Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Взгляд из Киева: война с Россией надолго!

Обновлено 12.01.2015

По обе стороны конфликта - люди из одной команды "нанайских мальчиков" , у которых есть свои интересы, не совпадающие с интересами украинцев и русских.  И работают они превосходно, оставляя в дураках оба народа. Ради интересова своих людей.

Материалы эти люди компануют очень грамотно и эффективно. Верят они в то, что пишут или нет - это уже иной вопрос.

Юрий Райхель и его идейные единоверцы называют националистическим отребьм только людей в России, русских в первую очередь, но еврейских и украинских националистов и бандеровцев считают героями. Даже если их руки в крови братьев-семитов  (арабов и евреев) и русских. 

  (А.Л.)

Бьют своих, чтобы сплотить ряды

Юрий Райхель

6 января, 2015  

Каждое социальное движение проходит период вольницы. И вполне естественно, что этот период рано или поздно, чаще всего рано, заканчивается. Разгул атаманов, теперь это полевые командиры, все больше начал беспокоить тех, кто зажег кровавый огонь на Донбассе. Похоже, что олигархические вдохновители сепаратизма, хотя некоторые и находятся на украинской территории, начали всерьез опасаться выхода поднятой ими волны из очерченных берегов.

Добавим к этому, что интересы Кремля не совпадают с намерениями большей части донбасских олигархов. Более того, они им уже противоречат. Процесс этот не прямолинейный, изобилует многочисленными поворотами, откатами, временными союзами заклятых друзей и открытых врагов.

На первом этапе перепуганные хозяева Донбасса хотели угрозой сепаратизма отбить у Киева особые права и привилегии. Крымские события показали призрачность надежд на бескорыстную поддержку России. Многие в Симферополе уже кусают себе локти, но сделанного вернуть уже очень сложно. Донбасские олигархи чужой опыт изучать не захотели и продолжали свою опасную игру. Как настоящие воры они думали, что их-то крымский сценарий не коснется, не про них писан. При этом каждый серьезный человек запасался своей гвардией, которую сам финансировал и поспешил на российское довольствие поставить.

Все было хорошо, пока все хорошо шло. Однако, украинский народ встал на защиту своей страны, заставил власть шевелиться, армия и спецслужбы постепенно восстанавливаются и приобретают боевой опыт. Как говорил Симон Боливар, искусству побеждать учатся на поражениях. Вот и пришли в начале 2015 года вдохновители и организаторы сепаратизма и терроризма на Донбассе хоть местные, хоть московские к весьма неутешительным итогам и еще более неутешительным перспективам.

Начиная с октября прошлого года, стало очевидно, что атаманщина под крылом местных олигархов, а также пришедших из России романтиков и кондотьеров начинает сильно мешать планам Кремля. Вместо давления на Киев со стороны сепаратистов и Кремля началось давление на Москву в виде западных санкций приправленных падением цен на нефть и газ. За два последних месяца прошлого года экономическая и финансовая ситуация стала в России такой, что впору думать об условиях почетной капитуляции пока не заставят подписывать безоговорочную. В терминологии дипломатов и кремлевских экспертов это называется выходом с сохранением лица. Смысл одинаков.

С учетом того, что Москва не может уклониться от встреч в нормандском формате, Кремлю как воздух необходимо пристроить своих подопечных лидеров, так называемых ДНР и ЛНР к переговорам в качестве одной из сторон. В связи с чем, срочно понадобилась консолидация так называемых республик и выстраивание вертикали власти под избранных Москвой марионеток. Атаманщина, открытое неподчинение олигархических банд Плотницкому и Захарченко стало не просто военной проблемой, она переросла в дипломатическую. Со своими стрелками, бесами и бородаями разобрались быстро. Они люди служивые, получили приказ и пусть без особого желания, но выполнили. Местные, прикормленные донбасскими олигархами, подчиняться не желали. Как сами по себе, так и их хозяева.

Вот и пришлось засылать для их уничтожения российский спецназ. Опыт подобных операций у ГРУ и ФСБ есть и большой.

Советский агент во время гражданской войны в Испании Александр Орлов-Никольский, выполняя указания Сталина, со своей диверсионной группой ликвидировал лидера ПОУМ (POUM — Partido Obrera de Unificacion Marxista — Объединенная рабочая марксистская партия) Андреу Нина. Поумовцы слишком буквально понимали борьбу за социальную справедливость. Нин, будучи министром юстиции испанского республиканского правительства, не захотел санкционировать незаконные аресты и пытки, которые устраивали местные промосковские коммунисты во главе с Долорес Ибаррури и Хосе Диасом. К тому же ПОУМ стояла на троцкистских позициях, имела собственную милицию и своих командиров.

Членов ПОУМ, а также анархистов, синдикалистов стали называть «пятой колонной», «изменниками», даже «фашистами». Начались массовые аресты, бессудные зверские казни, что, в частности, нашло отражение в романе Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол». Оказалось, что для промосковских коммунистов эти антифашистские массовые движения были страшнее и ненавистнее, чем фалангисты Франко вместе с итальянскими и германскими летчиками.

В поумовской милиции воевал в Испании и англичанин Эрик Артур Блэр, известный у нас как Джордж Оруэлл. Разгром ПОУМ, расстрелы ее членов и милиционеров навсегда выветрили из его головы левые идеи. Он сам с огромным трудом не попал в водоворот репрессий, который начали в Испании промосковские коммунисты во главе со специалистами по террору подобными Орлову. Из объятой террором коммунистов Барселоны Оруэллу удалось перебраться во Францию.

Крики возмущения со стороны полевых командиров, их обращения к Путину, призывы главы террористической организации «Оплот» Александра Жилина не допустить разгрома Новороссии наглядно показывает, что российский национальный лидер нанес серьезный удар и останавливаться не собирается. Для этого на Донбасс направляют чеченцев. Они русский язык понимают плохо, разбираться не будут, сделают то, что им скажут. Это прекрасно понимают оставшиеся полевые командиры. Их ожидает такая же участь. Пока их фашистами не называют, но это не должно вводить в заблуждение. Вдруг выяснилось, что у них есть подвалы, где пытали людей. До этого никто об этом в Кремле и его окрестностях даже не догадывался. Как же так борцы за русский мир, которыми они были совсем недавно и внезапно оказались обыкновенными бандитами. Точно по Оруэллу. Ни дать, ни взять.

О полной растерянности полевых командиров говорят передачи сепаратистского телевидения. Из них следует, что подвалы есть у каждого командира, и в этом нет ничего особенного. Не убивать же их боевого товарища из-за такой безделицы. К тому же все прекрасно понимают, что проблема не наличие подвалов и пыток людей. Вдохновителей сепаратизма и терроризма это нисколько не волновало и волновать не будет. Проблемы в совсем другом, поэтому и выкручиваются как могут. Полевой командир казаков «Батя» Павел Дремов в эфире телеканала сепаратистов «Новороссия» уклончиво прокомментировал ликвидацию «Бэтмена» Александра Беднова. Даже смешно было слушать как он призывал к правосудию. «Любой человек в своей жизни должен отвечать за свои поступки. И Дремов, и Беднов, и Плотницкий. Вот если придут, положат мне уголовное дело, в котором я виновен, я это лично заявлял во вновь созданной прокуратуре, я в нем распишусь, даже спорить не буду. За все нужно отвечать». Судя по истерическим призывам к Путину вмешаться «Батя» Павел Дремов сильно испугался.

Странно, что Бэтмана и ему подобных не называют агентами хунты. Впрочем, еще не вечер, вполне начнут на них говорить и не такое. Если в свое время поумовцы в Испании стали фашистами, то подобный ярлык для донбасских сепаратистов типа Дремова дело времени. По ком звонит колокол начало доходить и до бывших хозяев Донбасса. Весьма вероятно, что у них могут забрать последнее.

Похоже, что Москва готовится предложить Киеву компромисс. Донбасс зачищается от осколков Партии регионов, олигархов старых отжимают в пользу олигархов новых, Москва думает, что ей более верных, взамен Украина принимает их на определенных условиях. После этого российская армия и так называемые добровольцы уходят из Донбасса, но находятся в постоянной боевой готовности. Возможно, что для гарантии Кремль будет добиваться сохранения вооруженных формирований Плотницкого и Захарченко. Украина формально реинтегрируется, начинает финансировать де-факто сепаратистский регион, Россия уходит, и будет требовать снятия санкций.

Москве нужно срочно показать прогресс в выполнении минских протоколов. Если этого не будет, то встреча в Астане может не состояться или пройдет формально.

С другой стороны продолжается шантаж как Украины, так и Европы. Если Россию не поймут, то Москва демонстрирует готовность пойти на дальнейшую эскалацию на Донбассе, несмотря на санкции и сложности в экономике. Для чего в регион перебрасывается техника и так называемые добровольцы. Здесь у кого нервы крепче.

Логика событий заставляет Кремль продолжить начавшуюся чистку среди полевых командиров. В ближайшее время мы увидим консолидацию власти в ДНР и ЛНР вокруг назначенных марионеток. На это уйдет примерно месяц. В феврале, в зависимости от погоды, следует ожидать нового обострения на линии столкновения. Возможные переговоры в любом формате никаких результатов не дадут. Москва не нашла способ уйти из Донбасса, но при этом остаться. Похоже, что поиски могут затянуться на весь 2015 год. Если только нефть не станет стоить $20 за баррель. Пока на это рассчитывать не приходится.

http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika/byut-svoih-chtoby-splotit-ryady

Саудовская Аравия в конце 2014 года сделала заявление, что не сократит добычу нефти даже при цене 20 долларов.

«23 декабря министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что страны ОПЕК не снизят добычу, даже если цена упадет до 20 долларов за баррель. Это уже крутой поворот, равносильный объявлению войны — войны цен на нефть, причем затяжной. Али аль-Наими добавил, что не позволит занять России, США и Бразилии долю Саудовской Аравии на нефтяных рынках. Впрочем, на нефтяном рынке работают много факторов. И кто сказал, что заявление аль-Наими не отвлекающий маневр в интересах США? Или другой вариант: американцы о чем-то договорились с саудитами и используют их вслепую». http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=Epg%2FYtWrkHQg%3D+eZlY%2Fds4jzg%3D

«Власти Саудовской Аравии могут начать принимать меры для повышения цены на нефть при стоимости барреля черного золота в 40 долларов, приводит CNBC мнение генерального директора американской энергетической компании Breitling Energy Криса Фолкнера.» http://vz.ru/news/2014/12/28/722600.html

ane.ws/2014/12/28/saudovskaya-araviya-stanet-deystvovat-pri-stoimosti-nefti-40-za-barrel.html

Юрий Райхель: Время для переговоров с Россией еще не наступило

18 Июня 2014 г

Вторая цель Путина и агрессивного крыла в его окружении - это максимально возможная в численном отношении переброска так называемых добровольцев, а на самом деле наемников, псов войны в Донбасс. Силы местных террористов уменьшаются, и им требуется подкрепление. Заодно российские регионы освобождаются от уголовного элемента, неугодного Кремлю националистического отребья, пассионарных противников российской власти, готовых в любой момент взяться за оружие уже внутри страны. И чем больше их погибнет в Украине, тем лучше для Путина, потому что после краха так называемых ЛНР и ДНР уцелевшие наемники хлынут обратно и начнут искать виноватых. И найти их будет не слишком трудно. Кроме того, перебрасывается списанная военная техника. И все это за деньги Януковича и его подельников. Дешево и сердито.

В Москве до сих пор никак не осознали ошибочности своей украинской политики. Даже если кто-то в Киеве и хотел как-то найти способ переговоров с Россией, то теперь это просто невозможно. Вместо деморализации в Украине происходит мобилизация общества, осознавшего необходимость решительных, в данном случае военных, действий против террористов и их пособников. http://www.mukola.net/news.php?arhiv=1&id=61925

Новый этап информационной войны

Юрий Райхель

6 июня, 2014

«Завершение АТО не будет означать прекращение войны с Россией. По крайней мере, в информационном пространстве в долгосрочной перспективе. К этому следует быть готовым». http://www.day.kiev.ua/ru/blog/suspilstvo/novyy-etap-informacionnoy-voyny

(Текст в материалах выделен нами  - А.Л.)

А.Л.

07.01.2015

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить