Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

В Китае снижают пенсионный возраст

Обновлено 25.03.2019 (= 7527 г. от Сотворения Мира)

Китайские пенсионеры развлекаются

В Китае власти снижают пенсионный возраст. Что на это скажет Путин?

Действующая власть уверяет нас в том, что пенсионная реформа необходима для будущего страны. Путин с Медведевым говорят, что если европейские страны повысили пенсионный возраст, то и мы просто обязаны.

 https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/249065/pub_5c2259356cd9c400aabd21b3_5c2274b8e12fa300aac191e1/scale_1200 2x" alt="">

Но, почему они молчат о Китае? Давайте разберёмся, почему Китай начал постепенное снижение пенсионного возраста, а в следующей статье я обязательно расскажу, чем Россия отличается от условной Германии (подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить).

В КНР сейчас пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, а для женщин 55 лет. Казалось бы, вроде, традиционный возраст. Но Китай решил снизить этот пенсионный порог на 5 лет.

Как это объясняют власти Китая? Они прямо говорят, что в современном мире людской труд заменяется умными машинами. Труд должен автоматизироваться. Власти КНР уверены, что государство обязано заботиться о людях и постоянно улучшать не только условия труда, но и уровень жизни. Трудно спорить с этими высказываниями.

А теперь вспомните, уважаемые читатели, что нам говорят Путин, Медведев, депутаты и другие? По телевизору Киселёв убеждал, что в 60 лет можно не только легко найти работу, но и работать в удовольствие.

Если Китай поощряет пенсионеров, которые работают, то в России наоборот. Пенсии работающих пенсионеров с 2016 года, вообще, не индексируются. Результатом пенсионной реформы, по словам Путина, должно стать увеличение пенсии граждан.

Что мы видим? С 1 января 2019 года работающие пенсионеры опять ничего не получат, так как индексация заморожена. Не работающие получат жалкую прибавку на 7%.

А теперь вспомните, что нас ждёт в 2019 году: повышение тарифов ЖКХ 2 раза за год, повышение НДС, повышение стоимости проезда в общественном транспорте (не во всех регионах), цены на топливо, инфляция, которая только за один месяц подскочила в 2 раза до 4%. Эти 7% моментально испаряются.

https://zen.yandex.ru/media/a_v/v-kitae-vlasti-snijaiut-pensionnyi-vozrast-chto-na-eto-skajet-putin-5c2259356cd9c400aabd21b3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить