Операция "Оливковая ветвь"

Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Операция "Оливковая ветвь"

Обновлено 27.01.2018

Турецкое вторжение в Сирию "во имя мира"

Генштаб ВС Турции объявил, что в субботу, в 17.00 по местному времени 20 января 2018 г. началась операция по освобождению сирийского района Африн от курдских отрядов  PYD/PKK. Эта военная операция получила название «Оливковая ветвь».

Судя по названию, тактике и целям, эта операция разработана как минимум при консультации с американскими и израильскими союзниками Турции.

Продолжается шахматная игра мировых политиков, в которой курды традиционно являются разменной монетой, искренне веруя в то, что страны Запада помогут им в создании национального государства, изменив границы сразу нескольких стран – Сирии, Ирака, Ирана, Турции и Армении.

Победит в этой игре тот, кто умеет просчитывать варианты развития ситуации на большее число ходов вперёд.

В операции задействованы отряды сирийской оппозиции, активную поддержку которым оказывают ВС Турции.

Отряды сирийской оппозиции начали наступление на Африн, ВВС Турции приступили к бомбардировке объектов на севере Сирии

Ход операции в Африне лично контролирует и координирует начальник Генерального штаба ВС Турции Хулуси Акар.

Турция заявила о намерении создать буферную зону, свободную от боевых действий, т.е. от курдских боевых отрядов. (Специалист по созданию таких зон - Израиль)

Сирия новости!Турция хочет создать буферную зону в приграничных районах Сирии

Опубликовано: 21 сент. 2017 г

«Происходящее на Ближнем Востоке не может не волновать и армянское общество. Во-первых, потому что судьба армянского народа тесно связана с Ближним Востоком и этот регион имеет огромную армянскую диаспору, старейшую в регионе. Во-вторых, сама судьба Западной Армении снова подвергается иноземному геодемографическому удару. На этот раз со стороны курдов. Это понятно, что она давно подверглась такому удару и курды являются основным населением Западной Армении. Но тему необходимо раскрыть именно сейчас. Ибо ряд армянской общественности ликует над победами курдов, комментируя, что с курдами, дескать, легче будет договориться, чем с турками. На мой взгляд, такие разговоры происходят от гуманитарной безграмотности. Кое-кто позабыл главных исполнителей геноцида армянского народа. И кое-кто лукавит, когда говорит об эфемерном Курдистане, не глядя на курдские карты. А ведь пока эти «кое-кто» признаются курдам в любви, территория Западной Армении постепенно окрашивается в Курдистан. А Курдистан, как принято, это любая часть суши, где проживает хоть одна курдская семья.

Итак, о курдах! Сразу оговорюсь, не испытываю никаких отрицательных эмоций против курдов. Кроме того, считаю Ближний Восток без курдов — все равно, что тело без крови. Но факты нужно знать.» (Страна Икс: Курдистан 29.Сен.2015, http://nnao.ru/2015/09/29/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BA%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD/ )

Таким видят лидеры курдов Великий Курдистан

http://vestnikburi.com/kurdyi-na-ostrie-borbyi-s-imperializmom/

 

Оливковая ветвь

В современном мире оливковая ветвь стала символом мира после окончания Второй мировой войны и первых испытаний атомной бомбы. Эмблемой Первого всемирного конгресса сторонников мира, который прошел в 1949 году, стала фигура белого голубя, несущего в клюве оливковую ветвь (автором символа стал Пабло Пикассо).

На гербе Израиля изображена Менора и окружена она оливковыми ветвями - олива также выступает здесь символом мира.

Наконец, Организация Объединенных Наций, чья миссия состоит в борьбе за мир во всем мире, также использовала в свой эмблеме этот символ. На эмблеме ООН изображен земной шар, в окружении оливковых ветвей, что означает: весь мир держится на оливковых ветвях мира.

Символ победы

Наивысшей наградой на Олимпийских играх в Древней Греции считался венок из оливковых ветвей. Его надевали на голову победителям, сегодня этот символ заменили олимпийские медали.

Символ очищения

В христианстве оливковую ветвь считают символом очищения. Из оливкового масла, пряностей и особого бальзама готовится "миро", которое используется в ряде самых важных обрядов христианства: им совершают помазание во время крестин, используют в обряде причащения, а также в посвящении в сан священника.

Символ долголетия

Символом долголетия оливковое дерево называют совершенно заслуженно - это, наверное, самый стойкий "житель" на нашей земле. Дерево умеет самовосстанавливаться, выдерживает засуху и мороз, а живет и плодоносит сотни лет.

Символ достатка и плодородия

Олива может плодоносить сотни лет, именно поэтому ее называют символом достатка и плодородия. В некоторых свадебных обрядах венки из оливковых ветвей плели для жениха и невесты, чтобы в их семье царил достаток и родились дети.

А также - символ здоровья

Оливу с древних времен ценили и берегли, у многих народов она обозначала только положительные символы, а главный продукт оливкового дерева - масло - называли "жидким золотом" и лечили им многие недуги.

Именно оливковая ветвь дает плоды, которые идут на приготовление масла высшего качества, - упавшие плоды уже не годятся для масла Extra virgin. Именно поэтому в деревенской маслодавильне "Шамна", которая расположена в центре страны - в деревне Хагор, в 7 минутах езды от Петах-Тиквы, для приготовления масла оливки собирают только с деревьев.

См. подробнее: http://salat.zahav.ru/Articles/5025/simvoli_dolgoletiya#ixzz550NCDbGp
Follow us: zahav.ru on Facebook

 Александр Лукоянов, ИВ РАН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить