармонии с бандеровцами. Можно сосуществовать с ними, но до первого серьёзного конфликта.

Тем более, что на роль «изгоев», "депрессивных" и людей "второго сорта" Донецк и Луганск не хотят соглашаться. Более того, в Донецке полагают, что людьми новая киевская власть считает только выходцев с Закарпатья. Это ощущение принесли с собой донецкие сотрудники "Беркута" после тесного общения  (в январе-феврале 2014 года) с боевиками-западенцами, обещавшими прийти в Донецк для наведения своего порядка. 

Разлом на Украине прошёл не только между русскими и пришедшими к власти западенцами, но и между восточной Украиной и западной, относящей себя к элитарной части украинского народа.

Например, актриса Елена Бондарева-Репина, считающая себя элитой украинского общества, называет пророссийских граждан Украины людьми второго сорта: "И ваши русские ТОЖЕ не будут считать вас людьми! Вы - второй сорт!"...

Кроме того, украинские политики открыто призывали убивать русских и даже Путина, как сделала это Ю.Тимошенко-Капительман.

И хотя Владимир Путин прощает ей такие шалости как коллеге по политическому бизнесу, народ этого не забывает никогда. И правильно делает. Так как после этих слов последовали реальные действия со смертельными исходами. Людей действительно начали расстреливать. И не только русских. И не только из «депрессивных регионов».

И потому мало надежды на примирение.

Украинские СМИ пытаются всю вину возложить на президента России. С помощью американских политтехнологов В.Путина даже сравнивают с Гитлером. (Шустер Live, 21.03.2014)

    Параллели интересные, лестные для Владимира Путина, но очень поверхностные. Национал-социалистическая Германия была экономически мощным государством, с высочайшем уровнем развития науки и техники, медицины, мощными социальными гарантиями, с постоянно растущим уровнем жизни немцев. Германские товары и специалисты ценились во всём мире. Сравнивать сегодняшнюю Россию с Германией национал-социализма некорректно, разумеется. Украинские "вожди"  даже смутились от такой параллели, поскольку понимают эти две большие разницы.

Вполне логично, что Россия не намерена оставаться в стороне от раздела Украины, хотя Кремль не планирровали пускать к украинскому пирогу "наши американские друзья". Нам представляется более плодотворным искать настоящих организаторов раздела Украины не в России, а в США, ставших главным преемником идей Адольфа Гитлера о своей мессианской роли в мире.

 Складывается впечатление, что мы наблюдаем лишь внешнюю сторону процесса раздела Украины. На Западе давно говорят об Украине как об искустенном государстве.

И, конечно, полезно посмотреть в сторону Варшавы, которая была в числе активных спонсоров февральского переворота в Киеве из прагматичных соображений.  Скорее всего Западную Украину отдадут Польше после подписания соглашения с ЕС


Давно всё началось.

2008 год. Киев. Беркут громит бандеровцев, кричащих «смерть москалям!»

Русско украинская война ближе, чем думают
Опубликовано 18 нояб. 2013 г.

США готовят гражданскую войну на Украине
Опубликовано 20 нояб. 2013 г.

Выступление народного депутата Украины Олега Царева в верховной раде о беспрецедентной ситуации - подготовке Соединенными Штатами раздела Украины.
20.11.2013

Кто и как делит Украину
Опубликовано 05 янв. 2014 г.

Такая особенная и очень либеральная украинская демократия.
Опубликовано 09 янв. 2014 г.

Появились новые песни о России как враге.
"Никогда мы не будем братьями"

пятница, 28 марта 2014 13:54
Киевлянка 23-летняя Анастасия Дмитрук написала стихотворение "Никогда мы не будем братьями" - как только русские начали экспансию Крыму. Видео, на котором она начитывает свое стихотворение, девушка разместила в сети YouTube 2 марта.
Когда ты написала это стихотворение?
- Еще в конце февраля, сразу как россияне начали оккупировать Крым. Оно просто подошло уже к горлу и написалось само собой. Сначала оставила стихотворение на странице Євромайдана. Администраторы попросили меня записать видеоверсию. Сказали: так лучше распространится и будет восприниматься. В стихе я даже не указывала слова "Россия". Люди автоматически откликнулись, потому что на воре шапка горит.
Полный текст http://gazeta.ua/ru/articles/regions/_my-s-vami-bratya-no-otdajte-nam-esche-i-doneck-kievlyanka-poluchila-tysyachi-otzyvov-ot-rossiyan-na-svoj-stih/549664

Девочка оказалась очень кстати. Её растиражировали во имя разжигания ненависти к России. Она наивна и жестока. Декларирует величие Украины, радуется свободе с «котейлями Молотова», хотя толком не понимает сути происходящего и современной украинской демократии.
Вот её мягкий вариант.

А есть и более жесткие варианты, что пытаются объяснить простые люди.

Никогда мы не будем братьями. (Плутовство. Фильм США 1997. Украинский майдаунизм 2014)

Крым отвечает на стих "Никогда мы не будем братьями" ( Роман Дикусар)

Ответ на 'Никогда мы не будем братьями'

  На Украине русофобская злоба закачена в столь огромных количествах и таким образом, что люди там порою не видят иных угроз, кроме российской.

  В январе 2014 года румынские СМИ открыто призывали правительство готовиться к военной интервенции на Украине. Газета Adevarul пишсала: "Украина – искусственное, неоднородное государство, появившееся на руинах СССР, с почти 24-летней историей, в отношении которого Румыния имеет самые большие территориальные претензии, – может разделиться надвое совсем в недалеком будущем". Издание "Интермедиа Сучава" отмечает: "Разве в такой ситуации, в случае насильственных манифестаций, румынское государство не должно вмешаться, в том числе вооруженными силами, для защиты румын, проживающих на территории нынешнего государства Украина?"http://rushor.com/news/3982

   27 марта 2014 года "перед зданием МИД Венгрии собралась толпа численностью от 200 до 300 человек, которые держали лозунги-требования на венгерском и английском языках "Самоопределение Закарпатью!" и "Венгрия требует возвращения Закарпатья!" и размахивали националистическими флагами. Демонстрацию провели по инициативе Тамаша Гауди-Надя, депутата парламента от партии Йоббик. Демонстранты передали в МИД Венгрии петицию За Закарпатье, требуя при этом, чтобы Венгрия признала результаты референдума в Крыму. Одновременно с улицы раздавались призывы привести в боевую готовность венгерскую армию, которая якобы должна защитить 150-тысячное венгерское меньшинство в Украине". http://podrobnosti.ua/power/2014/03/30/967617.html

   Несмотря на миролюбивые заявления официальных лидеров этих стран, они ждут более подходящей ситуации для решения территориальных проблем с Украиной.