Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Конституция Российского Феодализма

12 декабря в Российской Федерации отмечается день Конституции, который не является таким официальным праздником, каким был он во времена СССР по целому ряду причин, которые понятны всем россиянам.

Впрочем,  одну причину назовём – отсутствие защиты интересов трудящихся в форме профсоюзов. Нет в РФ профсоюзов, которые бы реально могли бы отстаивать интересы простых людей. Все они давно исполняют волю работодателя. 

Как ни странно, но в «ельцинской» конституции 1993 г. демагогии много больше, чем в советских. («Ельцинская Конституция отдала страну в рабство», http://fishki.net/anti/1352924-elcinskaja-konstitucija-otdala-stranu-v-rabstvo.html)

Именно поэтому россияне не имеют никакого представления о современной конституции и не верят в содержания тех скромных деклараций о справедливости, которые в ней содержатся.

В 2016 г. правительство РФ решило порадовать народ новостью о социальной справедливости : «С 1 января 2016 года для российских чиновников впервые вводится лимит на покупку автомобилей за счёт бюджета. Руководители в ранге министра и замминистра не смогут передвигаться на машинах дороже 2,5 млн. руб. и мощностью более 200 л.с. Руководители подразделений ведомств смогут рассчитывать лишь на автомобиль не дороже 1,5 млн. руб.» https://www.gazeta.ru/auto/2015/09/07_a_7743959.shtml

Однако, к удивлению правительства РФ, народ не ощутил радости от этой новости о «самоограничении» власти в интересах общества. Он не понял, зачем нужны такие дорогие машины, чтобы возить задницу одного чиновника-"патриота"?

Россияне давно привыкли к тому, что в России не было и нет никакой реальной конституции, поскольку действует правило закона и дышла.

Потому важно не содержание конституции, а реальная политика государства и реальные дела правительства.

К сожалению, реальные дела правительства РФ таковы, что Российскую Федерацию хочется назвать Российским Феодализмом или Рабовладельческой Федерацией.

Это не издевательство над государственным устройством, а выражение искреннего сострадания к нашему народу, который во многих регионах живёт в условиях безграничной власти чиновников, действующих как феодалы в пределах своего феодального надела. И плевать они хотели на центральную власть и её законы.

Эти феодалы устанавливают свои законы и при этом выкачивают ещё средства из государственного бюджета, опираясь на поддержку своих покровителей в Москве, где ситуация отличается в лучшую сторону не намного. Здесь есть надежда найти справедливость, но очень и очень небольшая.

По большому счёту, конституция РФ открыла возможности для безграничного ограбления народа на всех уровнях, как со стороны государства, так и со стороны разного рода «социально близких».

Увы, Российский Феодализм – это та горькая реальность, в которой мы живём со времён Ельцина.

А.Лукоянов

12 декабря 2016 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить