Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

«Киевская Русь" воюет против России

 Бойцы «Киевской Руси» воюют против России. Именно так он думают и так говорят.

Правда почему-то на украинских солдат надели жёлтые опознавательные повязки. Так Гитлер делал для евреев. Теперь еврей Коломойский так обозначил "своих" солдат. Потрясающее изобретение!

Война на Донбассе - это "украинско-русская война, прямо заявляет Василий Щербаков, боец 11 батальона т.о. "Киевская Русь" и герой украинских телеканалов.  Насколько в этом ролике всё правда - иной вопрос. Главное - произнесённые слова от имени украинских добровольцев, искренне пошедших защищать свою родину от агрессии России. Так они думают. И это - важно, чтобы использовать их в своих целях.

11-й (позднее 25-й?) батальон территориальной обороны Киевской области «Киевская Русь» (укр. 11-й батальйон територіальної оборони «Київська Русь») — отдельный батальон, созданный в Киевской области при содействии Штаба национальной защиты Киевской области и находящийся в оперативном подчинении Министерства обороны Украины

В начале мая 2014 года началось создание 11-го батальона территориальной обороны Киевской области. Личный состав батальона набирали из участников «сотен самообороны Евромайдана».

помимо граждан Украины, в батальон вступил по меньшей мере один иностранец - участник Евромайдана, гражданин Молдовы К. В. Жереги.

Комплектование личным составом было завершено 10 июня 2014, батальон насчитывал 430 рядовых солдат и 32 офицера.

Личный состав батальона прошёл обучение в учебном центре «Десна».

31 июля 2014 года командир батальона А. Л. Гуменюк объявил о расширении штата батальона

По состоянию на начало сентября 2014 года, батальон практически полностью состоял из идейно и идеологически мотивированного личного состава.

В составе батальона имеется сапёрный взвод.

 В ноябре 2014 года 11-й батальон территориальной обороны «Киевская Русь» был преобразован в 11-й отдельный мотопехотный батальон «Киевская Русь».

 4 — 6 июля 2014 года батальон был переброшен железнодорожным транспортом в Харьков, а вслед за этим направлен в зону боевых действий на востоке Украины.

 Батальон участвовал в боевых действиях в районе Славянска (в частности, подразделения батальона несли службу на горе Карачун и на блокпостах на дорогах к горе Карачун). Как сообщил командир батальона А. Л. Гуменюк, в этот период батальон потерял двух военнослужащих, которые были ранены осколками мин.

19 июля батальон попал под обстрел в Луганской области.

 В дальнейшем, батальон был направлен в район Дебальцево.

 15 августа 2014 в районе Дебальцево батальон вступил в бой с ополченцами, в бою погибли командир батальона подполковник А. Л. Гуменюк и трое военнослужащих батальона, был ранен старшина Эдуард Малеваный.

 В ночь с 18 на 19 августа 2014 батальон попал под обстрел из «Градов» со стороны Луганска. Хотя погибших не имелось, было много раненых, а также выгорели почти все запасы батальона: форма, белье, еда, средства гигиены

 4 сентября 2014 пресс-секретарь советника президента Украины Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что под Дебальцево в Донецкой области ополченцы окружили 11-й батальон «Киевская Русь». Позднее, пресс-служба АТО опубликовала сообщение, что обстановка в районе Дебальцево находится на контроле у руководства АТО и ситуация, в которой находится батальон, не является критической; депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко также выступил с заявлением, что «положение батальона не критическое». Позднее, в этот же день батальон получил приказ на выход из окружения

 По состоянию на 10 сентября 2014, батальон находился в «зоне С» (район Попасная — Троицкое — Дебальцево — Углегорск — Светлодарск — восточные предместья Дзержинска).

 14 сентября 2014 был обстрелян блокпост в районе пгт. Чернухино Луганской области, на котором несли службу бойцы батальона, был убит пулемётчик

 19 — 20 сентября 2014 батальон участвовал в боях в районе Дебальцево: как сообщил командир батальона А. Савич, в результате миномётного обстрела противника была уничтожена автомашина батальона, потеряно много боеприпасов, а позже — ранены 5 бойцов батальона

 21 сентября 2014 снайперами был обстрелян блокпост в районе Дебальцево, на котором несли службу бойцы батальона, в результате двое военнослужащих были убиты, ещё один получил смертельное ранение и скончался во время доставки в госпиталь.

 26 сентября 2014 военнослужащий батальона сообщил в интервью, что из 570 человек, которые вступили в батальон, после четырёх месяцев участия в боевых действиях в строю осталось 300, а помощь со стороны правительства и министерства обороны недостаточная и не обеспечивает потребности батальона в технике, продовольствии и одежде

В ночь с 30 сентября на 1 октября 2014 не вернулась на позиции разведывательная группа в составе 4 военнослужащих, на следующий день, 1 октября 2014 были ранены ещё два военнослужащих батальона.

 10-13 октября 2014 батальон временно выведен из зоны АТО и прибыл в Черниговскую область. Бойцы находились на передовой свыше 90 дней. Сообщается, что общие потери батальона достигли шести военнослужащих погибшими и 4 пленными.

 13 ноября 2014 командир батальона А. Савич сообщил, что примерно 25 % военнослужащих батальона не вернулись из предоставленных отпусков, а четверо из них после предоставления отпусков исчезли и не сообщают о своём местонахождении. Он также сообщил, что список «уклонистов» уже передан в военную службу правопорядка.

Техника, вооружение и снаряжение

Личный состав батальона вооружён стрелковым оружием, также на вооружении есть несколько миномётов.

  С момента формирования батальон был обеспечен снаряжением и средствами защиты в недостаточной степени, хотя часть обмундирования и снаряжения была куплена военнослужащими самостоятельно, а ещё 370 бронежилетов, 200 кевларовых шлемов и 60 баллистических очков в период до 29 июня 2014 года было получено от спонсоров и волонтёров.

31 июля 2014 Кузьминецкий кирпичный завод передал батальону два внедорожника Nissan (пикапы с открытой грузовой платформой, которые можно использовать для быстрого перемещения личного состава, установки пулемётов и перевозки миномётов). Кроме того, один грузовик ЗИЛ-131 передала компания «Милитарист».

 1 августа 2014 батальону был передан самодельный бронеавтомобиль «Скорпион», изготовленный на шасси УАЗ-469Б. В батальоне на «Скорпион» был установлен 12,7-мм пулемёт ДШК. 5 ноября 2014 «Скорпион» сняли с вооружения батальона и передали в качестве экспоната в Национальный военно-исторический музей.

26 августа 2014 батальону был передан бронеавтомобиль «Скорпион-2», изготовленный на шасси Nissan Patrol 3.3 Diesel который получил в батальоне прозвище «Жаба». В батальоне на «Скорпион-2» был установлен 12,7-мм пулемёт ДШК. В декабре 2014 броневик прошёл капитальный ремонт в автомастерской, был переименован в «Крокодил» и вновь отправлен на фронт.

 5 сентября 2014 вдова командира батальона Елена Гуменюк передала батальону внедорожник Nissan Navara, который ранее был ей подарен депутатом Я. Н. Москаленко.

 В дальнейшем, было объявлено о намерении изготовить для батальона ещё две бронемашины и начата постройка бронированного автомобиля «Скорпион-3» на шасси Ford Explorer 1993 года выпуска (достроен и передан в батальон 10 декабря 2014).

19 сентября 2014 батальон получил три МТ-ЛБ от министерства обороны, в начале октября 2014 они были отремонтированы и поступили на вооружение батальона

 Также в распоряжении батальона имеется одна бронемашина 9П148 (получившая наименование «Узбек»), одна санитарная машина на базе ГАЗ-66 и несколько автобусов для перевозки личного состава.

 В конце ноября 2014 начались работы по переоборудованию одного из МТ-ЛБ в машину поддержки пехоты (на бронемашину установили новый двигатель, спаренную 14,5-мм пулемётную установку, изготовленную из двух пулемётов КПВТ с боекомплектом 300 патронов и решётчатые противокумулятивные экраны). 17 декабря 2014 бронемашина получила название «Солоденька цукерочка» и поступила на вооружение батальона

 Командование

    командир батальона: подполковник А. Л. Гуменюк (до гибели 15 августа 2014 года), затем полковник Алексей Савич   заместитель командира батальона по работе с личным составом: подполковник И. В. Корба

   начальник инженерной службы батальона: Е. А. Небыбко

 ttps://ru.wikipedia.org/wiki/11-%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8