Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Американский нацизм

Обновлено 07.04.2015

Американский нацизм формировался давно и целенаправленно. Он впитал в себя все "достижения" нацистских и фашистских режимов мира.

Вполне закономерно, что реальный фашизм в Европе продолжает набирать силу при прямой поддержке США.

21 ноября 2014 года Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН одобрил резолюцию, которая призывает страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

За представленный Россией документ проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Против проголосовали три страны — Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.
Годом раньше, в ноябре 2013 года, США сделали то же самое.
http://newsland.com/news/detail/id/1462137/

Одна из важнейших характеристик американского нацизма - стремление к ликвидации русских как государство-образующего народа и превращение России в "Ресурсную Зону", подконтрольную Вашингтону.

Недавно Саманта Пауэр произнесла в ООН замечательные слова: "Русские, очень страшные и несимпатичные люди.... "

2015-02-10

Саманта Пауэр (англ. Samantha Power; род. 21 сентября 1970 года, Каслнок, Ирландия) — директор Совета национальной безопасности США по международным отношениям, представитель Соединённых Штатов Америки при Организации Объединённых Наций со 2 августа 2013 года. старший советник Барака Обамы по вопросам внешней политики во время предвыборной кампании последнего, директор-управляющий Центра прав человека им. Карра в Гарварде, вошла в список 100 самых влиятельных людей планеты. «Пауэр — новый голос совести для внешнеполитической элиты США». (Журнал «Таймс»). 2004 г.

Многих эти слова очень рассмешили. Особенно, когда они увидели саму Саманту.

 

Тогда же решили посметься над лицом USA в ООН

The Walking Dead -американский сериал, в котором мсртвецы несут смерть живым. "Несущая смерть" - вот суть политики USA 

21 ноября 2014 года в Нью-Йорке на заседании Третьего комитета 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе РФ была принята резолюция "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

Соавторами проекта стали 43 государства. За резолюцию проголосовали 115 стран.

Против резолюции о борьбе с героизацией нацизма проголосовали США, Канада и Украина, а делегации стран-членов ЕС при голосовании воздержались. http://tass.ru/politika/1590468

    Удивить это могло в России лишь небольшую группу обывателей.

  Люди думающие, этому не удивились, поскольку всё произошедшее – закономерный результат того процесса, который происходит уже не одно десятилетия. Причём, вполне открыто.

 США давно сформировалось как государство неофашистского типа, для которого основной ценностью является обеспечение благополучия собственного населения за счёт богатств и ресурсов народов всего мира.

 Жить в этом государстве очень комфортно. В США нет очередей из желающих уехать в другие страны, а тем более - в непонятную Россию. В сравнении с США, в России очень низкий уровень жизни, бездействуют законы и везде царит коррупция. Страна выглядит раем, в который желают попасть миллионы.

Термин «фашизм употребляется здесь прежде всего по отношению к внешнеполитическому курсу руководства государства под названием United States of America (USA), которое в русском варианте почему-то обозначатся как «Соединённые Штаты Америки» (США).

          Понятие «фашизм» достаточно широкое и не совсем однозначное. Хотя   в России в массовом сознании «фашизм» ассоциируется исключительно с германским национал-социализмом.

       США и Британия откровенно хотят править миром в своих интересах, используя для этого все доступные им средства. В том числе - и продуктивный опыт, накопленный фашистской Германией Не видеть этого может только слепой и глухой.

        Игры с германским национал-социализмом очень плохо закончились для нашего народа. Нельзя заигрывать и с американским национал-шовинизмом как разновидностью фашизма. Это – опасно для жизни государства и может быть очень вредно для здоровья его народов.

         Как известно, фашистская идеология зародилась в Италии в конце 1910-х гг..

     Сам Муссолини в своей книге «La Dottrina del Fascismo» использовал слово «фашизм» в значении «система государственного управления» и в значении «идеология»:

   «Il fascismo, oltre a essere un sistema di governo, è anche, e prima di tutto, un sistema di pensiero» («Фашизм — это не только система управления, это также, и прежде всего, система мысли»)

   «Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа́шо) — «союз» …

Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связки розог с воткнутым в неё топором. Этот топор носили ликторы — почётная стража высших магистратов Римской республики, которые в период ранней республики выполняли роль палачей и всегда, на протяжении всего республиканского периода исполняли вердикты магистратов, которым были подчинены. С тех пор изображение фасций присутствует в символах государственной власти многих стран (например, фасции присутствуют на эмблеме Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации).

   В последнее время в специальной литературе широко обсуждается определение фашизма английским исследователем Р.Гриффином как «палингенетического ультранационализма», предполагающее, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на возрождение нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её «сотворение заново»[9][8]. Эту концепцию, по мнению Андреаса Умланда, можно считать более или менее принятой на сегодняшний день в англоязычном научном сообществе[10]….

   Андреас Умланд выделяет как минимум 4 различных тенденции в трактовке понятия «фашизм». А именно:

  • публицисты, до сих пор поддерживающие более или менее видоизмененные версии стандартного советского определения фашизма.
  • авторы, представлявшие фашизм как западную по своей сути форму экстремизма, которая, по определению, не является российской.
  • публицисты, чрезмерно свободно толкующие данный термин и называющих «фашистскими» широкий спектр авторитарных и националистических направлений, даже таких, которые относятся к российскому либеральному движению.
  • близкие к западным толкованиям термина, такие как Валерий Михайленко, Валентин Буханов, Александр Галкин и др. Галкин объединил свои предыдущие оценки фашизма в сжатой дефиниции «правоконсервативный революционаризм». Эта, четвёртая школа в значительной степени находится в согласии и со сравнительными исследованиями неофашизма на Западе, признавая наличие некотoрого сходства между межвоенной и постсоветской обстановкой и потенциала фашистской угрозы в России.

Кроме того, имеется тенденция психологической и психофизиологической трактовки понятия «фашизм»[11][12], обосновывающая понимание фашизма как патологического отклонения в массовом и/или индивидуальном сознании. Австрийский психолог Вильгельм Райх, в годы нацизма вынужденный покинуть Европу, определил, что "существует немецкий, итальянский, испанский, англосаксонский, еврейский и арабский фашизм"[11]….

   Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма. Основными чертами идеологии фашизма являются[7]:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%F8%E8%E7%EC

     Один из советских разведчиков писал, что запрет читать книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» было по меньшей мере глупостью, т.к. там изложена программа порабощения и уничтожения народов нашей страны.

     До сих пор у нас не изучают эту книгу. А вот в Израиле книга была издана в 1995 году и свободно изучается. Издание осуществил «Центр изучения германской истории имени Кевнера» при Еврейском Университете в Иерусалиме.

     Почти 50 лет о возможности возрождения ГРЯДУЩЕГО ФАШИЗМА, заговорил Михаил Ильич Ромм, опираясь на некоторые тревожные реалии уже того времени. В заключительной части своего фильма «Обыкновенный фашизм» (1965 г.) содержаться эпизоды, посвященные Соединённым Штатам Америки не как оплоту демократии, а как той силе, которая, по фильму, формировалась тогда как преемница гитлеровского фашизма.

После развала СССР этот фильм стал замалчиваться властями «новой России», поскольку тогда к власти пришли люди, отдававшие приказы избивать ветеранов войны, сносить памятники героям войны и пытавшимся уничтожить Знамя Победы.

С помощью друзей «американской демократии» (в том числе и в России) формируется образ России как исторически запрограммированного агрессора, который (образ, стереотип) активно тиражируется на весь мир. Сегодня заметную роль в этом играют последователи идей «чистой нации» в бывших советских республиках. Особенно старается экс-президент Грузии фашист Саакашвили, сравнивающий Россию с фашистской Германией, а президента России В.Путина – с Гитлером.    

Пропагандистский аппарат Геббельса, в сравнении с американской машиной промывания мозгов, представляется примитивным, способным лишь на то, чтобы объявить Польшу агрессором, напавшим на Германию 1 сентября 1939 г.

Такие провокации и США применяют, конечно, но более изощрённо и масштабно. Так было с Вьетнамом, Югославией, Афганистаном, Ираком, Осетией и т.д.

Исторически запрограммированным агрессором давно уже выступают именно USA, которые не могут существовать иначе, как подчиняя себе другие страны и народы всеми возможными методами и средствами.         

Закономерна, разумеется, и поддержка США самых различных организаций фашистского и неонацистского толка в бывших республиках СССР, особенно в Прибалтике и на Украине.

       Закономерно и то, что военные из стран НАТО, например, до сих пор проводят учебные стрельбы по силуэтам именно российской боевой техники.

       Оказывается, что погода в Крыму очень влияет на атмосферу в Калифорнии. И потому на Украине давно работают американские военные инструкторы.

          9 марта 2014 г. глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что армия США поддержит НАТО в случае эскалации кризиса на Украине, словно Украина уже является членом НАТО.

     Правда, само участие в НАТО не исключает военных конфликтов между членами НАТО (Греция-Турция).

 «Главная цель североатлантических элит – спровоцировать войну между двумя в общем-то братскими славянскими народами. Таким образом они ослабляют Россию и устраняют ее с геополитической карты, достигая безраздельного мирового господства. И главным орудием сейчас в реализации геополитического сверхплана по устранению России Запад избрал Украину. События в этой стране – всего лишь очередной, завершающий этап нейтрализации России, своего рода «пыль» от грандиозного геополитического сверхплана западных стран, воплощавшегося в жизнь на протяжении последних столетий.»

   Геополитический план по устранению России с политической арены с помощью Украины вынашивался в разные времена немцами, англичанами и американцами. Збигнев Бжезинский полагает, что Россия никогда не вернет себе статус империи без Украины. По мнению политолога Андрея Фурсова, Россия может и без Украины снова превратиться в великую страну, но это займет больше времени и сил.

http://thekievtimes.ua/politics/335395-ukraina-kak-instrument-ustraneniya-rossii.html

   П.Бурцев  

22.11.2014

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить