Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Запад не оставит Украину

Почему Запад не помог Украине

11 сентября 2015 года
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что США и Евросоюз не оказывали военную помощь его стране из-за того, что украинская армия не смогла бы ее эффективно использовать. "Год назад у нас не было друзей, нам никто не доверял. Я сейчас могу открыть ситуацию, когда я пригласил наших американских и европейских партнеров осуществить нам военную помощь, я был шокирован как президент, услышав ответ: нет, мы вам не можем помочь", - сказал Порошенко в интервью на "Первом национальном" телеканале.

Президент добавил, что, уточнив у западных партнеров, почему Украина не может рассчитывать на такую помощь, услышал в ответ, что у Украины нет боеспособной армии, которая бы эффективно эту помощь применила. "Они сказали, что причины три: первая - у вас нет армии. А то, что у вас есть: первое - она инфильтрована российскими агентами и все, что мы вам дадим, окажется в России, второе - она коррумпирована. Именно потому, господин президент, мы не можем вам помочь", - сообщил Порошенко.

Ростислав Ищенко И на экспертном уровне, и на политическом уровне уже неоднократно говорилось, что Запад не может предоставить Украине помощь, потому что она сразу же попадёт в руки антикиевских войск. В значительной степени это соответствует действительности: хорошо известна история с антиминомётными радарами, которых было поставлено пять штук, из которых три чуть ли не через неделю были захвачены ополчением, а один выведен из строя. Поэтому ничего особо нового Порошенко не сказал. Только ленивый не говорит, что украинская армия по сути армией не является. Да, периодически рассказывают, мол, мы научились воевать и готовы захватить Камчатку. И даже некоторые паникёры в России на это ведутся. Но абсолютно ясно, что регулярная армия, которая не в состоянии в течение полутора лет выиграть гражданскую войну и даже наоборот регулярно терпит поражения – это не военная структура.

Порошенко меньше всего думал о том, оскорбит он армию или нет. Ему надо было объяснить народу, да и армии тоже, почему обещанная помощь Запада не поступила. В Киеве надеялись на то, что Запад, как минимум, пришлёт огромное количество оружия и техники, а, как максимум, вообще вступит в войну на стороне Украины, захватит Москву и подарит её киевским властям. Прошло полтора года, надо как-то объяснять, почему киевским войскам уже три или четыре раза начистили физиономию, а Запад ничего особо не даёт, кроме ржавых драндулетов - «Хаммеров». Не видно ни «морских котиков», ни танков «Абрамс» и тому подобного.

Вот Порошенко и опирается на то, что общественному мнению хорошо известно. Советники Порошенко взяли объяснение, которое давно бродит в информационном пространстве: «Нам не дали оружия, потому что наша армия не может им пользоваться, а завтра его захватят российские агенты и все суперсекретные западные технологии окажутся в руках России и Китая». И это было озвучено, потому что общество воспримет такое объяснение.

Ростислав Ищенко (эксперт, политолог)
Источник: http://zavtra.ru/content/view/raspad/

Наш комментарий

Автор, как всегда, делает очень интересные замечания и приводит яркие факты, неизвестные для широкой российской аудитории.

В то  же время, мы убеждены, что нельзя переоценивать скептицизм Запада в отношении украинской военной машины, которая способна к ведению диверсионной войны против России и стран ЕС (это уже реальность, скрываемая от европейцев). 

Содержание украинских диверсионных подразделений обходится бюджету США очень дёшево, а эффект - достаточно высок. Особенно при организации экологических и бактериологических диверсиях, которые давно имеют место на территори России.

Война будет продолжаться. К сожалению, это неизбежно.

Кадры для этой войны давно подготовлены. И они готовы жертвовать жизнями ради США и Германии "во имя Украины".

А.Антонов

14.09.2015