Поиск

Другие языки

Последние материалы

Наши партнёры



Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Выборы в Госдуму 2021

Обновлено (19.00) 29.10. 7529 г. от Сотворения Мира (=2021 РХ)  Солнечный Календарь Руси          © А.К. Лукоянов 

 Выборы 17-19 сентября 2021

Система РФ держится на авторитете В.Путина. И в этом отношении она - авторитарная. 

"Сейчас правят деньги, а не здравый смысл"  (Послание Путина 2021)

Победа Единой России была предсказуема. Несмотря на растущие протестные настроения в стране, которые порой принимают даже крайне радикальные формы, В.Путин обладает наибольшим авторитетом в России. Более того, многие люди связывают именно с ним надежды на то, что он обуздает аппетиты олигархов и направит государственный аппарат на решение реальных экономических и социальных вопросов в интересах народа России¸ а не «коллег» и «партнёров» ближнего и дальнего зарубежья. Насколько реальны такие ожидания – это уже иной вопрос.

Госдума РФ давно воспринимается народом России как инструмент власти, обслуживающий интересы Системы РФ. Нам очень хочется вспомнить законы в интересах народа всей России, которые приняла Дума. Однако не получается ...

В.В.Путин прекрасно понимает, что в случае его поражения на выбрах оппоненты ("коллеги") в Системе РФ достаточно быстро уничтожат президента как политика, который желает войти в историю со знаком "плюс". Для реализации этой программы они располагают достаточными финансовыми и медиа ресурсами, а также - поддержкой со стороны многих влиятельных структур РФ и Запада. Пока эта программа реализуется без ожидаемого ими успеха. 

Захарова - новый лидер РФ? (Разрушение отношений России с Сербией) 

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами  27 Сентября 2021

Мигранты-опора режима РФ

https://ekb.tsargrad.tv/investigations/diversija-protiv-putina-pod-prikrytiem-majskih-ukazov-medikov-zamenjajut-migrantami_421147

 Видео с отдыха Путина и Шойгу в сибирской тайге Сентябрь 2021.

Открытое письмо Путину  Народ и власть в России  

***

После выборов в Думу В.В.Путин заявил:

"Враг еще не побежден, а враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования,

в развитии инфраструктуры", — сказал президент на совещании с правительством.

Он подчеркнул, что главная цель государства — повышение качества жизни россиян.  (https://ria.ru/20210927/bednost-1751998890.html   27 сентября 2021 г.)

Враг еще не побежден": Путин напомнил правительству и депутатам о главной задаче   27 сент. 2021 г.

 В.В.Путин забыл добавить, что эти враги вскармливались и росли вместе с Системой РФ, которая их и породила (частью этой Системы является и государство РФ во главе с президентом).

СИСТЕМА РФ - ЧТО ЭТО? 

Путин о бедности и протестах  14 февр. 2021 г.

Путин призвал вытащить россиян из бедности 25 сент. 2021 г.

Однако вслед за рассуждениями о борьбе с бедностью правительство РФ предложило повысить тарифы ЖКХ для граждан России.

27 сентября 2021 В Союзе жилищных организаций Москвы предупредили о повышении тарифов ЖКХ

 Планы правительства довести тарифы ЖКХ до «экономически обоснованных» на практике, скорее всего, будут означать их повышение, заявил «Газете.Ru» председатель Союза жилищных организаций Москвы, юрист Константин Крохин. По его словам, адресная поддержка вряд ли будет в этом случае эффективна.

«В данном случае нужно называть вещи своими именами: речь идет, конечно, о повышении тарифов», — сказал он.

Крохин добавил, что в случае доведения тарифов до «экономически обоснованных» ограничения на их рост могут быть сняты. Сейчас по закону у нас есть лимит на повышение тарифов: в год оно должно быть не выше инфляции.
«Можно говорить о том, что никаких ограничений на рост тарифов не останется», — отметил эксперт.

Что же касается помощи населению, то сейчас есть федеральный стандарт, по которому в случае, если расходы на душу населения превышают определенный процент (в зависимости от региона), то власти должны оказывать помощь в виде субсидий.

«Но мы имеем очень много откликов из регионов, из которых следует, что люди, получая зарплату 12 тысяч рублей платят за квартиру 8 тысяч. Это значит, что стандарт явно превышен, но никакой помощи от регионов они не получают. Я в данном случае подвергаю сомнению, что адресная помощь, о которой говорится, будет эффективной», — считает Константин Крохин.

Ранее газета «Известия» сообщила, что в России планируется изменить тарифное регулирование по ЖКУ. Это следовало из протокола совещания у вице-премьера Марата Хуснуллина. Речь идет о доведении тарифов до «экономически обоснованных»: то есть их рост сможет превышать инфляцию в случае модернизации инфраструктуры ЖКХ, пояснил изданию эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда». При этом населению планируют предложить адресную помощь. (Текст выделен нами –А.Л.) https://www.gazeta.ru/business/news/2021/09/27/n_16598983.shtml

 ***

  «Единая Россия» получила 324 мандата (в прошлом созыве было 343), КПРФ57 мандата (было 42), «Справедливая Россия — За правду» — 27 (было 23), ЛДПР21 (было 39), партия «Новые люди» — 13, «Гражданская платформа», «Родина» и «Партия роста» — по одному. Явка в ходе голосования составила 51,72 процента. В списки избирателей перед выборами в Госдуму были внесены 109 204 662 россиянина. Из них проголосовали 56 484 685 человек.

 В Москве была успешно использована система онлайн-голосования. К следующим федеральным выборам в России заработает единая онлайн-голосования, апробированная в Москве. (https://telegra.ph/O-rezultatah-vyborov-sostoyavshihsya-v-edinyj-den-golosovaniya-19-sentyabrya-2021-goda-CHast-V-09-24    https://lenta.ru/news/2021/09/24/itogi/)

 ***

 Явка населения оказалась чуть более 50%, что указывает на рост протестных настроений в обществе. Об этом же свидетельствует и падение поддержки народом «Единой Росси», которая победила ТОЛЬКО благодаря авторитету В.Путина.

Вымирающая Россия

 К сожалению, мы не смогли найти на сайте ЦИК РФ (в разделе О результатах выборов, состоявшихся в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Часть V ЦИК РоссииSeptember 24, 2021) результаты проголосовавших за партии в процентном отношении 

***

Появилась странная партия «Новые люди», о которой ранее никто не слышал и которую мы рассматриваем как филиал "Единой России". 

***

Топ-5 партий по итогам выборов (по федеральному округу)

«Единая Россия» — 49,82% голосов

КПРФ — 18,93%

ЛДПР — 7,55%

«Справедливая Россия - Патриоты - За правду» — 7,46%

«Новые люди» — 5,32%


Еще немного цифр

0,0004% бюллетеней были признаны недействительными в 43 регионах

200 сообщений о возможных фальсификациях получил ЦИК

16 избирательных участков, где итоги выборов в Госдуму отменили «в связи с невозможностью установить волеизъявление избирателей».
Также в Госдуму попали:

1 актер - Дмитрий Певцов, шедший на выборы как самовыдвиженец

1 певец - Денис Майданов («ЕР»)

2 телеведущих - Дмитрий Попов и Тимофей Баженов (оба - «ЕР»);

Минимум 14 бывших спортсменов (по подсчетам РБК). Среди них - чемпион мира по боксу Николай Валуев («Единая Россия»), чемпион России по тайскому боксу Вячеслав Дамдинцурунов («ЕР»; на выборах он справился с известным стилистом Сергеем Зверевым), чемпион России по мотокроссу Олег Гарин («ЕР»), чемпион мира по хоккею среди юниоров Александр Аксененко («Справедливая Россия - Патриоты - За правду»), олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков («ЕР»), хоккеисты - трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов (оба - «ЕР»), биатлонист, чемпион мира Антон Шипулин («ЕР»), трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина («ЕР»), паралимпиец, многократный чемпион России в плавании и легкой атлетике Сергей Бурлаков («ЕР). Еще у 12 бывших спортсменов есть шанс попасть в Думу по партийным спискам. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/47266334/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

***

«Справедливая Россия» укрепила свои позиции только благодаря Захару Прилепину, который сыграл на партию Миронова и ушёл в сторону  - «писать книгу». Очень некрасиво. З.Прилепин проиграл себя на выборах, потеряв уважение многих людей, которые верили в него. Его использовали  (с его помощью забрали голоса у КПРФ и ЛДПР) и убрали.  

Многие рассматривали З.Прилепина как представителя реальной конструктивной опозиции. Система РФ переиграла его.

Захар Прилепин (словно новый поп Гапон!) цинично предал своих избирателей

«Прилепин – разочарование года!»: В сети отреагировали на отказ писателя от мандата депутата Госдумы https://sobesednik.ru/politika/20210924-prilepin-razocarovanie-goda-v-seti  https://zavtra.ru/events/prilepin_otkazalsya_ot_deputatskogo_mandata_u_nego_ambitcii_na_prezidentskuyu_kampaniyu)

 

Нарушения.  Мы видели только одно: агитационный плакат А.Г.Мажуги висел на остановках 17 сентября. На подъезде нашего дома его изображения были и 18, и 19. Недалеко от избирательного участка моей мамы какая женщина опрашивала уже проголосовавших людей…  

 

Особое мнение / Александр Проханов // 21.09.21

Проханов: "Коммунисты должны были получить в Думе количество мест, соизмеримое с "Единой Россией".

***  

Итоги выборов в Госдуму: Путин на самом деле победил или проиграл? DW Новости (23.09.2021)

***

Интерес в США

Итоги парламентских выборов: пролог к «транзиту» от Путина к Путину?

Под таким названием 22 сентября 2021 в Московском Центре Карнеги проведено Онлайн-мероприятие¸ посвящённое итогам выборов. Были поставлены интересные вопросы.

Выборы закончились. Но нельзя сказать о них: «Забудьте». При всей подчиненной роли Думы в российской политической системе она — одна из опор авторитарного режима.

  • О чем в целом свидетельствуют результаты электоральной кампании?
  • Сработало ли «умное голосование», и каковы перспективы его бенефициаров?
  • Как в ближайшие годы будет функционировать парламент: в качестве «бешеного принтера» или источника одиозных инициатив?
  • Что будет с партийной конфигурацией при стареющих лидерах слишком хорошо знакомых партий и фракций?
  • Чем и как поможет такая Дума президенту в его кампании 2024 года?

Спикеры

Станислав Андрейчук — сопредседатель движения «Голос» (является иноагентом).

Андрей Колесников — руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги.

Алексей Левинсон — заведующий отделом социокультурных исследований «Левада-Центра» (является иноагентом).

Борис Макаренко — президент Центра политических технологий.        https://carnegie.ru/2021/09/22/ru-event-7697

Итоги парламентских выборов: пролог к «транзиту» от Путина к Путину?

    Кремлёвские кураторы ЖКХ

  

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.