Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

США сбили российский самолёт руками Турции

Обновлено 26.11.2015

НАТО совершила акт военой агрессии против России

Именно так необходимо расценивать вероломное и кровавое нападение турецких ВВС на российских военных в Сирии 24 ноября 2015 года.

Как и обещали лидеры НАТО, Вашингтон и Лондон, Россия понесла боевые потери. Исполнителем их воли выступили Турция и члены ИГИЛ.

США поддержали их действия. Представитель Госдепартамента США Марк Тонер по поводу убийства пилота Су-24, сбитого Турцией, заявил: «Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться».

НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ: вероломное уничтожение российского самолёта и спасательного вертолёте, убийство лётчика и морского пехотинца, участвовавшего в спасательной операции - это НОРМА для НАТО. И к аналогичным действиям надо быть готовыми всегда!

 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил российский самолёт Су-24, когда тот возвращался на базу после выполнения задания по борьбе с террористами ИГИЛ. Су -24 находился на территории Сирии, в одном километре от границы с Турцией.

По данным турецких военных, Су-24 был сбит в 10:24 мск 24 ноября. Атака проведена двумя истребителями F-16 турецких ВВС.

Этот турецкий пилот сбил самолёт Су -24

Вот этот турок,который сбил наш самолёт ...

Источник: http://www.makeleio.gr/?p=489580

Российский самолет упал на севере Сирии, у границы с Турцией.

Лётчики катапультировались, однако приземлялись в районе, контролируемом исламскими боевиками. По предварительным данным, один лётчик был расстрелян в небе террористами. http://lenta.ru/articles/2015/11/24/fencer/

Второй российский пилот, по данным СМИ, спасён и доставлен на авиабазу Хмеймим в Латакии. http://www.kp.ru/online/news/2231637/

Уничтожен также российский спасательный вертолёт, вылетевший на поиски лётчиков. Погиб российский морской пехотинец.

                         МЫ СКОРБИМ ПО НАШИМ ПАВШИМ ГЕРОЯМ!

""

«Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось», - сказал президент России В.Путин 24 ноября.  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511241725-og6f.htm

 МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал Указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".

  "За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)", - говорится в указе.

Капитану Мурахтину, награжденному Орденом Мужества, удалось спастись

 "За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга капитан Мурахтин Константин Валерьевич и матрос Позынич Александр Михайлович (посмертно) награждены орденами Мужества", отмечается в нем. http://tass.ru/politika/2469899 

Погибший в Сирии морпех Позынич мечтал переехать в Крым

Прискорбно, что российские лётчики настолько наивно верят в добрые чувства граждан западных стран, что на своих ракетах, которые должны были уничтожать террористов, написали «За Париж».

Когда же русские избавяться от иллюзий в отношении Запада и Востока?!

24 ноября президент Франции вместе с президентом США фактически выступил на стороне Турции, напавшей на российских лётчиков.

   Одумайтесь, ребята. Хватит иллюзий. Плевать французам на вас всех и по отдельности.

 

Мне небеса вдруг обернулись пеклом,

Предательский удар из-за угла...

Я — самолёт с душою человека

С особой геометрией крыла.

 

Когда бьют в спину, знают — не промажут,

Какие уязвимые места...

И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,

Пронзает от кабины до хвоста.

 

Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!

Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.

Я не Шарли, я — Су-24,

И где таблички с именем моим?

 

Пике затянет... Головокруженье

Перемешает всё в калейдоскоп.

Мне не дано ни шанса на спасенье,

Я неизбежное встречаю прямо в лоб.

 

Земля обнимет, чтоб принять навеки,

Мой самописец пусть накроет мгла.

Я — самолёт с душою человека

С особой геометрией крыла.

 

Сергей Ефимов

http://politklubok.ru/blog/43830211415/%C2%ABYA-ne-SHarli,-ya-Su-24%C2%BB:-V-Rossii-voshitilis-stihotvoreniem-o-g?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

  Уничтожение российского боевого самолёта турками – вполне закономерный шаг. К большему сожалению, мы этого ожидали с самого начала антитеррористической кампании против ИГИЛ в Сирии, о чём и писали. Случилось то, что ДОЛЖНО было случиться. Это было ожидаемо. Об этом фактически открыто предупреждали США и Британия.

     К ещё большему сожалению, руководство РФ НИКАК НЕ ПОНЯЛО ЭТОГО.

И сейчас оно не ЖЕЛАЕТ понять того, что нельзя доверять Турции. Не хочет и не может понять Кремль реальной турецкой политики несмотря на факты, лежащие на поверхности.

Посмотрите хотя бы на политику Турции на Кавказе и в Крыму в течение последних десятилетий. Это же  - диверсионно-террористическая государственная политика. Неужели не ясно?

     НИКОГДА Турция не будет надёжным партнёром России. НИКОГДА! НИ В ЧЁМ! Огромной глупостью было ориентироваться на Турции и в поставках газа в Европу. «Турецкий поток» мог предложить только очень неграмотный человек или коррумпированный турками и США.

   Интересно, чем думают советники Президента РФ?

  Как мы видим, Кремль и после трагедии с нашими военными лётчиками повёл себя очень мягтотело.

     «Вопрос об отмене запланированного на декабрь российско-турецкого саммита в Санкт-Петербурге не поднимался, но его проведение будет зависеть от ряда факторов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Пока решение не поднималось на этот счет. Безусловно, теперь проведение, наверное, этого мероприятия будет зависеть от ряда факторов",— сказал господин Песков.

В Кремле подчеркивают, что Москва не грозит Турции военными последствиями за атаку Су-24, но предупреждают о «неизбежности последствий». «Президент не говорил о каких-либо военных последствиях, из этого нужно исходить,— сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.— Президент не допустил таких заявлений, но вместе с тем, безусловно, он отметил неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны"

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511241725-og6f.htm&lang=ru&lr=213

Турцию есть исторический враг России

И исходить в отношениях с Турцией необходимо именно из этого положения.

         Первой реакцией руководства РФ мы ожидали услышать хотя бы это:

  1. Заявление МИД, объявляющее Турцию опасной страной для посещения гражданами РФ
  2. Заявление МИД, предупреждающее, что Посольство РФ не будет оказывать экстренной помощи гражданам
  3. Заявление МЧС, что оно не будет оказывать помощи гражданам РФ, решившим ехать в Турцию вопреки предупреждениям МИД РФ.

 Мы услышали только первое. Такие вот у нас государственники. Ничему умному не учатся не тольтко у своих, но у американцев и израильтян.

Позднее были озвучены меры, которые будут предприняты по защите российских военнослужащих в Сирии.

Всё замечательно.

Правда, хотелось бы услышать, что Россия предпримет аналогичные меры к турецким ВС по всему периметру границы РФ.

Жаль, что Армения этого не поддерживает и хранит молчание.

В этой связи возникает вопрос: для чего размещены наши войска в Армении, если не для защиты интересов России? 

Или мы тратим деньги и рискуем жизнями наших ребят для защиты Армении?

А.Лукоянов 24.11.2015

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить