Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

День Иерусалима 2015

В Иерусалиме на съёмочную группу RT напали представители израильской полиции

В ходе освещения демонстрации израильских поселенцев, которые вышли на улицы Иерусалима с плакатами «Иерусалим для израильтян», съёмочная группа RT Arabic подверглась нападению полиции. Полицейские вывели из строя камеру и запретили съёмку, несмотря на то, что у корреспондента и оператора была аккредитация.

17.05.2015, 18:45

Съёмочная группа RT состоит из двух человек: корреспондентки Далии Наммари и оператора Мухаммада Ишшу.

Нападение было заснято коллегами-журналистами.

«В целом эта акция была направлена не только против съёмочной группы RT, но и против всех журналистов, присутствовавших в этом месте. Нам запретили находиться именно там, где мы стояли, — рассказала Далия Наммари. — Израильская полиция пыталась арестовать некоторых макдеситов (арабы-коренные жители Иерусалима – прим. RT), которые сидели на ступеньках у ворот «Аль-Амуд». Они хотели подтвердить своё право находиться здесь, потому что израильские силовики очистили этот район с целью подготовки проведения демонстрации поселенцев».

Чуть позже Наммари, по причине отсутствия камеры, вышла в прямой эфир со своего телефона с помощью Skype. Но полиция снова вмешалась в работу корреспондентки - её начали толкать и отбирать телефон.

«Вы видите, как они нападают на нас и запрещают нам освещать событие и находиться здесь, - успела заявить на камеру журналистка. - Это то же самое, что произошло с нами, когда они разбили нам камеру».

Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/92206

Израильские солдаты напали на съемочную группу RT в Иерусалиме
8:00, 17 мая 2015

Полиция Израиля

Полиция Израиля  Фото: Ammar Awad / Reuters

В Иерусалиме представители израильской армии напали на корреспондента и оператора RT Arabic. Как сообщается на сайте телеканала Russia Today, съемочная группа освещала празднование Дня Иерусалима.

Военнослужащие повредили камеру, а самим журналистам запретили вести съемку.

Между тем, как сообщает издание The Jerusalem Post, в ходе празднования у Дамасских ворот (главные ворота мусульманского квартала Старого города Иерусалима — прим. «Ленты.ру») произошли столкновения между представителями мусульманской и еврейской общин. В результате пострадал один офицер полиции, задержаны двое молодых людей.

День Иерусалима был провозглашен в честь воссоединения города после Шестидневной войны 1967 года. Во время битвы за Старый город евреи впервые за две тысячи лет смогли установить контроль над Храмовой горой и Стеной плача.

http://lenta.ru/news/2015/05/17/rt/

Российские СМИ сообщили об избиении в Иерусалиме съемочной группы RT. Комментарии
время публикации: 18:30 | последнее обновление: 18:35

Беспорядки у Шхемских ворот в ИерусалимеРоссийский телеканал RT сообщил, что во время освещения Дня Иерусалима "представители израильской армии напали на корреспондента и оператора RT Arabic". Журналисты утверждали, что "военнослужащие повредили камеру, группе запретили съемку".

Об этом инциденте также сообщило российское информационное агентство "Интерфакс".

Представитель пресс-службы ЦАХАЛ майор Арье Шеликар, комментируя эту информацию в беседе с сотрудником сайта NEWSru.co.il сообщил, что военнослужащие не участвовали в охране правопорядка во время проведения марша, и армии ничего не известно об этом инциденте.

В пресс-службе пограничной полиции (МАГАВ) также не смогли прокомментировать инцидент, отметив, что никто из журналистов к ним не обращался с жалобами.

Представители пресс-службы полиции Иерусалимского округа сообщили, что для журналистов, освещающих Марш с флагами и празднества в Иерусалиме, была оборудована специальная трибуна, которую охраняла полиция и военнослужащие МАГАВ. В пресс-службе подчеркнули, что на месте импровизированного пресс-центра не было зарегистрировано ни одного подобного инцидента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить