Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Лидер Китая едет в Среднюю Азию

Обновлено 13.06.7527 г. от Сотворения Мира  (=2019 РХ)  Солнечный Календарь Руси

После визита в Россию

Си Цзиньпин поехал в Киргизию и Таджикистан

Планировалось, что Председатель КНР Си Цзиньпин с 12 по 16 июня нанесет государственные визиты в Таджикистан и Кыргызстан.

 С 12 по 14 июня глава Китая нанесет государственный визит в Кыргызстан и примет участие в 19-м саммите ШОС в Бишкеке.

 Председателя Си в аэропорту Бишкека 12 июня 2019 г. встретил его киргизский коллега Сооронбай Жээбенков

 С 14 по 16 июня Си Цзиньпин примет участие в 5-м саммите СВМДА в Душанбе и нанесет государственный визит в Таджикистан.

Глава КНР примет участие в саммитах Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

СВМДА – межгосударственный форум, созданный по инициативе Казахстана в 1992 году. Его деятельность направлена на создание условий для диалога, принятия решений и реализации мер в области обеспечения безопасности в Азии.

На сегодняшний день членами СВМДА являются 27 государств Азии. Восемь стран и пять международных организаций входят в форум в качестве наблюдателей. С 2014 года штаб-квартира СВМДА находится в Астане.

Ожидается, что в саммите СВМДА примут участие высокопоставленные делегации Азербайджана, Афганистана, Бахрейна, Вьетнама, Египта, Индии, Ирака, Ирана, Израиля, Казахстана, Камбоджи, Китая, Кыргызстана, Монголии, Пакистана, Палестины, России, Таиланда, Турции и Узбекистана.


Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/country/20190609/1029110891/Stalo-izvestno-kogda-Si-Tszinpin-posetit-Tajikistan.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить