Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Транспортные ориентиры Востока

Центр энергетических и транспортных исследований (ЦЭТИ) под руководством И.Р.Томберга 20 апреля 2016 года провёл круглый стол, посвящённый транспортным проблемам стран Востока.

Мероприятие было проведено в зале учёных советов Института востоковедения РАН.

Непосредственные организаторы данного мероприятия – профессор И.Р.Томберг и к.э.н. И.Ю.Авдаков.

На открытии присутствовал заместитель директора Института востоковедения РАН, доктор исторических наук, профессор В.Я. Белокреницкий.

В.Я.Белокреницкий отметил важность исследований в области проблем транспортных коммуникаций в странах Востока как в научном плане, так и с точки зрения перспективных политико-экономических задач Российского государства.

И.Р.Томберг конкретизировал данную проблему на примере Китая, опираясь на многолетний опыт работы в данной области и на всесторонние знания этой страны в контексте интересов России.

По общим стратегическим проблемам развития транспортных коммуникаций Китая сделала доклад Н.К.Семёнова на высоком профессиональном уровне.

Специфика проблем транспорта в Японии была подробно проанализирована в докладе И.Ю.Авдакова.

Оригинальный материал о специфике и перспективах развития железнодорожного транспорта Ирана.подготовил к.и.н. Лукоянов А.К. 

Интересный доклад по транспортной специфике Монголии сделал д.и..н. Грайворонский В.В.

Особенности транспортного строительства в Афганистане были рассмотрены в докладе к.э.н. Судьина А.В.

В дисскуссиях приняли участие сотрудники ЦЭТИ к.и.н. Чеснокова С.В. и к.и.н. Сотников В.И.

Надеемся, что по результатам этого интересного и высокопрофессионального мероприятия последует какой-то печатный результат, хотя бы в электронном виде.

В апреле 2016 г. сотрудником Центра энергетических и транспортных исследований (ЦЭТИ) И.Ю.Авдаковым в зале учёных советов ИВ РАН была организована выставка "танка" (танка или свиток — особое религиозное искусство Тибетского Буддизма) Николая Дудко. 

Круглый стол по проблемам транспорта стран Востока проходил на фоне экспонатов этой выставки.

А.Лукин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить