Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Зачем Кремль дарит уголь и электроэнергию Киеву?

Обновлено 31.12.2014

Бесплатные поставки российского угля и электроэнергии бандеровскому режиму Порошенко - сверхмудрость Кремля или нечто иное?

 Решение Кремля поставлять уголь откровенному врагу России - режиму Порошенко, да ещё по внутренним ценам, да ещё и без предоплаты вызвало у многих недоумение. Это если деликатно обозначать проблему.

Оплачивать Киев эти поставки не будет, чтобы не нарушать традиции воровства, которое он считает естественным правом в отношении России.

На фоне девальвации рубля и падения уровня жизни в России такое решение Кремля вызывает глубокую радость у заинтересованных сторон. В том числе и в России.

Вероятно, украинские олигархи поделятся прибылью с российскими чиновниками, провернувшими такие аферы.

Люди в России и иных странах задают вопрос: это простая глупость или сверхмудрость, которую не дано понять смертному?

Государство Украина давно является враждебным, а не дружественным или братским государством для России. В Кремле это, похоже, никак не хотят понять и живут иллюзиями о возвращении Украины в лоно России.

Это возможно, конечно, но только в одном случае: если уровень жизни в России будет сравним с Германией или США. Существующая традиция управления государством не даёт такой надежды как минимум на ближайшие десятилетия. Это в лучшем случае. Разве что чудо свершится, и появятся действительно умные руководители, что маловероятно. Увы!

Конечно, на Украине есть люди, дружески настроенные по отношению к России и её гражданам. Но это отдельная тема.

Как государство Украина - это откровенный враг России. Украина - это бандеровское государство, о чём на Украине говорят открыто и с гордостью, а в России сей факт тщательлно замалчивается. До сих пор молчит руководство РФ и его СМИ. Почему?

"В российских СМИ Одессу даже называют „бандеровской“, и большего комплимента для Одессы для меня не существует", — заявил президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Одессу 23 октября 2014 года. http://zergulio.livejournal.com/2111678.html

Понимание сущности бандеровского государства исключит "сюрпризы", поскольку сразу станут понятными принципы поведения бандеровских политиков в отношении России на перспективу. И всё встанет на свои места.

Только чёткая постановка вопроса может определеить и соответствущее чёткое политическое поведение руководства государства. Но в Кремле этого делать не желают по своим соображениям.

Напротив, СМИ РФ уже хвалят Потрошенко как мировтворца по убеждениям, которому что-то всегда мешает стать таковым на практике после того, как он приказал убить несколько тысяч человек.

Пока советники из аппарата президента будут блеять о дружбе с бандеровцами и жидобандерами, Кремль будет получать соответствующие результаты, которые народу России не нравятся, ибо они не способствуют развитию страны, а следовательно - повышению жизненного уровня населения.

И война будет с Украиной. Кстати, о сложившейся сегодня ситуации с Украиной и о дальнейшей её перспективе много лет назад уже писали умные люди для государственных структур РФ. Однако советникам президента казалось это бредом. Над автором сценария посмеялись. Потом произошло то, что было прописано этим человеком. Не нужны им умные. Бредом же оказалась именно их позиция непонимания ситуации в России, на Украине и в мире в целом.

Украина давно готовится к войне с Россией с помощью США. И успехи в подготовке к такой войне сегодня очевидны. Главная цель достигнута: НАРОД морально и психологически подготовлен к этой войне и считает Россию своим извечным врагом. 

Не понимать это может только идиот.

Поскольку же в Кремле и спецслужбах должны сидеть и работать люди умные, то они это понимают. И следовательно они проводят очень сложную политику, которую трудно оценить положительно с первого подхода. И даже после второй и третьей ...

Поскольку народу трудно разобраться в сверхмудрости президентского аппарата, то он реагирует на неё вполне определённо, расценивая политику Кремля в отношении Украины как слабую и непоследовательную, как бездарную  и даже как предательство национальных интересов.

Бандеровцы как были нашими врагами, так врагами и останутся. С какой, мол, стати надо поддерживать бандеровцев и раздавать наши ресурсы? Почему не подарить их россиянам "по доброй воле президента"?

Песков: поставки угля и электроэнергии на Украину — добрая воля Путина http://pronedra.ru/coal/2014/12/27/putin-ukraina-postavki/

Козак: Поставки угля на Украину могут увеличить до 1 млн тонн в месяц http://vz.ru/news/2014/12/27/722515.html

Дмитрий Козак отметил, что электроэнергия на территорию Украины будет поставляться по внутренним российским ценам, то есть дешевле ее стоимости на внутриукраинском рынке. http://www.pravda-tv.ru/2014/12/27/112105

Олигархи Украины обогатятся и  направят деньги на подготовку к войне с Россией.

Получается до боли знакомая картина: Кремль финансирует государство, которое готовится к войне с Россией. Всё этот уже было в нашей истории. И, к сожалению, история повторяется.

 Украина предложила России импортировать электроэнергию по $43,5/МВт

 Министерство энергетики и угольной промышленности Украины готово импортировать электроэнергию из России по $43,5/МВт, сообщается на сайте Минэнерго.

В сообщении поясняется, что цена электроэнергии на энергорынке России на сегодня составляет около 2,1 тыс. руб.​ (без НДС) за 1 МВт, что по официальному обменному курсу в гривне составляет около 688 гривен за 1 МВт. В министерстве отметили, что эта цена значительно ниже оптовой рыночной цены на украинском энергорынке, которая в декабре 2014 года составляет 941 гривну за 1 МВт.

 Накануне на сайте Министерства регионального развития Украины появилось сообщение о начале поставок электроэнергии и угля из России. Позже сообщение было удалено, а пресс-служба ведомства выпустила заявление об атаке хакеров на сайт Минрегиона. После пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с учетом критической ситуации с энергообеспечением на Украине президент России принял решение о начале поставок угля, «невзирая на отсутствие предоплаты, что является условием для их осуществления». http://www.rbc.ru/rbcfreenews/549fef8e9a7947d69d93489d

Пока для многих данный подход выглядит таким вот образом:

«Иначе как подлостью и предательством Новоросссии это не назовешь. Нет чтобы подталкивать Украину к покупке угля в донбассе, что бы у республик появились деньги, финансируем экономику Украины за свой собственный счет и Республикам воздух перекрыыываем. Сволочь этот Путин, предатель. Иван Иван»(комментарий к материалу «Новости Президент Украины Россия поставит уголь электричество свет без оплаты в кредит 2015» на YouTube)

Кто прав – покажет время.

В то же время, недавнее общение с одним из русскоязычных советников при  администрации президента РФ и экспертом научного совета при Совете Безопасности РФ (с русской фамилией) даёт нам основание смотреть на будущее РФ с глубокой долей пессимизма, поскольку такого рода советники отличаются откровенной русофобией и непониманием проблем, которыми они занимаются.

Эти люди работают в научных центрах, носят хорошие костюмы, на лацкане которых значок с изображением двуглавого орла. Они важно сидят и изрекают "умные" слова, числятся в других организациях (где появляются два раза в год), подворовывают у русских идеи и статьи, но при  этом ругают всех русских за лень, тотальное пьянство и коррупцию и предлагают заменить их "коренными народами" как более подходящими для развития России - чеченцами, крымскими татарами, турками-месхетинцами, курдами, таджиками, узбеками и т.п. Именно этим "коренным народам" предлгается оказывать особое внимание и помощь, делать ставку на них как на силу, способную вывести Россию на уровень развитых держав мира - США и ЕС.

Для начала надо бы эти народы посадить за один стол и предложить им договориться между собой.  А лучше - создать для примера армяно-азербайджанскую республику на территории РФ и узбеко-месхетинский центр дружбы. Если из этого что-то получится, тогда можно рассуждать и дальше.

Замечательеная публика при администрации президента РФ и Совете Безопасности РФ приживается. И ведь эти люди влияние имеют какое-то.

По сути, они пропагандируют идею "Россия - без русских". Идея эта не новая и даже замечательная для Великобритании, ЕС и США. Для РФ такой подход - непродуктивен и опасен.

Можно не любить русских или персов, но нельзя не понимать того, что именно русские и персы являются государство-образующими народами в Росии и в Иране соответственно. Именно они являются главной и основной опорой государства. Это понимали нерусские лидеры России и пеперсидские руководители Ирана. В том числе и Иосиф Джугашвили это понимал, хотя и уничтожал русских миллионами. И Хаменеи  до сих пор понимает. Умные они потому что.

Некоторые малые народы имеют свои интересы которые часто противорчат интересам большинства населения РФ или Ирана. И относиться к ним надо с учётом данной их специфики. Как можно не понимать этого? Оказывается не просто можно, но и нужно не видеть данной проблемы.

Если отношение России с Украиной определяют такого рода русскоязычные советники с русскими фамилиями и антирусской философией, то многое становится понятным. В том числе понятнее становвится и война на взаимное истребление русских и украинцев, организаторы которой находятся не только в США и ЕС, но и в России.

Омид Аббасов

29.12.2014

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить