Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

В гибели американской ракеты виновата Россия

Все беды в мире - от России, которая является «центром Зла в современном мире» (президент США Рональд Рейган)

29 октября 2014 года на космодроме Валлопс взорвалась ракета Antares

 Про взрыв американской ракеты (жёсткая сатирическая реплика)

Oct. 30th, 2014 at 8:13 PM

  Наверное только самый ленивый русофоб в последние годы не злорадствовал в случае неудач космических запусков в России ("российские спутники бороздят просторы мирового океана", - знакомо?). И хотя количество удачных запусков российской космической техники минимум в десять раз превосходит неудачи, от которых никто не застрахован, злопыхателей это не смущало (да и умеют ли они вообще смущаться? Ведь они давно уже напоминают большевиков начала ХХ века, для которых "чем хуже, тем лучше".)

    И вот 29 октября неудача случилась у так обожаемых нашими "либералами" американцев, при этом, к счастью, никто не погиб (в отличии от памятной всему миру катастрофы спейс-шатла "Челенджер" 27 января 1986 года, унесшей жизни семерых астронавтов).

 Как вы думаете, кого американцы, даже как следует не разобравшись в причинах взрыва "Антареса" обвинили сразу же?

    Нет, не "великого и ужасного" Путина, как можно было бы подумать.
    А жаль! Вот было бы интересно почитать в американской прессе о том, как сам бывший полковник КГБ, тайком пробравшись на американский космодром, закладывает в "Антарес" пару шашек динамита и поджигает длинный фитиль, чтобы успеть вовремя отбежать.
    Или о том, как подготовленные лично Путиным, а также его главными помощниками Лавровым и Чуркиным, агенты "KGB" (ну или ФСБ, какая в сущности разница?) перед стартом американской ракеты коварно повредили двигатель, чтобы скомпрометировать космическую программу США.
    Или о том, что виноват во всем тщательно проинструктивованный Путиным агент Чуркин, ведь ему это сделать проще всего: прикрываясь дипломатической неприкосновенностью добраться до космодрома (и ведь на самом деле, от Нью-Йорка до Вирджинии будет поближе чем из Москвы, а чего зря деньги из бюждета и так истощенного санкциями тратить) и взорвать к "грандмазер оф дэвил" вражескую ракету.

    Увы! До этого ни Госдеп США, ни специалисты из NASA не додумались. Видимо вся фантазия американской администрации ушла на то, как оправдать свою внешнюю политику, демонстрирующую один провал за другим, и как удержать в сфере своего влияния даже те страны ЕС, которые всегда выполняли роль послушных саттелитов, а теперь вдруг посмели, хоть пока и робко, но выражать свое недовольство, поскольку американский диктат не только превращает их суверенитет в пустой звук, но и открыто демонстрирует их колониальную сущность, которую они раньше так тщательно пытались маскировать.

    Американцы придумали другое оправдание своему неудачному запуску. Они обвинили в этом страну, которой, к сожалению, не существует уже более 20 лет - СССР!

    Оказывается, на американской ракете "Антарес" были установлены двигатели AJ-26. А эти двигатели представляют собой ни что иное, как модернизированные американцами советские НК-33, произведенные в конце 60-х - начале 70-х годов в СССР.
    Откуда же у американцев взялись советские ракетные двигатели полувековой давности?

    А вот откуда:

    Еще при жизни С. П. Королева Советский Союз активно разрабатывал космическую программу для полета на Луну. Двигатель для советской ракеты-носителя Н-1, предназначенной для этого полета, разрабатывался Куйбышевским научно-техническим комплексом под руководством академика Николая Кузнецова (отсюда и название - "НК"). После смерти Сергея Королева и высадки на Луне американцев, советская лунная программа была свернута, СССР сосредоточил усилия на орбитальных странциях. А в 1974 году верхами было принято решение уничтожить все двигатели НК-33. Однако Николай Кузнецов не смог "убить" своё детище, на которое было потрачено столько сил и средств, он на свой страх и риск их просто спрятал. В законсервированном состоянии эти двигатели пролежали на складе более 20 лет, и только в 1991 году они были представлены международной общественности на выставке космической техники.

    И вот  оказалось, что раритет из 60-70 годов намного превосходит американские разработки 90-х.!!! (Тут должен прозвучать гимн СССР: "Союз нерушимый республик свободных...").
    Американская компания "Aerojet" тут же заключила контракт на поставку 40 двигателей НК-33 для использования на американских ракетах-носителях.
    Именно поэтому теперь американцы обвиняют Россию как правоприемницу СССР в том, что на старте взорвалась их ракета, оснащенная советскими двигателями.

  Вам еще не смешно от этих обвинений?

    Мне вот, совсем не смешно, поскольку, к сожалению, для американцев как всегда всё идёт по одному и тому же сценарию: виноваты все вокруг, но только не мы! Мы не же не можем быть ни в чём виноватыми, мы самые главные в мире, поэтому просто не можем ни в чём ошибаться! А кто в этом сомневается, тот сам и виноват!!! Мочи его!!!

    Но вот тут вылезает ещё один факт.

  Оказывается, первую ступень взорвавшейся американской ракеты изготавливало украинское предприятие КБ "Южмаш", двигатели на ракету устанавливали также украинские специалисты!
    Какое качество работы обеспечивают гастарбайтеры из страны, которую мы ещё совсем недавно считали братской, по доброте душевной постоянно всё им прощая, знают все, кому не повезло нанять их в качестве работников.

    Но, нет, для американцев как всегда виновата "тоталитарная путинская Россия", а в данном случае её советские двигатели полувековой давности, которые они эксплуатировали в течение последних тридцати с лишнем лет.

    Очень хотелось бы спросить у "самых главных главнюков": что же вам мешало разработать собственные двигатели для своих ракет? И почему не ваши, а украинские специалисты занимались монтажем "Атрареса"?
    Что, мозгов не хватило, или как всегда решили поберечь денежки?

    P.S.: В тот же день - 29 октября 2014 года, когда на старте взорвалась американская ракета-носитель "Антарес" украинской сборки с "модернизированными" советскими двигателями, по направлению к МКС направился успешно стартовавший с космодрома Байконур российский грузовой космический корабль "Прогресс М-25-М" с новейшей российской ракетой-носителем "Союз-2.1а".

http://sergeyurich.livejournal.com/313295.html

Ракета Antares взорвалась 29 октября 2014 года на космодроме Валлопс в штате Вирджиния через шесть секунд после старта.

     Antares должна была доставить к Международной космической станции (МКС) грузовой корабль Cygnus с двумя тоннами груза. В ходе инцидента никто не пострадал. Об этом сообщил Бэррон Бенески, вице-президент по корпоративным коммуникациям компании Orbital Sciences Corp.

По оценкам американских специалистов, взрыв мог произойти в результате неполадки в двигателях. «Двигателями являлись обновлённые ракетные двигатели, изначально предназначенные для использования на советской ракете-носителе Н-1 более чем 40 лет назад», — заявил профессор Университета имени Джорджа Вашингтона Джон Логсдон.

В самарском ОАО «Кузнецов», отвечающем за производство двигателей первой ступени Antares, сообщили, что как раз с двигателями во время старта проблем не наблюдалось. «Мы не можем говорить о конструктивных особенностях самой ракеты-носителя Antares и взаимодействии всех её систем во время запуска на стартовом столе и в условиях полёта, это не наше поле деятельности. Однако принципиальным является тот факт, что во время вчерашнего старта двигатели первой ступени AJ-26 (модификация НК-33) работали в штатном режиме», — рассказали в пресс-службе компании.

Как заявил начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, 4 ноября состоится встреча глав космических агентств России и США, в ходе которой участники обсудят возможные причины взрыва ракеты-носителя.

http://www.aif.ru/dontknows/actual/1371356

Однако несколько месяцев назад …

НаукаМракобесие

В США на испытаниях взорвался советский ракетный двигатель для лунной программы

26.05.2014, 16:31 | 

В США на огневых испытаниях взорвался легендарный ракетный двигатель для советской лунной программы. Инцидент может сорвать предстоящий запуск ракеты к МКС.

ЧП, которое произошло в США, в очередной раз привлекло внимание экспертов и заставило говорить о зависимости американской космической программы от поставок российских ракетных двигателей. О возможном прекращении закупок российских двигателей РД-180, которые выводят на орбиту ракету Atlas-V, активно говорят с марта, когда США начали вводить против России экономические санкции. Масла в огонь добавило недавнее заявление российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, пригрозившего оставить США без двигателей, если их будут использовать для выведения на орбиту военных спутников.

 

Последний такой запуск состоялся совсем недавно — 22 мая ракета Atlas вывела на орбиту секретный разведывательный спутник.

22 мая в ходе огневых испытаний произошла нештатная ситуация, по другим сведениям — взрыв другого российского двигателя, который используется в американских ракетах. Речь идет о легендарном кислород-керосиновом двигателе НК-33, разработанном еще в конце 1960-х годов СНТК Кузнецова для советской лунной программы. После закрытия лунной программы двигатели было решено уничтожить, однако руководство предприятия сохранило их, около четырех десятков было продано американской частной корпорации Orbital Sciences, которая устанавливает их на первую ступень ракеты Antares. За всю историю было произведено более 200 двигателей НК-33, которые прошли 575 огневых испытаний.

Несмотря на свой возраст, двигатель обладает высокой удельной тягой, чем и привлекает американцев.

С 2010 года NASA совместно с частными партнерами проводит доводку НК-33, оснащая их новой электрикой и адаптируя под американское топливо, чтобы уже под наименованием AJ-26 использовать его на ракетах Antares.

На первой ступени ракеты установлены два таких двигателя, топливные же баки собираются в украинском КБ «Южное» в Днепропетровске.

Новая ракета Antares пока имеет хорошую историю запусков: из трех пусков все оказались успешными. О том, что произошло в ходе огневых испытаний на стенде в Космическом центре имени Джона Стенниса, известно мало.

«В ходе огневых испытаний двигатель AJ-26 повел себя не так. Пострадавших нет, компания ведет расследование причин», — заявила представитель частной компании-подрядчика Aerojet Джессика Печонка. По другим сведениям, речь идет о взрыве двигателя, который произошел спустя 30 секунд после начала испытаний. «Его принудительно заглушили, что привело к масштабным повреждениям двигателя», — заявили в Orbital Sciences.

Последний раз отказ НК-33 на испытаниях случился в июне 2011 года все на том же стенде. Тогда пожар был связан с утечкой керосина в топливопроводе, которая произошла из-за коррозии, возникшей в 40-летней детали. По мнению экспертов, из-за взрыва двигателя теперь, возможно, придется отложить намеченный на 10 июня запуск ракеты Antares, которая должна доставить к МКС грузовой корабль Cygnus. Известно, что отказавший двигатель должен был лететь в начале 2015 года.

На расследование причин аварии и выводы должно уйти несколько дней, тогда станет ясно, повлияет ли отказ двигателя на будущие запуски.

На прошлой неделе комитет по вооруженным силам сената США одобрил план, по которому из военного бюджета будет выделено $100 млн на разработку нового ракетного двигателя. Он должен снизить зависимость США от российских производителей и позволить самостоятельно выводить спутники. Речь идет о двигателе, который заменит РД-180. По оценкам экспертов, на разработку собственного двигателя может уйти пять лет и $1 млрд. http://www.gazeta.ru/science/2014/05/26_a_6048489.shtml

 

«Разведка США признала Россию врагом»

2-фев-2012

 Главы разведывательных служб США - директор Национальной службы разведки Джеймс Клэппер и глава ЦРУ Дэвид Петреус - представили Сенату доклад об угрозах безопасности США и довольно чётко и ясно изложили свою позицию, которая выражается в том, что у США нет одного главного противника, но есть три - Иран, Россия и Китай - которые при любом развитии событий останутся в обозримом будущем противниками США.

Как пишет "Коммерсант", значительная часть доклада посвящена России - и оценки доклада далеки от травоядных и благодушных. В докладе делается вывод, что развитие действительно партнерских отношений между Москвой и Вашингтоном невозможно из-за того, что "Россия продолжает считать политику перезагрузки собственной инициативой США" и ожидает, что Вашингтон теперь проявит "гибкость и готовность к компромиссам ради продолжения сотрудничества".

Учитывая ту потрясающую гибкость и массированную сдачу позиций в последние годы при президенте Медведеве трудно даже предположить, что необходимо с точки зрения разведки США сделать России, чтобы партнёрские отношения стали возможны. Вероятнее всего, скептицизм американцев связан с тем, что дальнейшее отступление и сдача позиций достигли дна и по крайней мере сейчас ждать новых уступок уже не приходится. Собственно, разведчики это и констатируют, упоминая Россию в контексте Сирии и Ирана: "...«Вряд ли Москва окажет реальную помощь в решении проблем Сирии и Ирана с его ядерной программой. Россия вряд ли поддержит дополнительные санкции в отношении Ирана, которые, как она опасается, имеют своей целью смену режима», – отметил Клэппер..."

Нельзя забывать, что мнение разведчиков - это не официальная позиция властей США, это одно из мнений, причём как раз разведсообщества в силу своей специфики всегда дают максимально жесткие оценки. Тем не менее, Россия остается врагом США - сколь бы в обратном не уверяли нас политики. Недавно прибывший в Москву посол США Макфол в передаче Познера пренебрежительно назвал Россию чуть ли не в третьем десятке нынешних проблем США - однако на самом деле это, безусловно, не так. И доклад разведчиков перед Сенатом - вполне адекватное опровержение такой благодушной точки зрения.http://el-murid.livejournal.com/457831.html

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить