Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Афганистан – "чёрная дыра" для бюджета России

Обновлено 22.04.2017

USA продолжают втягивать РФ в Афганистан

          Вошли туда USA при поддержке руководства России и пусть бы помогали Афганистану.  Сделали росссийские политики глупость. но зачем же продолжать обслуживать интересы USA? У USA  совсем иные задачи - готовить Афганистан как плацдарм войны с Россией и т.п..

        21 апреля 2017 г. «Боевики движения "Талибан" напали на военную базу в Мазари-Шарифа в Афганистане, в результате чего погибли по меньшей мере 140 человек, еще много раненых».
Источник: https://news.online.ua/774096/v-afganistane-boeviki-napali-na-voennuyu-bazu-minimum-140-pogibshih/?lang=ru

Талибы напали на военную базу в Мазари-Шарифе: десятки погибших и пострадавших

More than 60 killed in attack on military base in Afghanistan

       Давно известно, что Афганистан – это устойчивая «чёрная дыра» для бюджетов многих стран и КЛОНДАЙК для коррупционеров всех мастей!

USA давно и систематически пытаются втянуть в Афганистан Россию под любым предлогом.

У них есть и свои люди в государственных структурах РФ, проталкивающие многие идиотские  "афганские проекты".

Вот только один из таких "проводников"  идей.

Ю́рий Васильевич Крупнов (род. 25 мая 1961, Электросталь, Московская область, РСФСР, СССР) — российский государственный, политический и общественный деятель. Писатель и публицист. Член Федерального Совета Всероссийской политической партии «Партия Дела». Председатель Движения Развития, председатель Наблюдательного совета некоммерческой организации Института демографии, миграции и регионального развития, лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса. (Википедия)

Несмотря на все попытки специалистов объяснить нелепость идти в Афганистан, во властных структурах РФ периодически возникают безумные идеи в отношении Афганистана. Чего стоят «бредовые» предложения Юрия Крупнова о мобилизации российской науки экономики на восстановление Афганистана: будем восстанавливать Афганистан – начнётся процветание России. В Британии его поддержали... (Юрий Крупнов Солнце в России восходит с Востока )

Подобного рода идеи связаны прежде всего с разворовыванием российского бюджета с помощью с помощью афганских коллег, которые за тем и приезжают в Россию ( Визит Карзая в Москву в связи с растущей ролью России в Афганистане, (2011 г.) "Christian Science Monitor", США),- Karzai visits Moscow as Russia eyes greater role in Afghanistan, - http://www.inosmi.ru/india/20110121/165857629.html ) . Причём, афганцы часто ведут себя просто вызывающе агрессивно – даже выступают с требованиями предоставить им безвозмездную помощь. В противном случае обещали сохранить у себя военные базы USA, чему мы лично были свидетелями во время приёма группы «скромных» афганских сенаторов.

И вот новые "подарочки» России" от США и Афганистана.

    В апреле 2017 г. «Афганистан попросил Россию поддержать армию и полицию страны».
   
МИД Афганистан обратился к России с просьбой поддержать снабжение и обучение афганской армии и полиции. "Об этом,  рассказал директор департамента по вопросам политики и стратегического планирования МИД Афганистана Мухаммед Ашраф Хайдари после консультаций в Москве.

По его словам, Кабул обратился к России с просьбой «рассмотреть возможность обеспечения сервисной поддержки в Афганистане, а также материального снабжения и подготовки кадров для афганской армии и полиции». Особо афганский дипломат отметил необходимость российской помощи в вопросе обслуживания вертолетов российского производства, которые стоят на вооружении армии Афганистана".

. Сотрудничество Москвы и Вашингтона, по мнению афганских властей, позитивно отразится на борьбе с группировками «Талибан» и «Исламское государство» (запрещены в России).

Подробнее на РБК: 16 апреля 2017, http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58f35ffe9a7947285d41e5ec

  В марта 2017 г. «Афганистан попросил помощь у России в восстановлении 124 объектов, возведенных Советским Союзом, сообщает газета «Известия». В обмен на это Кабул пообещал поддержку российскому бизнесу». (13 марта 2017 ) http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201703130413-g80l.htm

            USA давно и систематически пытаются втянуть в Афганистан Россию под любым предлогом. И это отчасти удавалось. И удавалось порой очень даже успешно, на что обращалось внимание в СМИ. 

  См.: С.Иванов: Россия обеспечила разведданными войска НАТО в Афганистане, 06.06.2010 http://www.ekonbez.ru/news/cat/6164

«Афганская западня»-«Напомним, что в январе 2010 года в Брюсселе на первом после окончания войны на Кавказе заседании Совета Россия-НАТО на уровне начальников Генштабов Москва согласилась на транзит невоенных грузов для войск международной коалиции в Афганистане через территорию РФ.

Теперь же если Москва даст возможность провозить в Афганистан военные грузы, то она формально становится участником «западной» коалиции. Тем более, что своих  наркополицейских в помощь американцам она в регион уже отправила. Это однозначно способно подорвать политические позиции РФ в мире, а не только на мусульманском Востоке». 2010г. http://www.rosbalt.ru/2010/02/16/713390.html;

«Нужна ли Афганистану Россия? , http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-52-41/politika/159-nuzhna-li-afganistanu-rossiya, Афганистан и Пакистан — союзники сверхдержавы, http://afghanistan.ru/doc/56712.html)

Может быть, пора государству России принять участие в восстановлении  "советских объектов" на территориии Российской Федерации? Больше прока для нашей страны будет!

Но это слишком просто для "оптимизаторов" и вредно для коррупционеров.

Лукоянов А.К., к.и.н., ИВ РАН

Продолжение следует

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить