Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Работающие нищие в России

Власти вдруг задумались о реальной бедности в России, но всей правды о ней не говорят.

Реальная бедность гораздо страшнее тех цифр, которые приводят чиновники, поскольку для миллионов россиян прожиточный минимум на человека– это МЕЧТА!

Представьте себе одного работающего с зарплатой в 7,5 тысяч РУБЛЕЙ на семью …

Похоже, что это такая ситуация стала вызывать реальное беспокойство у властей. Уморить или убить этих людей можно, конечно. Возможности для этого у государства безграничны.

Однако последствия могут оказаться катастрофическими для государства и всей страны.

Про интересы социально-экономического развития мы уже не говорим, поскольку чиновников эта тема в принципе не интересует.Для них важны их кресла и личное благополучие. 

Самые "продвинутые" из них способны мыслить на перспективу  только относительно возможности доживать свой век вне России на наворованные деньги. И потому они озабочены вопросами валютных счетов и собственности в странах Запада, а также проблемой получения иностранных паспортов или видов на жительство с перспективой постоянного проживания там. Ход, конечно, умный, но Запад умеет отжимать деньги у вороватых иностранцев при необходимости, да ещё и посадить в тюрьму может.

Другие полагают, что смогут жить  всегда в рамках данной системы РФ.

А вот тут-то могут возникнуть для них проблемы.

При существующей политике скоро вооружённые силы РФ и силовые структуры России будут комплектоваться иностранцами из Китая и иных стран.

И в перспективе им потребуются свои чиновники во власти... И вообще - новая система власти. И никакие чеченцы или иные кавказцы их не остановят...

Это кажется им невероятным. Однако напомним печальное из недавней истории...

В 1976 году монархия Ирана считалась самой стабильной и эффективно развивающейся системой. Через год она начала шататься, а в феврале 1979 г. рухнула. Начались суды и расстрелы.

Были казнены высокопоставленные чиновники шахского режима во главе с премьер-министром, что было с радостью воспринято иранцами, которые наслаждались видом и фотографиями расстрелянных.

В 1913 году  никто в России и подумать не мог, что монархия Россия рухнет в феврале 1917 г. 

Ещё в 1985 году СССР и КПСС казались вечными .... Потом даже КГБ не встал на их защиту.... Никого официально не казнили.  

Будем надеяться, что казней политических оппонентов больше не будет в России. Мы же живём в цивилизованной стране, а не в Иране!

А.К.Лукоянов, к.и.н

Голодец назвала бедность россиян уникальной

14 марта 2017

Бедность, которая сейчас фиксируется в России, — это бедность работающего населения. Об этом во вторник, 14 марта, заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, сообщает Rambler News Service.

Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей. Однако на уровне минимальной оплаты труда в отечественной экономике работает 4,9 миллиона человек, указала Голодец. «Коллеги, о какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?» — сказала она.

По ее словам, в России фиксируется уникальное явление — работающие бедные. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — отметила вице-премьер.

В декабре 2016 года Голодец заявила о том, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе из-за обширного теневого сектора.

Величина МРОТ в России составляет 7,5 тысячи рублей, однако с 1 июля она увеличится на четыре процента — до 7,8 тысячи рублей в месяц. Размер прожиточного минимума по стране составляет 9776 рублей, для трудоспособного населения — 10 524 рубля.

https://lenta.ru/news/2017/03/14/ruspoor/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить