Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Иран: санкции против USA!

Такая позиция  иранского руководства вызывает УВАЖЕНИЕ!

Особеннно на фоне политиков иных государств, в число которых входит и РФ, где лишь "выражают удивление" или "недоумение" на действия USA, а то и просто ВДРУГ начинают их оценивать как  "положительное влияние на развитие компаний в РФ".

Молодцы иранцы! Отлично играют!

Их российские коллеги так ОТВЕТИЛИ на санкции USA, что  американцы со смеха чуть было не лопнули.

Читайте сами РЕШИТЕЛЬНЫЕ заявления российских политиков. Очень забавно.

Лукоянов А.К., ИВ РАН, к.и.н.

Иран объявил о введении санкций в отношении 15 американских компаний

26 марта 2017 г
Это стало ответом на недавние односторонние санкции Вашингтона против Исламской Республики

ТЕГЕРАН, 26 марта. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Власти Ирана объявили о введении санкций в отношении 15 американских компаний. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД ИРИ.

"Эти действия предприняты в ответ на недавние односторонние санкции Вашингтона против Исламской Республики", - подчеркивается в заявлении.

В нем указывается, что иранские ограничительные меры введены в отношении компаний, которые "прямо или косвенно причастны к преступлениям сионистского (израильского) режима, поддержке терроризма и подавлению народных выступлений в регионе".

В иранский санкционный список вошли компании BENI Tal, United Technologies Produces, RAYTHEON, ITT Corporation, Re/Max Real Estate, Oshkosh Corporation, Magnum Research Inc, Kahr Arms, M7 Aerospace, Miitary Armament Corporation, Lewis Machine and Tool Company, Daniel Defence, Bushmaster Firearms International, O.F Mossberg & Sons и H-S Precision Inc.

"Любого рода связи и контакты с этими компаниями запрещены, принадлежащее им имущество, находящееся в сфере полномочий Исламской Республики, подлежит конфискации, выдача виз ответственным лицам и сотрудникам этих компаний производиться не будет", - говорится в заявлении.

В нем также указывается, что работа над вышеуказанным списком будет продолжена, в случае необходимости в него могут быть добавлены другие американские юридические и физические лица.

В начале февраля Соединенные Штаты расширили санкции по Ирану в связи с его ракетной программой, добавив в черные списки 13 человек и 12 структур. Как сообщило тогда министерство финансов США, "ограничения вводятся против тех, кто причастен к программе разработки Тегераном баллистических ракет или же каким-либо образом оказывает поддержку Корпусу "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части иранских ВС)".

В ответ в иранском МИД заявили, что "Исламская Республика Иран будет симметрично отвечать на все действия, которые направлены против интересов иранского народа" и в качестве встречного действия введет "ограничения в отношении отдельных американских лиц и компаний, которые оказывают покровительство экстремистским и террористическим группировкам, содействуют убийству и подавлению беззащитного мирного населения в регионе. Подробнее на ТАСС:   http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4126229

Москва ответила на новые антироссийские санкции США

26.03.2017

Российские политики прокомментировали новые антироссийские санкции США.

Накануне стало известно, что Вашингтон принял решение ввести санкции в отношении еще восьми российских организаций, инкриминировав им нарушение национального законодательства о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Вашингтон по-прежнему, как и при администрации Обамы, отказывается видеть в России партнера.  "Соответственно - и союзника. Речь в первую очередь, конечно, идет о взаимодействии по линии борьбы с международным терроризмом", - передает "Интерфакс" слова Слуцкого.

По его словам, новые санкции США - "это, по сути, четкий сигнал Москве, что сотрудничества, о возможности и даже необходимости которого заявлялось в предвыборный период, не будет".

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что уверен, что это очередная показная демонстрация приоритета американского национального законодательства над международным и очередная попытка создать дополнительные сложности для российских компаний, являющихся реальными конкурентами компаний США на международных рынках.

Как заявил Косачев, до введения любых односторонних санкций американцам следовало бы, как минимум, изложить свои озабоченности по двусторонним каналам, а как максимум - задействовать многосторонние механизмы контроля за соблюдением ДНЯО. "Шаг откровенно недружественный и однозначно в духе политики прежней администрации на российском направлении. Ожидания в части перемен этой политики при новой администрации стремительно тают", - сказал сенатор.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова написала в Facebook: Разочарование и недоумение - таково общее впечатление от введенных администрацией США санкций.
конце февраля в МИД России заявили, что США с 2014 года более 30 раз прибегали к санкционным ограничениям против России. В результате на сегодняшний день в черных списках находится 172 российских гражданина и 350 различных юридических лиц, в том числе флагманские банки.

Проблема в том, что действия администрации экс-президента США Барака Обамы накануне и после выборов в США "находились за гранью здравого смысла". В результате сейчас отношения России и США находятся на низшей точке со времен холодной войны, констатировали дипломаты.   https://rg.ru/2017/03/26/moskva-otvetila-na-novye-antirossijskie-sankcii-ssha.html

В МИД РФ разочарованы санкциями США

26.03.2017

Разочарование и недоумение - таково общее впечатление от введенных администрацией США санкций, резюмировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook.

"Решение администрации США о введении ограничительных мер в отношении ряда российских организаций, в том числе связанных с авиастроением и подготовкой летных специалистов, вызывает недоумение и разочарование", - написала она.

Напомним, что Белый дом принял решение ввести санкции в отношении еще восьми российских организаций за "нарушение национального законодательства о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года". Под санкции попали "Рособоронэкспорт", "Авиаэкспорт", "150-й авиационный ремонтный завод", Научно-производственное объединение "Базальт", Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения", Ульяновский институт гражданской авиации, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, а также Военно-воздушная академия имени профессора Николая Жуковского и Юрия Гагарина.

https://rg.ru/2017/03/26/zaharova-nazvala-razocharovaniem-novye-sankcii-ssha.html

«Ростех»: Новые санкции США против РФ — импульс к развитию
Американские ограничительные меры коснулись восьми российских компаний

Москва, 26 марта 2017, 01:00 — REGNUM  Новые американские санкции против России — дополнительный импульс к развитию российских технологий. Они могут оказать лишь положительное влияние на развитие компаний в РФ. Такое мнение выразили в государственной корпорации «Ростех» в интервью РИА Новости.

Так, в госкорпорации отметили, что давно живут в режиме санкций. Поэтому они давно стали для «Ростеха» дополнительным толчком к развитию целого ряда новых технологий, а также способствуют выходу на новые рынки.

ИА REGNUM ранее сообщало, что США ввели новые санкции против восьми российских компаний. Ограничительные меры связаны с законом страны от 2009 года о нераспространении оружия массового поражения, касающемся Сирии, Ирана и КНДР.

В «черный» список попали такие российские организации как «Рособоронэкспорт», объединение «Авиаэкспорт», НПО «Конструкторское бюро машиностроения» и «Базальт», Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала Бугаева, Уральский тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина, 150-й Авиационно-ремонтный завод.

В Совете Федерации и Госдуме уже отреагировали на новые санкции США против России. По словам первого зампреда комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, санкции не имеют отношения к российско-американским отношениям в целом, а связаны с желанием подвинуть Россию с рынка оборонной промышленности.  Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2254571.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

США ввели новые санкции против России. Под удар попали восемь компаний

26.03.17

США ввели санкции против восьми российских компаний в связи с американским законом о нераспространении оружия массового поражения, касающимся Сирии, Ирана и КНДР. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным представителя госдепартамента, «введенные санкции стали результатом регулярно проводимой оценки действий, как того требует данное законодательство».

При этом представитель госдепа отметил, что «эти санкции не связаны с более широкими экономическими ограничениями, введенными после 2014 года» в результате аннексии Крыма Россией, сообщает «РИА Новости».

В новом списке санкций оказались «Росборонэкспорт», объединение «Авиаэкспорт», НПО «Конструкторское бюро машиностроения» и «Базальт», Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала Бугаева, Уральский тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина, 150-й Авиационно-ремонтный завод.

На сайте госдепартамента сообщается, что санкции были введены 21 марта. Объявлено о них было 24 марта.

Как указывалось в официальном сообщении, «речь о 30 иностранных компаниях и гражданах из десяти стран». В частности, речь шла о Китае и ОАЭ.

В чем конкретно обвиняются российские компании, в госдепартаменте не указали.

Первый зампред комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что введение США новых санкций в отношении российских компаний означает, что антироссийская линия Вашингтона после вступления Дональда Трампа в должность президента США продолжается.

«Запад действует в рамках той антироссийской линии, которую он сформировал, и эти действия означают, что пока линия Трампа, которая была обозначена в предвыборной период в отношении улучшения взаимоотношений с РФ, пока не реализуется», — заявил Новиков.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что введенные США санкции в отношении ряда российских компаний не нанесут урон России.

«Урон нам эти санкции не нанесут, мы привыкли к таким санкциям. Тем более что в плане внешней торговли отношения с США не выдерживают сравнения даже с ЕС», — сказал Озеров.

По его словам, введенные «без какого-либо нового принципиального анализа» санкции свидетельствуют об «инертности мышления и нынешней американской администрации».

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что новые санкции США не окажут особого влияния на российский экспорт вооружений, но они повышают градус противостояния и отдаляют нормализацию отношений между странами.    https://fraza.ua/news/26.03.17/258325/ssha-vveli-novye-sanktsii-protiv-rossii-pod-udar-popali-vosem-kompanij.html

Иран объявил о введении санкций в отношении 15 американских компаний

Дарья ИВАШКИНА

Таким образом Тегеран ответил на ограничительные меры Вашингтона

В воскресенье, 26 марта, Иран объявил о введении санкций против 15 американских компаний. Таким образом Тегеран ответил на односторонние санкции Вашингтона в отношении исламской республики.

Как уточнили в иранском МИДе, в черный список попали предприятия, которые, по мнению Тегерана, «прямо или косвенно причастны к преступлениям израильского режима, поддержке терроризма и подавлению народных выступлений в регионе».

В частности, власти Ирана запретили любые связи и контакты с попавшими под санкции американскими компаниями. Кроме того, у сотрудников этих предприятий теперь нет шансов получить визу в ИРИ, сообщает Reuters.

Напомним, ранее Вашингтон ввел санкции в отношении ряда иностранных компаний, в том числе и российских. По мнению американских властей, эти предприятия «поставляли технологии и оборудование в Иран, КНДР и Сирию».

http://www.kp.ru/online/news/2695068/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить