Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

"Засланный казачок" Илья Кива

Обновлено  02.08.7530 г.  от Сотворения Мира (=2022 РХ)  Солнечный Календарь Руси     © А.К. Лукоянов   

 Мудрость или дурость Кремля и его пропагандистов

Реклама нацистов на ТВ Кремля   Укро-фашисты на ТВ РФ

Илья Кива - русофоб и укро-нацист, участник АТО, убийца граждан Добасса и ... коллега кремлёвских СМИ

Бандеро-патриот И.Кива давно почувствовал, что нацистский режим Киева обречён и потому он быстрненько стал его "оппонентом". 

Затем он приехал в Россию как  народный депутат Украины от партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» и хорошо пристроился в Системе РФ уже как противник киевской власти.

Кремлёвские пропагандисты (В.Никонов, К.Затулин и др.) приняли его как своего, стали предоставлять ему свои  программы и платить хорошие деньги за участие в их телешоу.

Это глупость, непрофессионализм или политическая подлость В.Никонова. К.Затулина и  им подобных?

"Засланный у тебя казачок! Лазутчик!"

Предатель Илья Кива – масштабная антироссийская диверсия

27 апреля 2022

Илья Киева – это типичный русофоб, украинский радикал, который в 2019 году неожиданно стал пророссийским депутатом. А с 30 января он в Москве, и очень неплохо себя чувствует – полон сил и свеж. В его прежнем портфолио высказывания, которые требуют как минимум депортации и пожизненного запрета на въезд в Россию. Сейчас у нас с этим строго. «Вата любит силу!» – известное крылатое выражение нашего героя, с которым он шел на выборы. Кива открыто призывал насильно украинизировать Донбасс, расстреливать автобусы из ЛДНР, обещал стереть с лица украинской земли все российские войска, расположенные на Донбассе. Ну так вот они уже не только на Донбассе, стирай, Кива. Но Кива теперь новый, он отрекся от своего прошлого.

Оказывается, так тоже можно. А ведь были «золотые времена», когда слова у Кивы не расходились с делом. До 2019 года он в разное время служил советником Авакова, курировал запрещенный в России «Правый сектор», создал добровольческий батальон для зоны АТО и даже разработал ноу-хау для борьбы с пьянством в армии. На пару дней пристегивал алкоголика наручниками к деревьям, и проблему как рукой снимало. По крайней мере, так говорил сам Кива. К слову, подобные публичные наказания, попахивающие Средневековьем, стали уже нормой в Украине.


И вот сейчас Кива просит у России гражданства и политического убежища. Интересно, что этот цирк умудряются комментировать в Государственной Думе. Зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин открыто поддержал просьбу беглого депутата Рады. Господин Затулин комментирует в беседе с изданием «Газета.Ru»:

«Конечно, если он обратится с этим. Вы, конечно, знаете, что он находится в России. Он неоднократно выступал по нашему телевидению, постоянно ведет свой блог и Telegram-канал, высказывается в поддержку российской специальной военной операции, обличает руководство Украины, которое считает преступным, причем не с момента этой операции, а задолго до этого он всегда находился в оппозиции к Зеленскому и националистам, его окружающим».


Получается, Кива для нас стал своим? Вот так просто за пару лет из ненавистника России в настоящего патриота новой Родины. Такие пассажи, конечно, не дотягивают до признания Урганта патриотом, но тоже о многом говорят. Точнее, о морально-психологическом состоянии современного российского истеблишмента. Может, господин Затулин призывает официально считать Киву россиянином за его прошлогоднее поздравление Владимира Путина с днем рождения? Не кажется, что вручение такому товарищу российского паспорта сродни предательству остальных граждан страны? Желание так разбрасываться паспортом и дискредитировать гражданство России само по себе тянет на общественное осуждение. Вероятно, даже на проверку прокуратурой и следственным комитетом.

Кстати, стоит подумать над одной идеей. Депутат Верховной рады Украины Сергей Ионушас на днях анонсировал обращение киевской хунты к России с просьбой выдать Киву обратно. Выдавать, конечно, не стоит, а вот обменять на десяток других российских пленных вполне разумная мысль. Кива – фигура крупная во всех смыслах и ценный актив для обмена.

https://topwar.ru/195462-predatel-ilja-kiva-masshtabnaja-antirossijskaja-diversija.html

Кто такой Илья Кива? История "адекватного" комбата-социалиста

19 июля 2018

Наш сегодняшний герой - активный участник АТО в Донецкой и Луганской области, Президент Всеукраинской Национальной федерации дворового футбола, Руководитель благотворительного фонда и ряда общественных организаций, бывший руководитель Департамента противодействия наркопреступности, активист, общественник, педагог-психолог, советник Министра МВД и, наконец, глава Социалистической партии Украины, ну и главное “супергерой” нашего времени - Илья Владимирович Кива.

Кива родился 2 июня 1977 года в Полтаве. Внук Героя СССР Филиппа Кивы. До 2011 года, у Ильи Владимировича относительно скучная биография. Учился в техникуме, потом в пединституте, потом получил юридическое образование, пару месяцев защищал права осужденных. С 2011 года жизнь у него стала намного интересней.

В поле зрения правоохранительных органов Кива попал в сентябре 2011 года, когда работал при областном управлении по защите прав потребителей. В милицию обратились супруги предприниматели, которые владели ювелирным магазином. Во время проверки сотрудники управления обнаружили, что на некоторых изделиях нет даты изготовления и выписали непомерный по тем временам штраф - 200 тысяч гривен (25 000 долларов). Предприниматели пошли искать справедливости к начальнику управления по делам защиты прав потребителей, а тот, соответственно поручил разбираться с этой проблемой Киве.

Илья Владимирович, оценив ситуацию, предложил уменьшить штраф в 100 раз, до 2000 гривен, и за небольшую мзду - 3000 долларов. В итоге Киву взяли на горячем. Но суд оказался невероятно лояльным и признал его виновным только по части 3 статьи 368 УК Украины.

Получении взятки должностным лицом в особо крупных размерах, предусматривает заключение на срок от 8 до 12 лет с ограничением по возможности дальнейшем занимать руководящие должности. Но ему присудили только штраф в размере 10200 гривен и на год запретил занимать ответственные должности. Прокуратура обжаловать решение не захотела. Да и не до того уже было. В стране как раз бушевал “майдан”, и активным его участникам был Кива. Но и сам он подавать апелляцию не рискнул. Штраф все же куда лучше, чем 8 лет за решеткой.

При этом наш герой заявлял, что этот приговор был “попыткой системы устранить человека с активной гражданской позицией”. При этом он никак не комментирует тот факт, что для устранения суду достаточно было дать то наказание, которое предусмотрено соответствующей статьей, то есть минимум 8 лет за решеткой, а не всячески смягчать приговор.

Сразу по окончании “майдана” началась волна амнистий для “несправедливо осужденных”, под которую попал и Кива. Ему немного увеличили штраф, зато сняли все ограничения на возможность занимать ответственные должности и полностью сняли судимость. С февраля по май 2014 года он возглавлял восточное крыло Правого Сектора, и даже был доверенным лицом Дмитрия Яроша на президентских выборах.

Вместе с Правым Сектором он находился в зоне АТО несколько месяцев, после чего Илья обратился к Арсену Авакову (Министр МВД), с идеей организации добровольческого батальона, получил разрешение и сформировал в Полтаве роту “Мирный”. Аваков, по всей видимости, посчитал, что этот энергичный “правосек” сможет по аналогии с Билецким (создателем корпуса “Азов”) объединить полтавских добровольцев. Роту сформировать удалось, но лучше бы этого и не делали. Сами люди позже говорили что “Мирный” - это было крайне сомнительное подразделение, которое не столько воевало, сколько занималась охраной объектов главного спонсора (Аваков), что не лучшим образом сказалось на боевом духе подразделение. И уже к сентябрю 2014 года “Мирный” фактически распался.

Тем не менее Киве дают звании майора и фактически под него начинают формировать батальон “Полтавщина”. Для чего попытались объединить роту “Мирный”, роту “Кременчуг” и батальон “Полтава”. Тут нужно отдать должное Киве. Суетился он от души. Нашел спонсоров, которые купили для батальона 4 БТР, за короткое время решил много вопросов по обеспечению бойцов бронежилетами и обмундированием, спальными мешками и так далее. Но объединение в итоге провалилось. Против назначение Кивы протестовали общественные организации, которые напрямую спрашивали - во сколько обошлось звания майора нашему герою, а также всех очень интересовало - как батальоном добровольцев может руководить человек с криминальным прошлым. Кроме того, на момент когда батальон должен был выдвигаться в зону проведения АТО оказалось, что свежеиспеченный майор еще даже не принял присягу, поскольку из-за проблем со здоровьем не служил в армии и военной кафедры не проходил.

Почти четверть состава свежесформированного подразделения подали рапорты об увольнении, поскольку их не грела мысль, что ими будет командовать ранее судимый человек. Почти половина оставшихся не видели в Киве командира по той причине, что он не имел ни звания, ни опыта службы в армии. В итоге батальон пробыл в АТО всего месяц, после чего был расформирован, а Кива уволен должности комбата.

Однако Аваков не бросил приглянувшегося ему майора. 10 декабря 2014 года его назначили заместителя начальника УМВД Украины в Донецкой области. По итогам этого периода Кива заявлял, что эвакуировал из Дебальцево полторы тысячи человек, за что и получил звание подполковника. В качестве подтверждения своих подвигов Илья приводит фотографии в своем Фейсбуке и небольшое видео на Ютубе, что по сути подтверждает только факт его присутствия на месте событий. При этом Илья как-то немного забыл, что эвакуацией в основном занимались МЧС и волонтеры, а представителей милиции там если и видели, то изредка. Даже на видео понятно, что появился он на пункте эвакуации, когда процесс уже было разгаре и в основном работал на камеру. Более того, полторы тысячи эвакуированных - эту цифру в первые озвучила один из волонтёров - Диана Макарова. И это было количество людей, которые совместно вывезли именно волонтеры.

Кроме того Кива засветился далеко не в одном скандале. Например он заявлял о готовности расстреливать автобусы с людьми, следовавшие по маршруту Донецк-Киев.

Засветился в конфликте на блок-посту, где бойцами 28-ой механизированной бригады были остановлены две фуры с контрабандой. И первым, кто начал звонить бойцам с требованием отпустить и не мешать, был именно наш герой. Промолчим уже про то, что он успел навести крепкую дружбу с одним из артемовских криминальных авторитетов, который теперь нередко сопровождает Илью в поездках по стране. Все это вкупе стало причиной перевода Кивы в Херсонскую область, где он отметился только конфликтом с активистами “гражданской блокады Крыма”, по результатам которого за него еще пришлось извиняться Хатии Деканоидзе, которая тогда была главой Национальной Полиции.

Оценив все деструктивные способности своего протеже, Аваков назначил нашего героя Главой Департамента противодействия наркопреступности. По идее он нужен был, чтобы разогнать подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Его предстоящей демонтаж Аваков анонсировала у себя в Фейсбуке.

Илья приступил к своим обязанностям со всем возможным шумом. Он начал пиариться у себя в социальных сетях, постоянно размещал фотографии задержанных, выдавая сопроводительные надписи, в стиле - “задержали очередного наркоторговца”, регулярно нарушая принцип презумпции невиновности. Кроме того, все, в том числе и Аваков, отлично понимали, что пройти переаттестацию Кива не сможет, и такой “ценный кадр” будет потерян.

Сам Илья долгое время ссылался на болезнь, а в марте 2016 года окончательно отказался проходить переаттестацию, заявив о заговоре против него, среди членов аттестационной комиссии, что лишний раз говорит о его “адекватности”. Тем не менее, в конце августа 2016 года Кива получает звание уже полковника, причем в нарушение 35 статьи “О положении прохождения службы”, согласно которой полковника он мог получить в лучшем случае в 2018 году. А учитывая, что подполковника ему дали досрочно - то не раньше 2020 года. Так что Илья сделал просто невероятную карьеру в полиции. Из никого, даже не из рядового (поскольку никогда не принимал присягу) за 410 дней он стал целым полковником. От переаттестации его банально спрятали, сделав Советником Министра Внутренних Дел.

Но нет покоя мятежной душе. Еще с момента получения звания подполковника, поведение Кивы больше напоминало поведение политика, чем полицейского или военного человека. Он регулярно стал появляться на телешоу, и даже на российских успел засветиться.

Вместе с депутатами Верховной Рады торжественно копал и открывал окопы возле Артемовска, вместе с прессой и теми же бы депутатами привез и презентовал мемориальную доску, ну и так далее.

В итоге понимая всю бесперспективность дальнейшей службы в полиции Кива решил уйти в политику. И не оставаться на вторых ролях, а сразу возглавить партию. Оказалось, что Илья у нас социалист с убеждениями, и вообще он всегда боролся именно с олигархами.    https://zen.yandex.ru/media/polmar/kto-takoi-ilia-kiva-istoriia-adekvatnogo-kombatasocialista-5b4fcb8967efea00a91de86d

 

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов   

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.