Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Великая Победа народа и попытки её приватизировать

   Разгорается нешуточная полемика вокруг имени Натальи Поклонской, прокурора Крыма, красавицы  и любимицы  широкой аудитории в России и за рубежом.

   Пресса (например, РИА Новости) пишет глупости: «Даже странный поступок прокурора Крыма Натальи Поклонской, вышедшей на акцию памяти павших в Великой Отечественной с иконой царя Николая II…».  Данный поступок разбудил сильное раздражение во многих как-бы левых и как-бы патриотических кругах. На Поклонскую обрушился град раздражённых критиканских статей. Попытки возражать, заступиться, объяснить справедливость поступка Поклонской вызвали лишь решительное «забанивание».

   Вот, к примеру, мой текст который банит РИА Новости. Я пишу:
«Прекрасный, очень умный и тонкий поступок Поклонской − очень серьёзное напоминание о национальном единстве и памяти. Очень много как-то стало разных ловкачей, которые рады позировать, пиариться на фоне великой Победы народа. Они готовы праздновать  день победы 365 дней в году, но при этом очень хотели бы укоротить нашу народную память. Но мы, народ, помним тех, кто ради своих эгоистических партийно-клановых интересов всегда был готов не задумываясь предавать народ и государство. Я говорю и о Ельцине, который в 1991 г. в Беловежье предал Победу, и о тех, кто в тылу воюющей страны призывал развязать гражданскую войну и навязал России, уверенно шедшей к победе, сепаратный мир, тем самым исключив Россию из числа победителей.  Частью пути к Победе были и поля  Первой мировой, и мы должны помянуть наших соотечественников, которые сложили головы на полях Первой отечественной и потерпели поражение не от врага на фронте, а от предателей в тылу. Они − тоже  павшие в великой битве. И царь Николай Второй, тоже».

   (Хочу немного пояснить мою оценку событий, связанных  с Брестским миром. Как известно, Временное правительство, хоть и не слишком успешно, но продолжало войну против кайзеровской Германии. Но немногие знают, что и после победы большевиков в октябре 1917-го года Антанта была согласна признать власть большевиков и продолжать оказывать  России военную помощь при условии, что Россия не пойдёт на сепаратный мир с Германией, не выйдет из войны, будет продолжать держать фронт. Но большевики навязали России сепаратный Брестский мир. Только по причине сепаратного мира Россия утратила право занимать место среди победителей Германии на Версальской конференции, потеряла право на серьёзные военные трофеи, а вместо желанного мира получила утрату территорий в пользу Германии и Польши, получила гражданскую войну и  иностранную военную интервенцию. Такова была расплата нашей страны за захват власти кучкой «революционеров». А главное, этот сепаратный мир внушил германской военщине ложное понимание соотношения сил, и тем самым сделал неизбежной попытку Германии повторно развязать войну и одолеть Россию и Антанту.  Нелепый предательский финиш Первой мировой делал практически неизбежной повторную попытку – Вторую мировую в Европе. Вот историческая правда, которую так хотят спрятать, исказить духовные наследники революционеров 17-го года:  в доме повешенного нельзя говорить о верёвке, а при «революционерах-интернационалистах»  нельзя вспоминать погибших героев России, павших в борьбе против германской военщины в Первую мировую).

   Как видно, историю Второй мировой войны фальсифицируют не только на Западе, есть фальсификаторы и среди тех, кто готов идти в одних праздничных колоннах с нами.

  К примеру, Юрий Баранчик опубликовал статью «Кто призывает нас мириться 9-го мая с Гитлером» http://regnum.ru/news/society/2132111.html, также посвящённую прямо-таки разносу Н.Поклонской.
   Во-первых, Ю.Б. объявляет, что «по Уставу Бессмертного полка» можно носить только портреты своих родственников, а чужих – низя-а! Царь – не родственник Поклонской. 
    Скажем прямо − редкостной глупости и наглости аргумент! Бессмертный полк – это народное движение, а не партия, клуб, или организация. У движений бывают общие принципы, а не жёсткие уставы. Но никто не давал права каким-то бюрократам приватизировать народное движение, навязывать ему самопальные «органы», «уставы». Народ решительно отвергает попытки чиновных клик оседлать народное движение, призванное всего лишь помянуть всех дорогих и памятных нам людей, завоевавших для нас Победу!
Опять же, кого можно считать родственником? Ю.Б. вероятно хотел бы, чтобы мы все ходили на демонстрацию с паспортами, метриками, справками: мол, это вот мои дед и отец, а тётю нельзя взять? Двоюродные запрещены? … А они (ЕДРО и проч.) будут выдавать или не выдавать нам разрешения. С нашей же точки зрения,  «родственники» − однокоренное слово с «РОДина», «наРОД», «РОДня», «соРОДичи». И вообще, надо и можно помянуть всех фронтовиков (без справок о родственных связях), и даже соседей и добрых знакомых. 

   Во-вторых, согласно Ю.Б., поминать Царя – всё равно, что обеливать Гитлера (ведь среди белогвардейцев некоторые поддержали Германию). 
   На это ответим: вы боитесь не только Гитлера, осуждаете не только русского Царя, вы даже со Сталиным мириться не желаете. Кто-нибудь на параде Победы посмел поднять портрет И.Сталина? (или тоже нельзя, не близкий родственник?). И что это за праздник Победы без Сталина? − Свадьба без жениха?! Победа без главного победителя, (одни холопы вороватые вокруг, с трусливо поджатым хвостом)! И это не случайность: вот из-за них у нас нет ни города Сталинграда, ни улиц Сталинградских. И бояться эти холопы, что если сегодня мы поднимем портрет Сталина, а там вспомним и Царя, ведшего страну к победе, да по пути убитого охмелевшими «подмастерьями», которым захотелось богатства и власти. 
    В-третьих. Смешны потуги Ю.Б. доказывать, что царь Николай был плохой, народ бедствовал, промышленность отставала …. 
   Царь – не личность, а пост! От нерушимости этого поста зависит жизнь всей национальной, сословной и государственной машины. Вот почему особа Царя неприкосновенна. Даже если царь не на высоте требований времени, вся работа должна была быть сделана слугами! Иначе они – предатели!  На самом деле цареубийцы убивали не «Николашку Кровавого», они убивали Россию и её народ, уничтожая главную скрепу власти, сословий, нации. Вот почему оправдание Царя Николая II-го – это оправдание России в целом, оправдание нашим воинам и героям  Первой отечественной, и исторический приговор майданщикам 1917 года (от Алексеева, Гучкова,   Керенского до Бланка и Бронштейна). Вот почему майданщики и 17-го года, и 1991-93 гг.  так окрысились на Н.Полонскую и икону русского Царя.

   Не все, кто идёт в одной колонне с нами, - наши искренние союзники и друзья, некоторые из них всегда готовы пожертвовать народом и страной ради их собственной власти и богатства.  Об этом напомнил инцидент с иконой русского Царя-мученика на шествии Бессмертного полка. 

Анисимцев Н.В.

17.05.2016

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить