Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Кремль открыто поощряет крупный криминал

Обновлено 01.03.2016

Народ России убеждён, что страной управляют жулики и воры.

Жулики, о которых, писал Рем Вяхирев, процветают в РФ! Так говорят везде в России. Однако это является государственной тайной, строго охраняемой властями.

 

Чудом является отсутствие таковых людей во властных структура и в структурах управления экономикой страны. Народ надеется такое чудо увидеть. Возможно, что когда-нибудь это и произойдёт.

Дмитрий Медведев может стать владельцем ресторана в Сингапуре. . Президент заполнил уже все бумаги. . Ответ придет через неделю

Однако откровенного поощрения Кремлём сокрытия доходов чиновниками народ не ожидал. Лихо! Хочется вкусно кушать, однако.

Например, в Росненфти 13 членов правления в 2014 году официально получили 2.8 млрд. рублей, т.е. 215.383.615 рублей на человека. Это - около 18 млн. рублей в месяц или около 600 тысяч рублей в день. Но этого им мало... И чтобы не шокировать народ масштабами своего воровства, они решили "зашифроваться" (=законспироватьтся) и уйти в тень.

Вот такое оно "социальное государство" РФ сегодня.

 

Главам госкомпаний разрешили не отчитываться о доходах публично

30 марта 2015 года 

Активнее всего против публикации сведений о доходах выступал глава РЖД Владимир Якунин, который даже угрожал покинуть свой пост

   Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Главы компаний с госучастием, работающих в коммерческом секторе экономики, смогут не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах. Такое разъяснение было на днях направлено правительством руководителям ряда госкомпаний, сообщили "Интерфаксу" несколько источников и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

По ее словам, соответствующие разъяснения сделал департамент кадров аппарата правительства.

В минувшем декабре вышло правительственное постановление, которое можно было трактовать как однозначное указание руководителям "РЖД", "Роснефти", "Газпрома" и ряда других госкомпаний публиковать сведения о своих доходах в интернете (эту трактовку кабинет министров не опровергал). Однако в итоге в правительстве сочли, что требование нарушает коммерческую тайну.

"Было дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса", - заявила Тимакова.

По ее словам, тот факт, что в уставном капитале этих компаний есть государственная доля, не меняет ни статус компаний, ни статус их руководителей.

"Они все равно остаются коммерческими, нанятыми служащими, поэтому, согласно этой бумаге, руководители подобных компаний обязаны предоставлять налоговые декларации в правительство, собственно говоря, как это было и раньше. Эта обязанность для них сохраняется, но они освобождаются от необходимости декларировать публично свои доходы. Прежде всего, потому, что они являются участниками коммерческого рынка, поэтому это составляет в том числе и коммерческую тайну", - пояснила Тимакова.

Что касается тех организаций, которые учреждены государством и существуют за бюджетные деньги, где руководители назначаются напрямую государством, то для них правило остается таким же - они будут и подавать декларации в правительство, и публиковать в интернете, заявила пресс-секретарь премьер-министра.

Советник президента, пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин подтвердил "Интерфаксу" факт получения письма, отметив, что компания в прошлом году публиковала на сайте такие данные.

Активнее всех декабрьское постановление комментировал глава "РЖД" Владимир Якунин, который и раньше называл открытую публикацию сведений о доходах угрозой для безопасности членов своей семьи и "демонстрацией ради демонстрации" в духе социализма. Якунин заявил, что такое решение поставит его перед выбором - выполнить требование правительства или покинуть пост. Впрочем, чуть позже глава "РЖД" уточнил свою позицию, заявив, что решение акционера - государства - выполнит, каким бы оно ни было. http://www.interfax.ru/business/433157

 

Топ-менеджеры госкорпораций и монополий сохранят доходы в тайне Правительство РФ разрешило им не публиковать данные о заработках

           31.03.15 09:21

Москва, Март 31, (Новый День – Новый Регион, Иван Гридин) – Руководители подконтрольных государству компаний получили право не сообщать информацию о своих доходах широкой общественности. Больше остальных идея обязательного публичного декларирования доходов возмутила главу ОАО «РЖД» Владимира Якунина, пишет «Коммерсантъ». Издание указывает, что президент НК «Роснефть» Игорь Сечин также активно выступал против.

Но теперь топ-менеджеры могут вздохнуть спокойно – российское правительство приняло решение, согласно которого руководителям компаний, которые не принадлежат на 100% государству, не придется рассказывать всем о своих доходах – только правительству. Поправки подразумевают, что публиковать данные в средствах массовой информации обязаны лишь топ-менеджеры некоммерческих и бюджетных организаций, госкорпораций и компаний, на 100% принадлежащих государству.

Между тем, как отмечает газета, юристы не видят правовых оснований для подобного разделения. Документ, пересматривающий список тех, кто в обязательном порядке должен осведомить о собственных доходах СМИ, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Из него вышли топ-менеджеры 23 подконтрольных государству акционерных обществ и члены их семей. Открыто публиковать данные теперь должны лишь руководители, их заместители и главные бухгалтеры «автономных некоммерческих организаций, государственных коммерческих учреждений, государственных бюджетных учреждений, фондов, государственных компаний и государственных корпораций».

Напомним, что большинство топ-менеджеров резко возражали против идеи публичного декларирования доходов. Например, Владимир Якунин в середине января называл необходимость раскрыть доходы «неправомерным вмешательством в личную жизнь, в личные обстоятельства, в личную информацию», пригрозив уволиться, если правительство будет настаивать». Еще раньше, в начале августа, он заявил: «Периодически читаю в СМИ, что Якунин, мол, отказывается публиковать данные о персональных доходах. Боюсь разочаровать особо любопытных, но на самом деле как руководитель госкомпании я подаю данные о своих доходах в налоговую инспекцию и в правительство. Это я обязан делать, но вот озвучивать их прилюдно – уже перебор», – отметил Якунин в своём блоге.

Он мотивировал это сразу несколькими причинами. «Во-первых, мы уже давно не строим социализм и не проповедуем уравниловку, поэтому в нашем обществе подобная демонстрация ради демонстрации ничего не дает. В большинстве стран никто кроме публичных политиков, к которым я не отношусь, не публикует данные о своих доходах. Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным. Кроме всего прочего, это несет определенную угрозу членам моей семьи», – подчеркнул глава «РЖД».

Игорь Сечин также не стал афишировать свои доходы. НК «Роснефть» раскрыла лишь выплаты всем 13 членам правления за 2014 год в целом, озвучив сумму в 2,8 млрд рублей.  (215.383.615 рублей на человека в год - ред.)

© 2015, РИА «Новый Регион»

http://newdaynews.ru/finance/529410.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить