Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Глава МИД РФ рассмешил российских аграриев

Сельхозпроизводители в России получают кредиты от банков под баснословные проценты. В ЕС и USA абсолютно иная политика в отношении сельхозпроизводителей - дотационная, о чём известно всем.

Банкиры РФ покупают «дешёвые деньги», т.е. доллары и евро, для перепродажи их россиянам по более высоким ценам. Вот и вся нехитрая игра. Ни о каких действительно долгосрочных программах финансирования промышленности и сельского хозяйства со стороны частных банков мы до сих пор не слышали.

Фермер Бакшаев отсыпал Сбербанку навоза.

И на этом фоне звучат сказочные слова министра иностранных дел России.

«Европейские санкции ограничивают возможность для наших банков получать займы на финансирование сельского хозяйства, и сельхозпроизводители из ЕС на российском рынке извлекли бы выгоду из условий недобросовестной конкуренции. Мы должны были сделать все по-честному», - заявил Сергей Лавров, министр иностранных дел России, австрийскому изданию Profil. http://www.kp.ru/online/news/2647570/

Право же, смешно! Сергей Викторович – человек умный. Мы очень переживали, когда его ( и нас тем самым) оскорбляли в закавказских республиках (http://www.ntv.ru/novosti/60489/   ,https://regnum.ru/news/polit/1696188.html ). И он держал удары, стиснув зубы, что достойно уважения.

Но зачем лукавить-то!? Народ-то у нас умный! Даже очень! Он слушает глупости чиновников и молчит лишь потому, что не видит пока возможности дать им по морде и посадить их на зарплату в пять тысяч рублей в месяц с полным изъятием наворованного у граждан России.

Сельскому хозяйству РФ выгодны санкции со стороны Запада и в отношении Запада.   Наши сельхозпроизводители считают для себя гибельными уступки Западу в этом отношении, о чём неоднократно говорили даже президенту РФ.

Беда в другом - в попытках многих чиновников отказаться от продовольственного эмбарго в отношении Запада.

Видимо, у этих чиновников есть там очень личные интересы.

А.К.Лукоянов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить