Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

"Глава иудеев мира похвалил Путина"

Глава иудеев мира похвалил Путина: "Он таки знает за евреев"

Российский президент оказался очень осведомленным в вопросах жизни евреев в Израиле. Если бы он также хорошо разбирался в жизни русских в России.

Рональд Лаудер, представляющий Всемирные еврейский конгресс, в своем интервью после встречи с российским президентом лестно отозвался о знаниях Путина внутренних проблем Израиля и евреев в мире в целом, передает Joinfo.ua со ссылкой на Der Tagesspiegel

По словам Лаудера, Владимир Путин проявил живой интерес к проблеме иудаизма в России, а также заинтересованность в развитии отношений еврейского населения России с иудейскими общинами Израиля.

Лаудер в свою очередь сообщил российскому президенту о том, что евреи Израиля нуждаются в поддержке российского правительства. Особенно это касается защиты от угроз исламистского терроризма. Ближний Восток в современных условиях является средоточием экстремизма. Регион охвачен локальными военными конфликтами, в большей своей части связанными с борьбой правительств ближневосточных государств с проявлениями крайнего исламизма, который зачастую сопряжен с открытым насилием.

По словам Лаудера, Израиль в силу исторических причин территориально расположен в центре исламистского мира. Поэтому очень часто оказывается "на линии огня" и очень нуждается в надежных союзниках, каким может для Израиля стать Российская Федерация.

Путин в беседе с лидером еврейского конгресса подчеркнул, что правительство России пытается всемерно содействовать странам Ближнего Востока в преодолении проблем исламистского экстремизма. В качестве примера президент России привел помощь сирийскому руководству по борьбе с боевиками исламского государства.

По словам Путина, российские евреи при поддержке руководства страны оказывают посильный вклад в развитие экономической и культурной сфер жизни Израиля.

Со слов руководителя всемирного еврейского конгресса, он пришел к выводу, что российский президент обладает достаточными знаниями о проблемах Израиля, разбирается в экономике и внутриполитических вопросах еврейского государства. Лаудер выразил удовлетворение от проведенной встречи с российским лидером.

 https://joinfo.ua/inworld/1165895_Glava-iudeev-mira-pohvalil-Putina-On-taki-znaet.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить