Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Трагедия под Омском

Обновлено 19.07.2015

Очередная трагедия в ВС РФ унесла 12 июля 2015 года жизни наших детей. Мы укбеждены, что настоящих виновных снова не найдут, т.к. это невозможно по определению. Найдут только "стрелочников" для отчёта перед президентом.

Обрушение зданий в РФ давно стало носить системный характер. Рушатся здания от ветхости, от недопустимых перепланировок, от неграмотной эксплуатации и от неграмотного их возведения. И никто не несёт ответственности.

Безответственность чиновников всех уровней - это характерная черта политической системы РФ.

Система строительства в РФ давно вызывала множество вопросов: от использования некачественных материалов до неграмотных строителей и строителей-вредителей из числа мигрантов (они сознательно производят некачественную работу, а потом исчезают).

На этот раз коррупция разъела здание МО РФ и снова убила наших сыновей.

По данным на 8.28 13.07.2015 г, жертвами обрушения казармы в Омской области стали 18 человек

Позднее число погибших десантников составило 24 человека.

 

13.07.2015 появились сообщения, что семьям погибших в Омской области солдат выплатят по 5,8 млн рублей. http://kurskcity.ru/news/outside/117341

Только не верится в это, поскольку Минобороны не способно даже оплатить проезд родственников до больниц. («Раз выжил, то платите сами» http://www.gazeta.ru/social/2015/07/15/7639993.shtml) Подлая система.

Более реальным выглядит сообщение, что губернатор Челябинской области подписал распоряжение о выделении по 100 тысяч рублей семьям погибших рубят. http://www.kp.ru/online/news/2111331/

Может быть, даже в 400 тысяч оценят жизнь воина.

Постараемся выяснить, во сколько же государство оценивает жизнь наших солдат.

Прощание с погибшими десантниками в Омске

Памяти десантников погибших при обрушении казармы в Омске

А.Бедный   

13.07.2015

Минобороны: число погибших под Омском достигло 12 человек

13 июля, 6:34

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Число погибших военнослужащих в результате обрушения казармы центра ВДВ под Омском достигло 12 человек. Об этом сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

В учебном центре ВДВ под Омском обрушилась крыша, есть погибшие

"По состоянию на 6:00 мск из-под завалов извлекли 31 военнослужащего, из них 12 погибли. 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях", - говорится в сообщении.

Как подчеркнул официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков, ведется поиск 11 военнослужащих.

В свою очередь министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко сообщил ТАСС, что три человека, госпитализированные в больницы, "на утро находятся в крайне тяжелом состоянии, девять - в тяжелом".

Трагедия под Омском

В Омской области в воскресенье вечером в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций.

Во время происшествия личный состав отдыхал в помещении.

Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек.

В правоохранительных органах региона предположили, что причиной обрушения казармы могли стать нарушения при ремонтных работах.

"В здании казармы в поселке Светлый недавно проводился ремонт. По одной из версий, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания", - сказал источник в правоохранительных органах. Эта версия будет проверяться.

В то же время в пресс-службе Министерства обороны РФ заявили, что в ходе капремонта перепланировка казармы не производилась. По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, в казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна.

Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском. http://tass.ru/proisshestviya/2113742

 

Офицер омской части, где рухнула казарма: Пока шел ремонт, начальники стройфирм лишь успевали менять свои крутые машины
Офицер военной части, где все случилось, говорит: субподрядчика «РемЭксСтрой» больше заботило, как бы больше заработать на объекте, чем провести качественный ремонт.
- Когда шел этот ремонт - начальники этих строительных организаций только и успевали менять машины. Они становились у них все круче и круче. У прораба сперва была обычная «тойота» тысяч за 600, а потом неожиданно появилась элитная иномарка с красивыми номерами «ауди Кю-7» стоимостью несколько миллионов рублей (Подробнее...)http://www.kursk.kp.ru/daily/26407/3282500/
 

Наш комментарий

Страшно отправлять на службу наший детей под командование идиотов и преступников, из-за которых солдаты гибнут в мирное время.

И часто на их здоровье и даже самих жизнях наживаются чиновники самыми разными способами: воруя средства на обмундирование, защитную экипировку, питание, строительство объектов, и т.п.

Да по всей стране здания надо инспектировать, а не только под Омском, как предложил министр обороны РФ. Ну, нельзя же быть такими кретинами! Хотя, можно. Иначе народ давно жил достойно, а не выживал.

Гороскоп

Увы, подобные умники всей страной управляют. К сожалению, впереди будут новые жертвы из-за систематической и целенаправленной работы штатных "патриотов" РФ, заботящихся исключительно о своём личном благополучии.

А.Бедный

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить