Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Умер академик Алфёров

Обновлено 27.03.2019 (=7527 г. от Сотворения Мира )

Солнечный Календарь Руси

2 марта  2019 года в Санкт-Петербурге в возрасте 88 лет скончался Жорес Иванович Алфёров,  лауреат Нобелевской премии по физике.

"Нобелевскую премию по физике он заслужил в 2000 году. Кроме того, Алферов - обладатель многих премий и наградных отличий: Лауреат Ленинской премии, Государственных премий СССР и России, также он является полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством". Кроме того, ученый занимал пост вице-президента Российской академии наук с 1991 по 2017 годы".

Жорес Алфёров полагал, что  "Будущее России - это наука и технологии, а не распродажа сырья".

Однако, как мы видим,  мнение даже таких людей Кремль фактически игнорировал.

Интервью: Жорес Алфёров

Именно поэтому мы давно наблюдаем, как деградирует Академия наук РФ. Научные институты превращены в кормушки для личного обогащения дирекции, которая всё больше обретает облик хамоватых чиновников и превращает научных сотрудников в полукрепостных с зарплатами дворников.

Это, впрочем, явление вполне закономерное, поскольку является прямым отражением развития всей Системы РФ.

Судьбу России давно определяют финансисты, а не государственники. 

Как говорил, Шарль Морис де Талейран "Финансисты добиваются успеха в своих делах тогда, когда Государство не справляется со своими". 

Гиганты уходят, а на смену им приходят "чичиковы" от науки, которые и "мертвыми душами" приторговывают: государству продают за сответствующее финансирование под них.

Такая практика существует даже в ВКС МО, где "арестовали начальника Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны Минобороны генерал-майора в отставке Сергея Ягольникова», который содержал при ЦНИИ более ста "мертвых душ", на которых начисляли зарплату за работу, выполняемую штатными сотрудниками института". ("Ъ": отставного генерала арестовали за мошенничество с "мертвыми душами" https://ria.ru/20190302/1551496579.html )

Много подобных научных институтов в РФ. Однако Кремль делает вид, что не видит и не понимает проблемы стагнации и загнивания целых исследовательских направлений, о чём постоянно говорил Ж.И.Алфёров. 

Не случайно, что к названию научных институтов чиновники от науки давно сделали приставку ФГБУН, которую расшифровать могут даже не в каждом отделе кадров.

На наш взгляд, ФГБУН можно расшифровать так:  Феодально-Государственное Бюрократическое Управление Невольниками. Печальная правда.

Жорес Иванович Алфёров ушёл от нас!  Ушёл настоящий Академик и Патриот России, в котором, по его словам,  не было «ни одной капли русской крови» и который "по своей природе" был интернационалистом, но называл себя белорусом. Он всегда был коммунистом по убеждениям, но никогда не состоял в КПСС, в правящей коммунистической партии. 

Алферов о белорусской науке

Алферов: Социализм наилучшим способом использует достижения науки для развития человечества

 Интервью с Жоресом Алфёровым

СССР- великое достижение человеческой цивилизации


ТРАГЕДИЯ НАУКИ В РОССИИ –НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ!

Алферов в Гостях у Познера

Пигмеи «Дождя» рядом с Гигантом!

Жорес Алферов о церкви, науке и журналистах.

Жорес Иванович Алфёров - Золотой Фонд России!

Мы глубоко скорбим!

Лукоянов А.К. кандидат исторических наук

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить