Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Турецкие тайны Кремля 2

                          Кремль простил Турции кровь своих воинов

Никакой дружбы между Россией и Турцией не было и быть не может по определению. Впрочем, это относится и к иным странам.

Тем не менее, Кремль по каким-то загадочным причинам, делает Турции щедрые подарки.

То газопровод предлагает строить на выгоднейших для турок условиях, то АЭС решил построить за счёт государственного бюджета РФ, то санкции отменяет и помогает ему российскими туристами, поощряя их ехать в очень небезопасную Турцию и спонсировать тем самым турецкую экономику, то поддерживает президента Турции, сторонника радикального антироссийского исламизма, во время мятежа военных...

Помощь Турции со стороны Кремля вполне осязаема и выражается очень конкретными миллиардными суммами.

Турки же расплачиваются за это лишь словами, которые  не имеют абсолютно никаких гарантий.

Более того, турецкие политики совершенно не сожалеют о пролитой ими крови российских военных, о чём говорят с большим достоинством и даже с вызовом:

"Экс-премьер Турции: Российский Су-24 сбили по моему приказу

28.07.2016 12:51

"В соответствии с правилами в нашей стране, премьер-министр направляет письменные указания об открытии огня в Генштаб. Я отдал приказ 10 октября, - приводит издание заявление Давутоглу телеканалу NTV. - Эти инструкции действуют не только в отношении сирийских самолетов, но всех, которые нарушают турецкое воздушное пространство".

Кроме того, комментируя ситуацию с российским Су-24, экс-премьер Турции отметил, что считает "неправильным поднимать вопросы восемь месяцев спустя". И добавил: "Я бы взял такую же политическую ответственность, даже если бы это произошло в настоящее время".

Напомним, что 24 ноября 2015 года Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Экипаж самолета успел катапультироваться, но одного из пилотов, Олега Пешкова, убили огнем с земли. Второй летчик был спасен и доставлен на российскую базу". https://rg.ru/2016/07/28/eks-premer-turcii-eto-ia-otdal-prikaz-sbit-rossijskij-su-24.html

Ометим, что  Давутоглу всего лишь повторил свои прежние слова, сказанные им в 2015 году. Молодец! Жёстко и достойно поступил для политика, хотя он и негодяй для нас.

Однако именно с такими негодяями и русофобами российские политики давно имели дело в Турции. И всё знали о них, разумеется, имея в своём распоряжении мощные спецслужбы.

Сплошные загадки отношений Кремля к Турции вызывают недоумение у россиян, ожидавших более достойного поведения от руководства РФ после удара в спину России циничным убийством российских воинов.

Либо очень слабы российские политики, либо слишком серьёзные личные финансовые интересы связывают их с Турцией Эрдогана...

Печально в любом случае.

А.Лукоянов

28.07.2016

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить