Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

«Обыкновенный фашизм», Кремль и USA

Обновлено 09 мая 2017 г.

Оказывается, наш народ воевал не с фашизмом, а с нацизмом

Строго говоря, СССР воевал формально не с каким-то фашизмом или нацизмом, а с германским национал-социализмом. Однако в СССР официально говорили именно о фашизме. И прежде всего - о германском фашизме. И это - чрезвычайно важно. Особенно это важно  в современных условиях., когда USA и Германия демонстрируют свою поддержку именно последователям фашистских идей Адольфа Гитлера по всему периметру границ России..

Сегодня 9 мая 2017 г.

Наше предположение от 6 мая опрадалось: этот фильм с тех пор не был показан по ТВ. По крайней мере, мы его не увидели н не услышали о нём ни слова. 

СССР воевал не с фашизмом, а с нацизмом

Об этом мы узнали из «речи президента Владимира Путина на Параде Победы в Москве» 9 мая 2017 года:

«Уважаемые граждане России! Дорогие ветераны, уважаемые гости, товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики, товарищи офицеры, генералы и адмиралы! Поздравляю вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне! Сегодня, отмечая эту священную юбилейную дату, мы вновь осознаем всю грандиозность Победы над нацизмом, гордимся, что именно наши отцы и деды смогли одолеть, сокрушить и уничтожить эту темную силу. Гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мирового сообщества. Тогда, в 30-е годы прошлого века, просвещенная Европа не сразу увидела смертоносную угрозу в идеологии нацизма».

«Дорогие друзья! Мы приветствуем сегодня всех наших зарубежных гостей и выражаем особую признательность представителям стран, которые сражались с нацизмом и японским милитаризмом».

Один раз упомянуты антифашисты и один раз – фашизм: «Благодарны антифашистам разных стран, которые самоотверженно боролись в партизанских отрядах и подполье, в том числе и в самой Германии». «Твердое, непримиримое сопротивлении фашистам оказали сербы». И Всё!

Данная интерпретация Великой Отечественной войны принципиально отличается от её традиционной трактовки, в соответствии с которой СССР воевал именно с германским фашизмом и немецко-фашистскими захватчиками. Естественно, что в такой системе фильму М.Ромма места нет и быть не может.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/1922907.html

Сегодня 6 мая 2017 года.

Многие проблемы в стране и во власти остаются системно не решаемыми. В полной мере данное утверждение относится к к фильму М.Ромма «Обыкновенный фашизм», который стыдливо замалчивается вместо того, чтобы сделать его обязательным для показа в самое удобное телевизионное время. Прежде всего, это относится к последней части этого фильма - Обыкновенный фашизм. Часть 16 https://my.mail.ru/mail/werikowski/video/15/34.html    Скорее всего, в 2017 г  повторится ситуация 2005 года и последующих лет.

Почему так получается? Этот вопрос возник у нас ещё в 2005 году, после открытого поощрения идей "германского фашизма" со стороны Вашингтона и странной реакции Кремля на это.

«Фашизм идет с запада", 17.05.2005

«События последних дней в Узбекистане, а также прошедшие торжества по случаю 60-летия Победы наталкивают на простые мысли о том, что "ветры перемен", изменившие политические режимы на Украине, в Грузии, а теперь меняющие их в Средней Азии, имеют вполне определЈнный вектор движения - в сторону России. А дела в России далеко не так благополучны. Одной из проблем является ситуация, складывающаяся в последнее время как в социальной сфере России, так и состоянии морально-психологического климата в нашем государстве, вяло игнорирующим на проявления фашизма в сходных с ним явлений в целом ряде стран близкого и дальнего зарубежья. Что особенно ярко проявилось во время юбилейных майских торжеств, на которые привезли ярую русофобку и защитницу прибалтийских ветеранов СС».

«Формально-то всё понятно: западные хозяева просят наших миллиардеров от власти помолчать, когда требуют того их интересы, и замолчать историю России как страны, победившей фашизм. Победителями должны считаться исключительно США! В противном случае миллиардеров от политики можно и лишить их счетов в западных банках. Конечно, приходится в этих условиях отрабатывать гарантии сытого будущего.

Молодцы американские политики! Они откровенно хотят править миром в своих интересах, используя для этого все доступные им средства. В том числе и продуктивный опыт, накопленный фашистской Германией. А почему бы и нет, если это выгодно и эффективно при решении поставленных задач? Молодцы, потому что о своЈм народе заботятся. Не о нас же им думать, в самом деле.

В России есть свои политики, радеющие за страну. Правда, они как-то странно управляют страной, вольно или невольно потворствуя развитию процесса утраты обществом исторической памяти.

Не случайны и многолетние призывы многих СМИ к российскому народу покаяться за "грехи" свои перед человечеством - в том числе перед прибалтайскими фашистами, кавкавказскими и среднеазиатскими русофобами, перед... германцами, бендеровцами, и вообще перед всеми, с кем воевала Россия, отстаивая свои государственные интересы.

Организаторы этого процесса откровенно гордятся своей работой. Действительно, они достигли больших успехов: молодежь забывает свою историю, формируется образ России как исторически запрограммированного агрессора, который (образ, стереотип) активно тиражируется на весь мир. И это не нравится россиянам. Интересная в этой связи ассоциация - 1 сентября 1939 г. Польша напала на Германию. Так объявили миру фашисты.

А фильм Ромма идёт вразрез с такой логикой, т.к. говорит об обратном.»  http://ruskline.ru/monitoring_smi/2005/05/18/fashizm_idet_s_zapada       http://www.novopol.ru/material2398.html;

 

22 июня 2016 г. и «Обыкновенный фашизм», 22.06.2016

 Американкий фашизм и РФ

         Российские телеканалы в 75 годовщину нападения фашистской Германии на СССР в очередной раз отказались демонстрировать фильм М.Ромма «Обыкновенный фашизм».

        Этот фильм как бы нехотя показывают иногда накануне 9 мая по какому-нибудь каналу, но в самое неудобное время для просмотра.

Американский нацизм

Фашизм по-американски

США есть раковая опухоль Земли

Почему в России сегодня не востребован фильм Михаила Ромма

Многие годы мы внимательно отслеживаем эту ситуацию и с удивлением констатируем, что она не меняется. Власти упорно игнорируют этот фильм вместо того, чтобы ввести его в школьную программу. http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-52-41/politika/686-22-iyunya-2016-g-i-obyknovennyj-fashizm

 Почему в России сегодня не востребован фильм Михаила Ромма ,16.03.2012

«Михаил Ромм со своим фильмом «Обыкновенный фашизм», в котором показаны не только следствия этого явления, но механизмы его формирования и отчасти действительные организаторы и спонсоры, становится просто опасным для строителей нового мирового порядка и их друзей во всём мире, переписывающих историю второй мировой войны и кардинально пересматривающих её итоги в ущерб интересам России». http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-52-41/2012-02-16-12-59-42/137-pochemu-v-rossii-segodnya-ne-vostrebovan-film-mikhaila-romma-2

 Фашизм в Европе и "Обыкновенный фашизм" в России , 13.03.2012, Обновлено 20 мая 2014 г.

«Даже несмотря на кровавый разгул нацизма на Украине, власти РФ снова отказались показывать по телевидению фильм "Обыкновенный фашизм".

  В дни празднования Великой Победы над германским фашизмом россияне и в 2014 году  не увидели этого фильма. Странные вещи происходят в Российской Федерации.

   Материал "Фашизм в Европе и "Обыкновенный фашизм" в России", который приведён ниже,  был подготовлен и опубликован ещё в 2007 году, однако с тех пор он не стал менее актуальным.

  В 2008 году, т.е. на девятый года после прихода к власти В.Путина, в России было совершено то, что невозможно представить  даже в прибалтийских странах: "Пьяные подростки заживо сожгли человека на Вечном огне" (http://www.newizv.ru/lenta/2008-02-06/84008-pjanye-podrostki-zazhivo-sozhgli-cheloveka-na-vechnom-ogne.html). Продолжились случаи грабежей и убийств ветеранов войны, осквернялись памятники защитникам Родины и т.п.

    А в феврале 2013 года лидер ЛДПР предложил затушить вечные огни по всей стране: «Днём придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь», - сказал этот любимец кремлёвских властей, констатировав реальную ситуацию в обществе и государстве ( http://news.rambler.ru/17795913/ ).

    Более того, в мае 2013 г. в Вологде запретили использовать Знамя Победы 9 мая - «во время прохождения колоны запрещено использовать любую советскую атрибутику, в том числе красные знамёна и маленькие копии Знамени Победы, а также портреты генералов и маршалов Красной Армии» (http://www.aif.ru/society/article/63011).

Политика государства привела к тому, что нацистская символика и нацистские идеи получили распространение и в среде футбольных фанатов, которые вскормлены властями как необходимый элемент современной государственной конструкции.

В 2013 году фанаты "Спартака" открыто разворачивается полотнище "третьего рейха" в Ярославле во время футбольного матча.  http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-52-41/2012-02-16-12-59-42/28-fashizm-v-evrope-i-obyknovennyj-fashizm-v-rossii

 А.К.Лукоянов

Речь президента Владимира Путина на Параде Победы в Москве: полный текст
вторник, 9 мая 2017 года

«Уважаемые граждане России! Дорогие ветераны, уважаемые гости, товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики, товарищи офицеры, генералы и адмиралы! Поздравляю вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне! Сегодня, отмечая эту священную юбилейную дату, мы вновь осознаем всю грандиозность Победы над нацизмом, гордимся, что именно наши отцы и деды смогли одолеть, сокрушить и уничтожить эту темную силу. Гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мирового сообщества. Тогда, в 30-е годы прошлого века, просвещенная Европа не сразу увидела смертоносную угрозу в идеологии нацизма. И сейчас, спустя 70 лет, история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности. Мы не должны забывать, что идеи расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне. В нее было вовлечено почти 80 процентов населения Земли. Порабощены, оккупированы многие государства Европы.

Советский Союз принял на себя самые жестокие удары врага. Сюда были стянуты отборные группировки нацистов, сосредоточена вся их военная мощь. Здесь проходили крупнейшие по количеству войск и техники решающие битвы Второй Мировой. И закономерно, что именно Красная Армия в результате сокрушительного штурма Берлина поставила победную точку в войне с гитлеровской Германией.

За свободу Родной земли боролся весь многонациональный народ. Все несли тяжелейшую ношу войны и все вместе совершили бессмертный подвиг спасения Отечества, определили исход Второй Мировой войны, освободили от нацистов народы Европы. И где бы ни жили сегодня ветераны Великой Отечественной войны, они должны знать, что здесь, в России мы высоко чтим стойкость, мужество и верность фронтовому братству.

Дорогие друзья! Великая Победа навсегда останется героической вехой в истории нашей страны. Но мы помним и о наших союзниках по антигитлеровской коалиции. Благодарны народам Великобритании и Франции, Соединенных Штатов Америки за их вклад в Победу. Благодарны антифашистам разных стран, которые самоотверженно боролись в партизанских отрядах и подполье, в том числе и в самой Германии. Помним историческую встречу союзников на Эльбе, то доверие и единство, которые стали нашим общим наследием. Примером объединения народов ради мира и стабильности. Именно эти ценности легли в основу послевоенного мирового устройства. Была создана Организация Объединенных Наций, сформирована система современного международного права. Эти институты на деле доказали свою эффективность в разрешении споров и конфликтов.

Однако в последнее десятилетие все чаще стали игнорироваться базовые принципы международного сотрудничества. Принципы, которые были выстраданы человечеством после глобальных испытаний войны. Мы видели попытки создания однополярного мира, видим, как набирает обороты силовое блоковое мышление. Все это подтачивает устойчивость мирового развития. И нашей общей задачей должна стать выработка системы равной безопасности для всех государств, системы, адекватной современным угрозам, построенной на региональной и глобальной внеблоковой основе. Только тогда мы обеспечим мир и спокойствие на планете.

Дорогие друзья! Мы приветствуем сегодня всех наших зарубежных гостей и выражаем особую признательность представителям стран, которые сражались с нацизмом и японским милитаризмом. Вместе с российскими военными по Красной Площади пройдут парадные расчеты еще 10 государств. Это представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Киргизии, Казахстана, Таджикистана. Их деды и прадеды были плечом к плечу и на фронте, и в тылу. Это посланцы Китая, который, как и Советский Союз, потерял в этой войне многие-многие миллионы людей, и через который проходил главный фронт войны с милитаризмом в Азии. Отважно бились с нацизмом воины Индии. Твердое, непримиримое сопротивлении фашистам оказали сербы. На протяжении всей войны нашу страну активно поддерживала Монголия. И сейчас в едином парадном строю уже внуки и правнуки военного поколения.

День Победы наш общий праздник, ведь Великая Отечественная была битвой за будущее всего человечества. Наши отцы и деды пережили невыносимые страдания, лишения и утраты, работали на износ на пределе человеческих сил. Воевали, не щадя своей жизни, показали пример благородства и подлинного патриотизма.

Мы преклоняемся перед всеми, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж Отчизны. Кто погиб в жестоких боях под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и Днепре, кто умер от голода и холода в непокоренном Ленинграде, был замучен в концлагерях, плену, оккупации. Склоняем головы перед светлой памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жен, братьев, сестер, однополчан, родных, друзей. Всех, кто не вернулся с войны. Всех, кого уже нет с нами. Объявляется минута молчания».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/1922907.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить